Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

Генштаб ВС РФ рассказал, как ПРО США может перехватывать российские ракеты

Возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD

Виктор Познихир

ЖЕНЕВА, 28 марта. /ТАСС/. Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Он сообщил, что возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Определенное число противоракет, по словам генерала, развернуто на кораблях союзников США. К 2022 году, как заявляют в Вашингтоне, количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских МБР и баллистических ракетах подводных лодок.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", - сказал Познихир на совместном российско-китайском брифинге по противоракетной обороне на Конференции по разоружению.

Он отметил, что по заключениям российских специалистов, противоракеты Standard 3 модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет. "В этом случае противоракеты смогут поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков, - пояснил генерал.

Первый сценарий

Первый сценарий, рассмотренный российскими специалистами, демонстрирует перехват корабельным комплексом ПРО, находящимся в Балтийском море, межконтинентальной баллистической ракеты, стартовавшей с Европейской части России.

Согласно ему, полет российской ракеты осуществляется по баллистической траектории. Через несколько секунд после старта ракета обнаруживается космической системой предупреждения о ракетно-ядерном ударе, определяются тип ракеты, район пуска и азимут стрельбы.

С получением предварительного целеуказания корабль ПРО наводит в автоматическом режиме бортовую РЛС в сектор поиска баллистической цели. По мере накопления информации о траектории цели формируется целеуказание для пуска противоракеты.

"В данном сценарии перехват был успешным и осуществлен еще на начальном этапе полета российской межконтинентальной баллистической ракеты", - отметил Познихир.

Второй сценарий

Во втором случае моделируется перехват корабельным комплексом ПРО из акватории Норвежского моря ракеты, стартовавшей с подводной лодки.

По словам Познихира, старт баллистической ракеты подводной лодки обнаруживается космической системой, по информации которой бортовая РЛС корабля осуществляет захват и сопровождение баллистической ракеты, выдачу целеуказания для пуска противоракеты.

"Баланс времени позволяет осуществить обстрел и перехват баллистической ракеты российской подводной лодки, базирующейся в акватории Баренцева моря. С учетом высокой скорости противоракеты, перехват цели в обоих случаях возможен еще на начальном этапе полета", - сказал генерал.

Познихир подчеркнул, что Минобороны РФ рассмотрело гипотетические сценарии старта баллистических ракет в северном направлении. "Они носят исследовательский характер. Их выбор имеет целью дать представление об условиях применения и возможностях средств глобальной ПРО", - резюмировал он.

 

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 20.04.2017 #

Молодец, успокоил пиндосов. Теперь они с большей уверенностью смогут работать над своей концепцией быстрого глобального удара..

no avatar
Лаврентий Павлович

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 20.04.2017 #

Закрывать глаза на проблему? В вечном поединке "щит - меч" нужно всегда быть в теме. А нерешаемых проблем не бывает. Вся их ПРО висит на спутниках. А против них есть серьёзные наработки.
Да и другие способы всегда можно найти.

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Лаврентий Павлович на комментарий 20.04.2017 #

конечно нет, просто я ему почему-то не очень верю ). Если "партнерам" не очень доступно простое попадание с самолетов точно по цели - то что можно думать об их ракетах, сбивающих другие ракеты?

no avatar
Вадим krsk

комментирует материал 20.04.2017 #

Ой, сгущает краски генерал, нас попугать ))) Ну есть у США ДАЖЕ!!! 3-х ступенчатые противоракеты, достигающие максимальной скорости 7.9 м/с, как и, допустим, у "Тополя М". Это Первая космическая скорость. И что?
На взлёте сбивать? Могут! Но только 2% ракет, расположенных у западных границ. А остальные 98% в Центральной России, на Урале, я уж не говорю о Сибири? Ракета то летит, скажем грубо, если спроецировать на некую плоскость, по катету, а противоракета по гипотенузе!!! Даже теоретически не вжисть не догонит!
В космосе перехватит? Но в космосе летит уже не огромная ракета, а, образно говоря, пожарное ведро, реально по виду и размерам (ну чуть по-больше) с возможностью менять траекторию случайным манером. А сбить в космосе вообще пока что что-то можно только заранее зная траекторию. А тут вихляющая мелюзга )
На участке от входа в атмосферу и до цели? Так мало того, что боеголовка прилетит на бешеной скорости по непонятной траектории, так она ещё делится! Да ещё взрываться начнут на разных высотах. :-)
В общем, если бы были опасны России ПВО, размещаемые в Польше и Румынии, то уже началась бы 3-я мировая! Пока что ситуация такова, что не мы толком, не американцы реально противостоять удару баллистических ракет не в силах. Будьте реалистами.
А правда: как сбивать? Вот и сидят русские и американский космонавты на МКС, думают, совместно кумекают!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com