Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36392 участника
Заявка на добавление в друзья

Грабежи на улицах Москвы — вид преступлений, совершают их обычно кавказцы и гастарбайтеры…

Уличная хроника московской жизни
Грабежи на улицах Москвы — самый распространенный вид преступлений, совершают их обычно кавказцы и гастарбайтеры…

Грабежи прохожих на улицах Москвы являются самым распространённым видом преступлений. При этом они хорошо раскрываются, а подозреваемыми, как правило, оказываются гастарбайтеры и кавказцы, сообщает Newsru.com. Об этом свидетельствуют публикации на сайте столичного полицейского главка. 

29 марта

В 4:40 в полицию поступило сообщение о грабеже, совершенном возле одного из домов на улице Лобачевского. Перед потерпевшим остановилась машина марки Daewoo Nexia, из которой вышли двое мужчин. Угрожая расправой, они забрали у потерпевшего все имеющиеся деньги.

В 5:00 сотрудники ОВД по району проспект Вернадского задержали подозреваемых у дома N14 по этому проспекту. Ими оказались 22-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа и 20-летний выходец из Тамбовской области. Задержанным инкриминировали ст.161 УК РФ (грабеж).

В тот же день сотрудники угрозыска УВД по ВАО Москвы совместно с коллегами из УУР МВД и при поддержке СОБР "Рысь" задержали подозреваемых в разбойном нападении на салон сотовой связи, расположенный на шоссе Энтузиастов. По словам пострадавшего менеджера магазина, четверо грабителей вошли в торговый зал, связали его скотчем и, угрожая пистолетом, похитили несколько мобильных телефонов и планшетные компьютеры. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

По горячим следам удалось задержать трех подозреваемых – 22-летнего безработного гражданина Азербайджана и двух уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 26 и 22 лет. Им инкриминируют ст.162 УК РФ (разбой).

30 марта

В субботу был задержан 28-летний безработный уроженец Северо-Кавказского федерального округа, который ограбил на Щелковском шоссе трех граждан Китая. Нападение произошло при входе в квартиру, причем злоумышленник действовал вместе с двумя сообщниками.

Угрожая ножом, преступники потребовали отдать деньги и ценные вещи. Однако ни того, ни другого у потерпевших не оказалось. Тогда налетчики забрали мобильные телефоны и скрылись.

В тот же день, в 14:25 в службу 02 обратился 52-летний мужчина, который сообщил о грабеже на Краснобогатырской улице. Когда потерпевший шел домой, на него напали двое преступников. Они избили прохожего, а потом сняли с него куртку, в которой находились деньги, документы и мобильный телефон.

Уже в 16:30 сотрудники ППС ОВД по району Преображенский задержали подозреваемого недалеко от места преступления. Им оказался 27-летний безработный уроженец Узбекистана. Ему инкриминируют ст.161 УК РФ (грабеж). Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

30 марта, около 3:00 в полицию поступила информация о нападении на водителя автомобиля ВАЗ-2110 на улице Гарибальди. Перед этим автовладелец подобрал двух пассажиров, которые просили довезти их до соседней улицы.

"Отъехав пару метров, один из пассажиров, угрожая расправой, потребовал отдать все деньги, после чего злоумышленники высадили водителя из машины и скрылись в неизвестном направлении", – говорится в пресс-релизе. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

По горячим следам сотрудники ППС ОВД по району Черемушки задержали одного из подозреваемых недалеко от места происшествия. Им оказался 28-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, который сознался в содеянном. Угнанный автомобиль обнаружен и возвращен владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дуло по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия).

По иронии судьбы в тот же день был задержан еще один мужчина, ограбивший при схожих обстоятельствах другого водителя. По словам пострадавшего владельца Chevrolet Lacetti, на проспекте Вернадского он посадил в свою иномарку голосовавшего мужчину. Но тот "повел себя агрессивно и, угрожая ножом, заставил потерпевшего выйти из иномарки". Затем преступник угнал автомобиль, а ущерб от преступления был оценен в 300 тысяч рублей.

30 марта сотрудники уголовного розыска ОВД по району Черемушки задержали в одном из домов на Профсоюзной улице подозреваемого. Им оказался 34-летний безработный уроженец Северо-Кавказского региона.

31 марта

В воскресенье, в 12:30 в службу 02 поступило сообщение о разбойном нападении, произошедшем несколько минут назад в 1-ом Волоколамском проезде. Угрожая ножом, злоумышленник похитил у потерпевшего деньги.

Через полчаса в дежурную часть ОВД по району Щукино поступило аналогичное заявление о том, что на этой же улице на молодого человека напал неизвестный. Угрожая расправой, он забрал мобильный телефон.

В 2:15 понедельника сотрудники ППС задержали на улице Маршала Бирюзова подозреваемого, которым оказался 26-летний приезжий из Самарской области. Задержанный работает разнорабочим на одном из столичных складов.

В ходе личного досмотра у грузчика изъят нож и похищенные вещи.

31 марта, в 5:10 в ОВД Красносельского района обратился житель Республики Таджикистан. По его словам, в 0:15 в подземном переходе, расположенном у одного из домов на Комсомольском проспекте, к нему подошли трое неизвестных. Угрожая ножом, они отобрали у потерпевшего мобильный телефон и деньги.

Уже в 5:50 у дома N5 по Комсомольскому проспекту был задержан один из злоумышленников. Им оказался 35-летний соотечественник ограбленного мужчины.

В тот же день, в 9:40 в ОВД по Басманному району Москвы поступило заявление от потерпевшего, которого ограбили 20 минут назад около одного из домов на улице Земляной вал. Угрожая расправой, злоумышленник похитил мобильный телефон и скрылся.

Через пять минут у дома N29 по этой же улице подозреваемый был задержан. Им оказался 21-летний безработный уроженец Пермского края, ранее дважды судимый за совершение краж.

Русская линия

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Михаил Конопля

комментирует материал 03.04.2013 #

Уличная хроника московской жизни.
Грабежи на улицах Москвы — самый распространенный вид преступлений, совершают их обычно кавказцы и гастарбайтеры…

Эти преступления организовала действующая в стране власть.
А теперь подумайте сами как убрать эти преступления с улиц Москвы, городов и сёл искусственно заселяемой десятками миллионов гастербайтеров. Заселяемой властными врагами Русского и других коренных народов России.
Против Русского народа идёт война на его уничтожение - "переплавку" в горниле чуждых народов, на превращение России в Хазарию.

no avatar
Александр Лысенко

комментирует материал 03.04.2013 #

У нас, в Петербурге, кавказцы грабят пассажиров метро. Подойдут впятером, обступят со всех сторон и чистят карманы. А награбленное сбывают тут же, на поверхности. Возле станции "Академическая" постоянно трутся южане и предлагают недорого мобильники. Все это видят, даже сидящая в недавно отстроенном пикете милиция, и никто мер не принимает. Или боятся, или, что вернее - в доле.

no avatar
Александр Афанасьев

отвечает Александр Лысенко на комментарий 05.04.2013 #

В Новосибирском метро , этих " бывших сапожников, а ныне профи- таксёров" , порвали бы. Столицы склеились обе давно, закошмарили вас "ослобараны". ВЕРДИКТ: СРОЧНО ВВОДИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ, для " бывших"

no avatar
Олег Хоруженко

комментирует материал 04.04.2013 #

Мы сами виноваты. Хватит наматывать сопли на кулак. Пора организовываться и давать отпор. Если на улице несколько человек, неважно какой национальности, напали на одного, толпа проходит и не замечает. Выродился русский народ. Раньше на такую кодлу из 2-3 человек, набрасывалась бы вся улица. Тем более кавказцы. Они сильны только в большинстве. Будь хоть на одного больше, никогда не сунуться. Это закон гор. Только кодлой и из-под тишка.

no avatar
Вещий Олег

комментирует материал 04.04.2013 #

Сами во всём виноваты,захотели западной свободы и дерьмократии-получите и распишитесь,через несколько годков,сами будем дворниками,а гастерам, как в нынешней европе разные пособия платить будут для поддержки штанов и для пропитания своей небольшой семьи.Работать они не будут, помяните моё слово.Пускай работает Иван и выполняет план!Восток-дело тонкое Петруха!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com