Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36630 участников
Заявка на добавление в друзья

Как нам обустроить Украину — вопросы субъектности в составе РФ

Будущее Украины в одном и самом главном ясно уже сейчас: это государство больше существовать не будет. По крайней мере, в границах 1991-2014 годов. «Ошибка 404. Страна не найдена».

 Вариантов дальнейшего развития событий достаточно много, но самый вероятный из них — увы и увы для «свидомитов»-укров — заключается в том, что большую (и очень большую, если не всю) часть бывшей Украины снова «повесят» на клятую москальскую шею. Ни Соединенным Штатам, ни Европе перспектива «кормить и содерживать», обеспечивать ресурсами и работой (в том числе — на своей территории) даже нынешнюю 30-миллионную (без Крыма и Донбасса) Украину не улыбается ни разу. А 40-миллионную, с Донбассом и Крымом, — тем более.

 Чтобы реализовать красивый лозунг «Украина — це Европа!», — даже не такая Европа, как Германия и Франция, а хотя бы как Румыния и Греция, — по самым скромным прикидкам, «незалежной» нужно будет примерно $1,5 трлн. в течение ближайших 10-15 лет. А где их взять?

 «Свидомиты» этот вопрос не то, чтобы не замечали, но в глубине души надеялись по-братски слупить всё с России: мол, ты, «старшой», нас 300 лет гнобил-угнетал, — теперь отдавай всё взад, а нет — мы тебя продадим в рабство нашим западным друзьям, и уж они-то нам за тебя заплатят: землями, газом, нефтью и — чего там еще у тебя есть?

 В Крыму и особенно — на Донбассе эти трепетные хрупкие надежды внезапно (так и хочется сказать: «Внезапно, Карл!») наткнулись на известную фигуру из трех пальцев: мол, братья-то мы братья, но раз так — табачок врозь! Как говорится, нашла коса на камень. И Запад, который до того всеми силами поддерживал «европейский выбор» Украины, тоже понял, что вот расплачиваться за этот выбор Россия почему-то ничуть не собирается.

 И призадумался. И чем дальше — тем крепче задумывается: а на хрена ему такое счастье? Может, вернуть всё, как было раньше: когда и нефтегазовый транзит, и гарные хохлушки, и вкусные галушки, и прочие радости жизни родом с Украины доставались ему практически даром, поскольку за всё это платил «старшой»?

 Но теперь-то «старшой» даже за это платить больше не хочет: утратил и мотивацию, и желание. Очень хорошо представляю себе итоги всеукраинского (да, с Крымом и Донбассом) референдума года эдак через два-три: при явке в 66% на вопрос о воссоединении с Россией 78,7% голосовавших ответили «да». И всё: вы хотели единую Украину — вы её получили, мнение 90% «западенцев»-галичан в общегосударственном украинском масштабе никого уже не интересует…

 Ну, в крайнем случае, этим «особо незалежным» областям будет предоставлена возможность пожить и «самостийно»: на американо-европейские дотации или под польско-немецким протекторатом. Кому Львив, кому Львув, а кому и Лемберг… Заслужили!

 Ну, а что России? 140-миллионной России с её 9 федеральными округами, из которых самый населенный, Центральный, — это 38 миллионов человек, а самый маленький, Крымский, — всего 2 миллиона? Как включать Украину в свой состав? Единым федеральным округом, создавая, по сути, альтернативный центр влияния в стране, эдакую Австро-Венгрию XXI века?

 Ясно, что подобный вариант неприемлем по целому ряду причин.

 Но вот если обратиться к советскому прошлому, то выяснится, что на территории УССР тогда существовало три экономических района: Донецко-Приднепровский (21 млн человек), Юго-Западный (22 млн человек) и Южный (7 млн человек, включавший в себя, кстати, Одессу и Крым). И это, экономически полностью обоснованное, разделение вполне можно будет использовать для создания трех новых федеральных округов РФ на территории бывшей Украины.

 Причем — в отсутствие отмеченного выше всеукраинского референдума — это может быть осуществлено неодномоментно и даже разными политическими путями.

 На территориях Донецко-Приднепровского федерального округа — через конфедерацию соответствующих народных республик, прообразом которой является объединение ДНР-ЛНР. На территориях Крымско-Новороссийского федерального округа — путем их вхождения в состав Крымского федерального округа с последующим его переименованием. На территориях Юго-Западного федерального округа — путем соответствующего решения правительства и парламента бывшей Украины.

Источник: politobzor.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Iron Butterfly

комментирует материал 20.08.2015 #

"Как нам обустроить Украину. Кому это НАМ?
России она нахрен не нужна. Пусть украинцы ее и обустраивают.

no avatar
Михаил Сурин

комментирует материал 20.08.2015 #

Никуда не денемся.. Уже сейчас бывшая Украина висит малым хомутом на шее у России.. А вот вся целиком... Мысль интересная. Потому вот тот же Путин не торопится вешать целиком всё на Россию. Пусть перебесятся. При этом, конечно, поубивают многих... Ну это издержки националистического выбора и хаты с краю.

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 20.08.2015 #

вот чего я больше всего боюсь, так это внезапной дружбы с Украиной

no avatar
Саша Восьмеркина

комментирует материал 20.08.2015 #

Россия может посодействовать в перспективе развитию Новороссии и вхождению ее в состав РФ,как исторической российской территории с преобладающим этно-русским компонентом в качестве Новороссийской области, например. Чем быстрее Новороссия отделится от Украины, тем реальнее сохранение активов у собственников и тем реальнее быстрое восстановление экономики края.
Севастополь и Крым будут отдельными субъектами РФ в силу стратегической необходимости.

no avatar
Владимир Большов

комментирует материал 20.08.2015 #

Какое глобальное мышление: "Как нам обустроить Украину?"
Лучше подумайте: как нам обустроить Россию.
Лучше подумайте: как нам обустроить вокруг себя.

no avatar
Владимир Салтанович

комментирует материал 20.08.2015 #

Согласно диалектики все повторяется. Т.е. Украина опять входит в состав России как губерния. И в Миргороде опять будет большая лужа с барахтающимися там свиньями. В общем полная идиллия.

no avatar
Галина Медведева

комментирует материал 20.08.2015 #

Не думаю, что так случится....Просто Россия постарается сделать Юго- Восток Украины пророссийским.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com