Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36629 участников
Заявка на добавление в друзья

Круговорот элит в России

156 5 11

1917-й был предопределён ещё в 1736 году, когда дворянам разрешили уходить в отставку с оставлением за собой всех привилегий, которые раньше давались только за службу "до гробовой доски".

Но нет ничего более разлагающего элиту, чем незаслуженные и необоснованные привилегии. Нет ничего более страшного для любого государства, чем нарушение баланса заслуги-привилегии служивого люда. А когда сюда еще добавляются барьеры, искусственно препятствующие социальным лифтам, это государство – точно не жилец. И вопрос только времени и способа – когда и как оно будет разрушено.

В Российской империи эта беда усугублялась еще и наличием свободных средств в казне, которые позволяли самодержцам платить по счетам откровенно дуркующего дворянства, выкупая заложенные им поместья. Что, конечно же, не добавляло ни ответственности "лицам дворянской национальности", ни авторитета самому государству.

Так что 1917-й, отменивший главный источник дисбаланса – сословия и сословные привилегии – был, безусловно, необходимым и прогрессивным. Беда в том, что на этом весь прогресс по части качественного воспроизводства элит и закончился. Те же большевики так и не смогли предложить работающую модель кадровой преемственности без «разрушения до основания всего». В итоге советские руководители за 70 лет существования СССР ударными темпами прошли тот же путь, что и российское дворянство за 170 лет. И к концу ХХ века представляя собой жалкое сборище ренегатов и лицемеров.
Читать далее

Источник: www.publizist.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

николай зинченко

комментирует материал 20.08.2015 #

Полная правда -СВОИ.Вот самая разрушительная сила в любом государстве .
СВОИ . ездящие по прохожим .А если это доченька секретаря избиркома ,То разрушительная сила этой маленькой какашки подобна небольшой ядерной бомбе СВОИ - и Смердюков скатывает основу уголовного дела - дорогу не туда куда надо .И бежит спасать свою любимую женщину - делопроизводителя .Смердюковщина , это уже не просто маленькая какашка проехавшая машиной по людям .Это уже не просто ядерная бомба - это уже термоядерная бомба , засунутая в штаны к нашему фюреру .
Человеку пожелавшему стать ПАХАНОМ родного народа и его государства , не только деньги карманные ни к чему , а даже слухи об этих деньгах -тоже ни к чему .
Ну и откинь в сторону своих бывших подельников , строй жизнь для страны.ведь по другому откинут тебя самого.У Сталина не было СВОИХ -страна стала державой .

no avatar
сергей дегтярев

комментирует материал 20.08.2015 #

ТОТ КТО ПОВЕЛЕВАЕТ,ДОЛЖЕН ИНОГДА ПОВИНОВАТЬСЯ И ТОТ КТО ПОВИНУЕТСЯ С ДОСТОИНСТВОМ,достоин ТОГО.ЧТОБЫ повелевать в будущем Цицерон Марк Туллий

no avatar
Пётр Алексеев

комментирует материал 20.08.2015 #

Правящую элиту не менять местами, а назначать новую на один, два срока! Срок не более 4-х лет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com