Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Идем вверх!

 

Не покривим душой, если заявим, что самым громким событием для крымчан на этой неделе стал Ялтинский международный экономический форум, который сегодня завершает свою трехдневную работу. Полторы тысячи участников из 46 (!) стран мира собрались в гостинице под Ялтой, чтобы обсудить насущные проблемы.

Признаться, на другие крупные экономические форумы, которые проходят в России, мы всегда смотрели с некой завистью. Владивосток, Сочи, Санкт-Петербург, когда в них проходит очередное экономическое событие, превращаются в центр мира: туда слетаются известные зарубежные политики, федеральные министры, представители крупного отечественного и иностранного бизнеса. ЯМЭФ же, как ни крути, был событием местечковым – площадка больше для политических деклараций, чем для подписания серьезных деловых соглашений.

Но в этом году произошел достаточно серьезный прорыв. Не будем искать международных причин, которые могли этому поспособствовать – да мы и не сможем. Своими выступлениями форумчан почтили финны, австрийцы, немцы, итальянцы – о, сколько было в этом году итальянцев!..

Международная повестка на форуме отработана на все сто: как раз сегодня состоится подписание меморандума о создании Международного клуба друзей Крыма – создать его предложили, кстати, сами иностранцы. Подпишут меморандум, между прочим, в Ливадийском дворце – впрочем, где же еще, как не там, где в тяжелые военные годы решали судьбу мира представители трех великих держав?

Экономические достижения форума тоже невозможно не заметить: за три неполных дня сторонами подписаны десятки соглашений на общую сумму, превышающую сто миллиардов рублей. Скоро в Крыму появятся крупные растениеводческие и животноводческие комплексы, новые кварталы современного жилья, винодельческие заводы и даже авиаконструкторские предприятия!

Блокада Крыма, говорите?

Рассказывать о бедных и угнетенных на нашем родном полуострове становится все сложнее с каждым днем. Все чаще мы наблюдаем осторожные, неловкие попытки западных политиков оспорить «единую» позицию коллективного Запада: «бесполезно упрямиться, Россия из Крыма никогда не уйдет», — говорит кандидат в президенты Франции господин Фийон.

Или, вот, видели очередную «зраду», которая вновь и вновь продолжает приходить из судебных инстанций Европы? Суд в Гааге отказал удовлетворить украинский иск о России «как спонсоре терроризма», отделавшись лишь отпиской про запрещенный на территории РФ «меджлис». Впрочем, распространятся об этом не будем – отсылаем к тексту Натальи Гаврилевой.

А фразу про «разорванную в клочья экономику России» помните?

Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступил на этой неделе с докладом перед Государственной Думой. В докладе он вполне однозначно отметил, что спад в экономике практически прекратился. В Центробанке так вообще считают, что экономика нашей страны переходит к новому циклу экономического роста: увеличение объемов промышленного и сельскохозяйственного производства увеличивают и потребительский спрос, который, в свою очередь, требует увеличения производства.

В целом, конечно, эти заявления звучат чересчур оптимистично, но своя правда в них тоже есть: с санкциями действительно справились. А Крым благодаря финансовой поддержки правительства – и подавно.

А завершим текст двумя запретами, что называется, одной строкой. Верховный суд запретил деятельность секты «Свидетелей Иеговы», а Владимир Путин поручил ограничить деятельность микрофинансовых организаций (те ларьки у каждой остановки, которые предлагают займ до зарплаты под сотни процентов). Хорошо же!

Такая неделя.

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Обман Трампа

комментирует материал 22.04.2017 #

Роста экономики я не заметил..., а вот рост услуг ЖКХ и повышение цен на продукты отчетливо на своем личном кармане наблюдаю... Какого мне извиняюсь хрена до того падает у Медведева экономика или растет?... я вижу что лично мне и другим людям жить становится все сложней и трудней.... Подозреваю , что наверно за это наши "бараны" как раз все 26 лет и голосовали... ну что Ура!...граждане... вы добились своего.... кремляди - либерасты все таки довели страну до цугундера... пушной зверек уже на пороге...

no avatar
Георгий Антиукроп

отвечает Обман Трампа на комментарий 22.04.2017 #

А как ты должен был заметить "рост экономики в России", Обман... опять чудишь, укроп... тебе вобще - то сколько лет... Тут, ведь, вещают в основном - то взрослые дяди, если не считать всё тех же мало образованных укродебилов... Не позорил бы ты имя Трампа в суе, тролль...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com