Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36893 участника
Заявка на добавление в друзья

Как Хрущев нищим лимузины дарил

487 28 6

В воскресенье, 11 сентября, будет сорок лет со дня смерти Первого секретаря ЦК КПСС, председателя Совета Министров СССР Никиты Хрущева. Белых пятен в его биографии столько, что уже и не поймешь, что из рассказов о нем правда, а что - миф. Малоизвестные истории о жизни Хрущева мы вспомнили вместе с контрразведчиком, исследователем жизни советских вождей Игорем АТАМАНЕНКО - сейчас он как раз пишет про Никиту Сергеевича книгу.

- Считается, что первым руководителем СССР, разъезжавшим по миру со своей женой и многочисленной свитой, был Горбачев. Нет! Первым был Хрущев, - утверждает Атаманенко. - В поездках его сопровождали члены правительства, охрана, журналисты, советники, консультанты и... родственники. С ним путешествовала не только гражданская жена Нина Кухарчук, но и ее бесчисленная родня. Все - за госсчет. Хрущев делегировал Нине ­Петровне право делать подарки от имени правительства СССР.

Например, в 1961 году она дарствует пострадавшим от стихии детям Камеруна самолет с 20 тоннами медикаментов. В 1962-м дети Экваториальной Гвинеи, пострадавшей от наводнения, получают в подарок от Кухарчук теплоход с десятками тонн продовольствия. Список можно продолжать. Главное, это происходило в то время, когда в советских детсадах и больницах месяцами отсутствовали белый хлеб, мясо, масло.

<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>
Кукуруза была серьезным оружием, которым Хрущев бил капиталистов. В прямом смысле - он кидался ею в репортеров во время визита в США

- А Никита Сергеевич чем отметился в загранкомандировках?

- В 1959 году он впервые прибыл с официальным визитом в США. И, приняв на грудь экзотического американского напитка виски, вдруг обратился к Эйзенхауэру с необычным предложением: «А что, Дуайт, давай сегодня же и решим, чья система: моя, социалистическая, или твоя, капиталистическая, одержит историческую победу?» «Давай, - ответил американец. - Но как?» - «А вот пробежим сейчас стометровку - кто первым придет к финишу, за тем и будущее!» Рванули. Через 20 метров стало очевидно, что соцлагерю не угнаться за миром капитализма...

Поутру Никита Сергеевич, едва захлопнув дверь сортира на ранчо Эйзенхауэра, был атакован репортерами. На вопрос «Как вам Америка, господин премьер?» Хрущев беззаботно ответил: «Я, выйдя на пенсию, с удовольствием поселился бы на американской ферме». Заявление и фотография советского лидера на фоне клозета были вынесены на первые полосы всех газет Запада...

В 1960 году Хрущев во второй раз посетил США. И не обманул надежд заокеанских обывателей, ожидавших от него шоу. Через пару дней пребывания в Нью-Йорке Хрущев в компании Фиделя Кастро заявился в Гарлем - рассадник наркомании и проституции. Этот район Манхэттена был закрыт для посещения официальных делегаций, да и вообще для проживания белых. Там стояли многоэтажные кирпичные здания-коробки, как правило, без окон и дверей, где влачили существование беднейшие негритянские семьи. Американцы говорили, что, если белый человек случайно забредал в Гарлем, он оттуда уже не выходил.

И там, забравшись на балкон заброшенного дома, Хрущев стал ораторствовать о приближающемся закате империализма и неминуемом наступлении эры коммунизма. Несмотря на прекрасный перевод, было ясно, что обкуренные и проспиртованные жители ночлежек мало что поняли, но аплодировали Хрущеву, который в ответ передал им ключи от двух новых лимузинов «Кадиллак». Машины ручной сборки, каждый из которых стоил сотни тысяч долларов, а на нынешние деньги - несколько миллионов!

На ум приходит анекдот: «Ленин показал, что страной можно управлять коллегиально. Сталин - что ею можно управлять единолично. Хрущев показал, что управлять страной может и дурак. Брежнев - что ею вообще можно не управлять. Горбачев показал, что страной можно управлять заочно, из-за границы».

- Все это создает образ эдакого простоватого мужика...

- Нет, Хрущев был очень подозрительным и при этом жестким. В 1954 году, почувствовав себя полновластным главой Президиума ЦК КПСС, он стал активно реформировать ненавистное ему МВД. Впрочем, его реформирование началось еще раньше - с расстрела Лаврентия Берия в 1953 году. Ведь во времена сталинского правления он его панически боялся. Далее последовало урезание жалованья сотрудникам МВД и КГБ - им перестали платить за офицерские звания. Вернули выплаты лишь в 1962 - 1963 гг., после «голодных бунтов», расстрелянных по приказу Хрущева в Краснодаре и Новочеркасске, где жители основных хлебных житниц Советского Союза вышли на улицы, требуя хлеба и молока для своих детей…

Страх и ненависть Хрущева к силовикам отразились и на его приказах уничтожить секретные лаборатории, где талантливые ученые сделали гениальные открытия, опередившие свое время.

- Наверное, он постарался уничтожить все упоминания о своих темных делах?

- Никто не чистил партийные архивы с большим усердием, чем Никита Сергеевич. Однако часть документов все же сохранилась, и они свидетельствуют о том, что в 50-е годы Хрущев отдал Крым Украине фактически в качестве отступного за кровавый террор, развязанный им в бытность свою Первым секретарем ВКП(б) этой республики. При Хрущеве офицерский корпус Советской армии сократился на 1 млн. 200 тысяч боеспособных, высококлассных специалистов, многие из которых участвовали в Великой Отечественной войне. Урезали финансирование военной авиапромышленности под надуманным предлогом, что «самолеты нам нужны лишь для парадов и для эскорта прибывающих в СССР по воздуху лидеров иностранных государств». Вслед за этим американцы вложили миллиарды долларов и создали супербомбардировщик Б-52, опередив нас в воздухе на целое десятилетие. Пострадал и Военно-морской флот, в частности, в 1954 году страна отказалась от от строительства двух авианосцев. В США эту хрущевскую инициативу встретили аплодисментами, там сразу заложили три авианосца, тем самым получив бесспорное превосходство в Мировом океане. Так что реформы Никиты Сергеевича вряд ли можно назвать позитивными.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Марк Геллерштейн

комментирует материал 09.09.2011 #

Вспомните еще и "бульдозерную" выставку авангарда.
Я бы отметил и то, что он вообще не имел нормального образования

no avatar
Александр Артамонов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 09.09.2011 #

Если только бы отсутствие нормального образования было самым главным его недостатком.....
О чем Вы вообще? Какая нафик бульдозерная выставка? Он был одним из самых кровавых людоедов в истории страны - во времена коллективизации сильно перевыполнял план по "раскулачиванию".

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает Александр Артамонов на комментарий 09.09.2011 #

КАк член военного совета он подписал 150 тысяч "вышек" - думаю, это все знают

no avatar
Александр Артамонов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 09.09.2011 #

Уж про это точно знают меньше народу, чем про пресловутую бульдозерную выставку. В статье же сказано, что никто как он сильно не почистил архивы. А фокус с "разоблачением" культа личности и предательство Сталина, на которого он все свалил, будучи при этом одним из основных его помощников, чего стоит?

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает Александр Артамонов на комментарий 09.09.2011 #

Самое интересное, что он Гитлеру подражал - почитайте Фейхтвангера

no avatar
Александр Артамонов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 09.09.2011 #

Что именно?

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 09.09.2011 #

Сейчас сталинисты подвалят и начнут стыдить вас, реабилитируя своего любимого палача.

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 09.09.2011 #

так - против правды то не порешь....

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 09.09.2011 #

Против правды не попрешь, но это не касается сталинистов, у которых глаза зашорены. В отношении их права народная поговорка :
" Им хоть ссы в глаза а они будут утверждать, что это божья роса "

no avatar
Путаник nl

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 09.09.2011 #

Я подвалил уже. Но вижу, что первый антисталинист был неадекватным человеком. Ему нужно было оправдать свои преступления, вот он и свалил все на Сталина. Из всего этого делаю вывод: все антисталинисты и демократизаторы-либероиды просто неграмотные дебилы!

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Путаник nl на комментарий 09.09.2011 #

Что еще можете сказать по реабилитации кровавого тирана ?

no avatar
Путаник nl

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 09.09.2011 #

А бесполезно разговаривать с человеком, у которого "шоры на глазах" (использую вашу же фразу). Ваши шоры мешают вам видеть реальную жизнь, а не придуманную Сванидзами и прочими дебилами-либерастами. Да и копаться в истории - неблагодарное дело. Истории нет, есть толкование прошедшего разными людьми. Одни из них были честными, а другие не очень. Я вижу, что эта тварь кукурузная как раз из разряда не честных и придурков. Он столько плохого сделал моей стране, что его пришлось смещать. А знаете ли вы, льющие грязь на Сталина, что живете вы сейчас за счет того, что он, Сталин сделал? А при нынешних правителях самолеты падают, пароходы тонут и прочие прелести. Так что продолжайте жрать сталинское достояние, пока оно еще не закончилось!

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Путаник nl на комментарий 09.09.2011 #

Вы пользуетесь патриотическими баснями в защиту кровавого прошлого, а я лично разговаривал со свидетелями и участниками тех времен. Мой родственник во время охоты на уток в 37 м наблюдал из кустов как подвозили грузовики с людьми к реке, у которых позади были скручены проволокой руки, всех расстреляли по одному и зарыли во рву. Весной река разлилась и трупы выкинуло на пляжи Батуми. Власти объявили, что старинное кладбище размыло.
Другие люди со слезами на глазах рассказывали, как власти забирали все съестное в тридцатых годах на Украине, огромное количество народа тогда умерло от искусственно вызванного голода. Все это сделал вами любимый Сталин, дабы изъять золото хранимое у людей, которые обменивали драгоценности на хлеб.После войны мой дядька работал кочегаром паровоза на Дальнем Востоке. Долгое время перегонял товарные вагоны зарешеченные, забитые женщинами, стариками и подростками, которых в летней одежде зимой гнали автоматчики на погрузку в баржи для отпарвления в лагеря смерти в Магадан.

no avatar
Путаник nl

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 09.09.2011 #

Да, да, это сделал сам Сталин: и руки скрутил и стрелял. Только почему вы сейчас живы? Не потому ли, что ваших родителей Сталин лично не расстрелял. И почему это в годы его правления население росло, а не убывало как сейчас? Все эти бредни оставьте при себе и наслаждайтесь ими в кругу таких же!

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Путаник nl на комментарий 09.09.2011 #

А вот это называется " тролление ", а у меня нет желание в данном случае кормить тролля на радость ему, желающего меня раздразнить своими явно провоцирующими кооментами.

no avatar
Герасим Донской

отвечает Путаник nl на комментарий 10.09.2011 #

Кстати, Сталин приказал унять украинского передовика-расстрельщика, который требовал перевыполнить планы по расстрелам "врагов народа". Очень удобно валить всю вину на Сталина, при этом замалчивая о той роли, которую играл в репрессиях периферийный аппарат, устраивая разборку с неугодными кадрами! Вот почему этих местных царьков и приходилось" вычищать", но этот-уцелел....

no avatar
Петр Шильников

отвечает Сергей Горбунков на комментарий 10.09.2011 #

Для того, чтобы их унять, сначала нужно было их натравить на уничтожение народа. Почему-то ни один сталиноид до сих пор не объяснил странный феномен: почему-то массовые репрессии закончились сразу после смерти Сталина. Кто же унимал ретивых, когда не стало с нами Великого и Доброго?

no avatar
Юрий Кириллов

комментирует материал 09.09.2011 #

Везет же России на правителей дураков или бездарей или писхичиески больных , начиная с царей.

no avatar
юрий юрий

комментирует материал 09.09.2011 #

Путаник nl ты чего пытаешся доказать этим недоумкам ведь кроме басен Солженицына расказыные Сванидзе и воспоминаниями типа одна бабка сказала. Они ничего не воспринимают. Они же все тупые и ленивые как свиньи. Эти дебилы даже не хотят посмотреть викепедию специально придуманою для таких.

no avatar
Петр Шильников

комментирует материал 10.09.2011 #

"Вслед за этим американцы вложили миллиарды долларов и создали супербомбардировщик Б-52, опередив нас в воздухе на целое десятилетие".
Разработка B-52 началась в 1945 году, на вооружение он поступил в 1952 году. Хрущев здесь при чем? По поводу сокращения отдельных видов вооружений - сокращение поддержки авиационной промышленности позволило добиться хоть каких-то успехов в ракетостроении.
А по поводу секретных лабораторий, где талантливые ученые делали открытия - что это за открытия (службы секретности в СССР свою миссию по скрытию технологической отсталости от народа выполняла великолепно, и каждый был убежден, что пока он тут ковыряется со своими убогими задачами, в соседней лаборатории или на соседнем заводе изобретен какой-нибудь гиперзвуковой орбитальный бомбардировщик). А если эти гениальные открытия делались в интересах силовиков - что это могло быть? Прослушивающий аппарат или винтовка с кривым дулом, чтобы стрелять из-за угла?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com