Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36620 участников
Заявка на добавление в друзья

Гиркин о Путине

— Вы знаете, что националистов в нашей стране, как правило, просто сажают. Не боитесь, что вы и ваши союзники окажетесь в тюрьме?

— Не боюсь. Не потому что не могут посадить, а просто не боюсь, и все. Понимаете, в чем я отличаюсь от того же Навального. Навальный всю жизнь был политиком, зарабатывал деньги, и для него личный комфорт — это большая ценность. Я тоже люблю комфорт. Я не отшельник, не монах, я люблю и хорошего пива выпить, не против вкусно покушать, люблю путешествовать. Но за свою жизнь я побывал в таких ситуациях, которые Алексею Навальному и не снились. И я представляю, что со мной может быть, если я попаду на зону или в КПЗ. Поверьте, я бывал в худших ситуациях. Может быть, со стороны это смотрелось по-другому, но, когда я находился в Славянске, я понимал, что ставка — это моя жизнь. Причем шансов на то, что ты выживешь, гораздо меньше, чем на то, что ты победишь. Я не настолько отмороженный авантюрист, чтобы быть уверенным, что мы победим. Я понимал, что шансы не очень велики, что мы идем по большому счету в никуда, что, может быть, нас поддержат, а может быть, и нет. В итоге нас поддержали наполовину. И я понимал, что лично для меня шансы выйти живым из этой ситуации — примерно 1 к 10. И я шел туда не за славой. Меня до сих пор тяготит публичность, я не люблю, когда меня узнают на улице и подбегают за автографом...

— Соглашаетесь дать автограф?

— Сейчас меня подзабыли чуть-чуть, и я, наконец, могу снова ездить в метро. Сейчас кто-то приглядывается, вспоминает что-то, но из телевизора я вылетел, и фамилию Стрелкова могут еще вспомнить, а внешность уже нет. Но возвращаясь к вашему вопросу. Я не боюсь, что меня посадят. Более того, я не думаю, что мня могут посадить, я считаю более вероятным вариант, что меня просто уберут — автокатастрофа какая-нибудь или что-то в этом роде. Я как спецслужбист считаю это более рабочим вариантом.

— Вы фаталист?

— Я не фаталист. Я исхожу из известного римского принципа «делай, что должен, и будь, что будет».

«Команда Путина способна только воровать»

— Раньше вы говорили, что поддерживаете Владимира Путина. Ваше отношение к нему изменилось?

— Видите шкаф в углу кабинета? Вот за ним стоит портрет Владимира Путина, запыленный, а раньше он висел на стене над столом. Он висел до начала сирийской авантюры, но он висел не потому, что я люблю Владимира Путина и считаю его лучшим руководителем в стране, а потому, что пока шла война и была надежда, что он будет ее вести как верховный главнокомандующий, а не как капитулянт-пораженец, я готов был его воспринимать как верховного главнокомандующего. Но сейчас Путин идет по пути Милошевича, один в один. У него еще есть время свернуть с этого пути, но пока он по нему марширует. Если он свернет с этого пути, если мы увидим Путина образца 2014 года и при этом будет выполнен ряд условий, тогда я могу его снова поддержать.

— Каких условий?

— Когда в 2014 году Путин резко сменил внешний и внутренний политический курс, он должен был одновременно произвести смену кадров. Егор Просвирнин меня всегда страшно критикует, но просто эту цитату Сталина помнят все: «Кадры решают все». Если самое нужное и полезное дело поручить мерзавцу и прощелыге, он обязательно сворует, проворонит, продаст. У Путина команда бессменная. Часть кооптирована с ельцинских времен, часть он сам собрал из своего кооператива, из товарищей по татами и подворотням. Эта команда способна только воровать и ничего больше. Я был уверен, что начнется процесс кадрового обновления, что он будет собирать под новые задачи дееспособную команду, потому что противостоять Западу даже в политическом плане невозможно, когда дети министра иностранных дел учатся в Великобритании, когда собственные дети живут в Голландии, когда у главного человека по Украине бывшая семья живет в Лондоне. Нельзя воевать против противника, имея в качестве исполнителей потенциальных шпионов. Хотя, думаю, там не только потенциальные есть. 

Но этого не произошло. А нельзя на легковой машине, которая предназначена для прогулки по автобану, ехать за грибами в дождь. И теперь эта легковая машина завязла, а он не хочет из нее вылезать. Не знаю, боится ли он из нее вылезти или не понимает необходимости, но он в ней сидит и медленно тонет в болоте. 

Далее. Когда мы вступили в противостояние с Западом, нам надо было уравновесить политику и экономику. Если мы строим внешнеполитический суверенитет, нам нужен и экономический суверенитет, если мы от него отказываемся, то о независимости не может идти и речи. Труба не может быть независимой. Надо было или начать перестройку экономики, или развернуться назад и вернуть политику в соответствии с экономикой. У нас же политика и экономика идут в разные стороны, и в итоге мы не идем никуда, а топчемся на месте и просто проигрываем и тут, и там.

— Но говорят же об импортозамещении.

— Говорить они могут все, что угодно. Но, например, возвращение к разработке экономической политики Кудрина — это показатель, что ничего они менять не собираются. Кудрин — это экономика трубы. Я не знаю, какой он финансист и как он может экономить государственные ресурсы (финансы), но это — экономика трубы, причем трубы деградирующей. Я читал недавно лекцию в РАНХиГС и нарисовал на доске трубу, по которой из России на Запад идет сырье, там оно продается, часть денег возвращается назад и тут же возвращается на Запад. Но труба имеет определенную пропускную способность, Условно, добывается 100% ресурсов, но не все они доходят до Запада, потому что на трубе есть обременение. Обременение — это ядерное оружие, армия, флот, наука, культура, социальное обеспечение, пенсионеры, госаппарат. И это обременение съедает условно 50% того, что могло бы дойти на Запад целиком. Поэтому западная экономика заинтересована, чтобы обременение уменьшалось, и Кудрин — он хочет убрать обременение. А это — мы с вами, это наш суверенитет, наша независимость, армия, это наше. Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую.

— Не рассматривали вариант, например, вступить в Общероссийский народный фронт, чтобы помочь Путину провести реформы?

— Если вы полезете в кучу навоза, вы же понимаете, что замажетесь? Это без вариантов. А мне это противно, я вижу всех этих людей и понимаю, что этим людям можно поручить любое дело. Но вчера они были коммунистами, до 91-го года, потом стали все либералами и демократами, потом — государственниками и патриотами. А я не флюгер, и я не хочу находиться в одной лодке с флюгерами. Они ничего больше не могут, кроме как воровать и подстраиваться под власть. Если завтра к власти у нас придет Гитлер, они все окажутся в рядах НСДАП, если завтра высадятся американцы, они встретят их со слезами радости на глазах. Если завтра въедет Порошенко на танке, выяснится, что у них у всех дедушка украинец или бабушка еврейка. А я не такой, как они. 

Я пытаюсь донести [свою точку зрения] всеми силами. Я прочитал лекцию в РАНХиГС, после этого меня везде запретили. Даже на периферии. Везде идут звонки от моих бывших коллег, что «нельзя». На это вертикали власти, проникнутой всеобщей трусостью и лоялизмом, еще хватает. Вокруг меня создана мощнейшая блокада, меня запрещено упоминать. Даже господин Познер, когда говорил о «декларации фашистов», упомянул Просвирнина, Крылова, но не Стрелкова. Популярную фигуру должны забыть, а потом с ней можно будет что-то сделать. Только у них времени не хватит, у них цейтнот. Им бы лет пять.

— А пяти лет нет?

— Нет. Максимум — два года. Они сейчас ведут политику Тришкина кафтана: прохудился один кусок, они отрезают другой и зашивают. Но кафтан сокращается, везде дыры. Две войны, в которые мы наполовину влезли, а наполовину вылезли. Одну войну могли выиграть щелчком пальцев, но испугались. Полезли в другую войну, поняли, что войну там не выиграть, но ногу в капкане оставили. Контингент наш там растет, и вся сирийская армия Асада у нас на снабжении. И нет структурных реформ и даже понимания, что они необходимы. Достали из загашника Кудрина — а вдруг он сотворит чудо? А это невозможно.

«Все будут висеть между зубцами Кремля. Шучу»

Источник: www.znak.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Николай Михайленко

комментирует материал 04.06.2016 #

Гиркин сказал, что вряд ли его посадят, скорее "уберут" - типа, авария на дороге.

no avatar
Марвин SV

отвечает Николай Михайленко на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Ира Малинина

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

А вам так этого хочется?
А ещё чего вашей душе угодно? Телок? Бабок?

no avatar
Марвин SV

отвечает Ира Малинина на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Марвин SV

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ира Малинина

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Николай Михайленко на комментарий 04.06.2016 #

если его и "уберут" - то свои же. власти он в хрен не уперся

no avatar
Марвин SV

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

не знаю за че тебя стёрли. не отслеживал

no avatar
Марвин SV

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

меня самого постоянно банят. за всякую ерунду
я привык

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 04.06.2016 #

Как то он резко поумнел,что ли..Хотя навряд ли..)) Просто хитрован..

no avatar
Марвин SV

отвечает Олег Саяпин на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

см. видос ниже.

no avatar
Ира Малинина

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 04.06.2016 #

Судя по всему, это укровброс. Но хитрожопый.

И Гиркин, вполне вероятно, ни сном не духом об этом интервью не слыхивал.
Не встречалась с Михайленко, но Марвин это клон.

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Ира Малинина на комментарий 04.06.2016 #

мне по фиг че эта. я знаю че гирькин последнее время гуртуется со всякой мразью нацистской вроде егорки просвирнина. знаешь кто это? нарою видосов - кучу. устанешь пересматривать

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

Привет,брат!! Я же не говорю,что НЕ верно..Но почему здесь и сейчас?? Хотя те слова коммунисты говорят уже давно..и не только коммунисты..Просто патриоты России..

no avatar
Бадди КысьМейер

комментирует материал 04.06.2016 #

ваш гирькин - продажный гнидос. вот че о нем ,гирькине, сказал Легенда Разведки Алексей Ефентьев "Гюрза". реальный Герой а не продажная с-ка

no avatar
Марвин SV

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

вот те и "мда"...

no avatar
Марвин SV

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

да мне вааще по фигу на нево былоб если бы он из себя поцреота упорова не строил. обосрались они со своим комитетом-25янв. по полной программе.
короче,мы уже вроде эту тему перетирали.
я уже понял с какой целью ево выпустили из Славянска почти без потерь. понял предельно ясно.

no avatar
Марвин SV

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 04.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Марвин SV на комментарий 04.06.2016 #

короче, моя версия в 2х словах такова. ево выпустили из Славянска чтоб он спровоцировал конфликт в зарождающемся сопротивлении Новороссии. помнишь тот идиотский спектакль с его якобы,злобными тёрками с еще одним придурком Ходаковским? да, тот самый че тупо положил кучу народа при штурме Донецкова аэропорта.
гирькин свими стенаниями должен был спровоцировать ввод рег.Русской армии на Донбасс.чево пендосы и добивались. только вот Путин на этот развод не повёлся. вот щас гирькин на Путина и воняет нипадецки...
Гюрза - Солдат от Бога. я ему верю на 100%.

no avatar
Николай Михайленко

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 04.06.2016 #

Не впечатлило. Слова против слов.

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Николай Михайленко на комментарий 04.06.2016 #

не верите Ефентьеву "Гюрзе"? а кому верите? навальному с ходырем?

no avatar
Ира Малинина

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 04.06.2016 #

Госдепу они доверяют все свои тайны:))

no avatar
Николай Михайленко

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 05.06.2016 #

Верю Навальному.
Не верю Путину и гебне его.
Вы не оттуда? Свободно здесь тусуетесь или по службе?
Не тошнит про вездесущий Госдеп врать?

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Николай Михайленко на комментарий 06.06.2016 #

я хоть слово про гасдеп сказал? верьте навальнаму дальше.
кстате да. нада завтре не забыть отоварить фсб-ешные карточки на тырнет. спасиБ че напомнили

no avatar
Митяй Владимирович

комментирует материал 04.06.2016 #

С чего вы взяли, что Гиркин - нацик?
Он - защитник.
Напомню: в мае фашисты-бэндеровцы сожгли людей в Одессе.
Некоторым было жалко, а некоторым, именно - удолбанным укропам - это показалось правильно. Они и сейчас говорят - правильно сожгли заживо. Это не люди, это сепаратисты.
У меня нет слов для такой сволочи, как эти укропы.
Так вот, Гиркин пришёл ПОСЛЕ всех этих ужасов, когда стало понятно - Украина погрузилась в пучину нацизма.

no avatar
Николай Михайленко

отвечает Митяй Владимирович на комментарий 04.06.2016 #

Не правдушка: Гиркин стал убивать правосеков задолго до тёрки в Одессе. О считает, как и чекист Путин: бить надо первым. Раз война по Гиркину против России идёт тысячу лет. Он маньяк войны, хочет героически умереть, а жить не хочет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com