Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36884 участника
Заявка на добавление в друзья

Китай поможет Саудовской Аравии создать атомною бомбу

711 13 6

Саудовская Аравия, возможно, скоро перейдёт из под крыла американского орла под крыло китайского дракона. Китайцы, по сведениям американских СМИ, якобы даже помогают саудитам создавать арабскую атомную бомбу.

The Wall Street Journal публикует информацию от своих собственных высокопоставленных американских источников, согласно которой Саудовская Аравия якобы уже находится в тесном ядерном сотрудничестве с Китаем и даже якобы завершила строительство собственной секретной установки по обогащению урана.

Можно долго дискутировать о том, является ли предполагаемое ядерное сотрудничество по линии Эр-Рияд — Пекин (если оно действительно происходит) неким ответом на вероятные экономические, санкционные и дипломатические риски, связанные с Джо Байденом, или речь идет о том, что угрозы Байдена и его очевидная антисаудовская риторика по сути являются попыткой запугать Эр-Рияд, который начал сближение с самым серьезным конкурентом США на геополитической арене.

Однако независимо от точной интерпретации связь между вышеперечисленными событиями, скорее всего, есть, и этот сюжет явно не закончится двумя материалами в авторитетных СМИ — в том смысле, что обязательно последуют (частично скрытые) политические и экономические жесты и меры воздействия. <…>

...сложно спорить с тезисом, что для администрации Байдена (если он выиграет выборы или победит в будущей гражданской войне) борьба с Китаем и Россией будет очень важна, но именно из-за этого как минимум "саудовский вопрос" может быть очень важным для Вашингтона. Главный покупатель саудовской нефти — КНР, и вообще необходимость импорта энергоносителей является одной из немногих уязвимостей китайской экономики, на которые Вашингтон в перспективе может надавить.

Саудовская Аравия и Россия — это два столпа нефтяного мегаальянса ОПЕК+, который, с одной стороны, разорил американских сланцевиков, а с другой — позволяет поддерживать цены на нефть на сравнительно комфортных уровнях для российского бюджета. А если учесть (не подтвержденные официально) сообщения о том, что Саудовская Аравия занимается секретным ядерным сотрудничеством с Китаем, то ситуация становится совсем интересной.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Игорь Нагаев

комментирует материал 16.08.2020 #

"По сведениям американских СМИ" - не смешите мои тапки. Это воспринимается уже смешнее, чем серия "британские ученые"

no avatar
Марианна Сергеева

комментирует материал 16.08.2020 #

Странно, почему не привили всем такую гадость политики по уничтожению людей. Спид разработан в лабораториях, как и короновирус. Короновирус спорит с иммунитетом человека, человек побеждает в большинстве случаев. А против спида нет вакцины, насколько знаю, иммунитет однако. Поиграно на знаменитостях. Странные игры на планете земля.

no avatar
maygli general

комментирует материал 16.08.2020 #

Хотите хапнуть 100% бреда - читайте американские СМИ ...

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 16.08.2020 #

В недавно прошедшем конкурсе американских «Фейк Ньюс», Трамп объявил первую десятку победителей. Остальные американские СМИ не дотянули до призовых мест не по причине добросовестной журналистской деятельности, а просто из-за малых тиражей.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 16.08.2020 #

Работу американских «Фейк Ньюс» подробно осветил Марк Твен в рассказе «Как я редактировал сельскохозяйственную газету». С тех пор мало что изменилось.

no avatar
aliir

комментирует материал 17.08.2020 #

* разорил американских сланцевиков, а с другой — позволяет поддерживать цены на нефть на сравнительно комфортных уровнях для российского бюджета*

Вот тут аффтар заврался....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland