Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

«Этап митингов в России закончился» ???

165 1 0

«Этап митингов в России закончился»

            

                                   16 ч. наза                             Мария Макутина (Краноярск)      

 

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров дал старт избирательной кампании в Красноярске, где у его партии одни из лучших шансов на победу на сентябрьских выборах. Он представил своих кандидатов в депутаты местного горсовета и выступил перед студентами Сибирского университета. Студентам Прохоров сказал, что не хочется ассоциироваться с оппозицией и и признал, что пока в России только один узнаваемый бренд – Владимир Путин.

 

© Алексей Никольский/ИТАР-ТАСС

Михаил Прохоров объяснил местным студентам разницу между собой и оппозицией

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, заявивший на днях, что до федеральных парламентских выборов 2017 года представители его партии должны избраться в парламенты более 60 регионов, начал продвижение партии в региональную власть с Красноярска.

Прохоров приехал, чтобы лично представить своих кандидатов на выборах 8 сентября в городскую думу.

Город к политическому десанту олигарха был готов: повсюду виднелись билборды с его портретами и анонсами культурных мероприятий, проходящих при поддержке фонда Прохорова.

Выбор Красноярска в качестве отправной точки неслучаен: сам Прохоров называет Красноярский край в числе тех регионов, где у «Гражданской платформы» наибольшие шансы на победу. На сентябрьских выборах Прохоров рассчитывает на место не ниже второго.

Правда, несмотря на такие козыри Прохорова, как хорошо известный в городе фонд культурных инициатив, давняя дружба с Александром Хлопониным, симпатии к которому у местного населения сохранились еще со времен его губернаторства, и то, что 2009 году олигарх прописался в поселке Еруда на севере Красноярского края, разом решив проблемы поселкового бюджета,

предыдущий опыт участия прохоровских людей в местных выборах не слишком удачен.

На прошлогодних выборах мэра Красноярска кандидат от объединенной оппозиции (по предложению самого Прохорова была сформирована коалиция со «Справедливой Россией» и ЛДПР), занял лишь третье место, дав победить единороссу Эдхаму Акбулатову.

В горсовете подавляющее большинство тоже у «Единой России». Хотя на выборах в Госдуму в 2011 году партия власти показала в Красноярском крае один из худших своих результатов – 36,7%.

Кандидаты в депутаты горсовета от «Гражданской платформы» позиционируются партией как «очень известные в городе люди», большинство из них бизнесмены. Среди новобранцев Прохорова Наталья Подоляк, которая на выборах мэра Красноярска, будучи членом ЛДПР, вошла в упоминавшуюся выше коалицию, чем вызвала негодование лидера Владимира Жириновского и была изгнана из ЛДПР. К Прохорову примкнул еще один пострадавший в ходе той избирательной кампании – Сергей Толмачев, изгнанный из «Единой России» за самовыдвижение в мэры Красноярска.

Личное представление кандидатов - часть той рутинной, неблагодарной работы по строительству партии, которой олигарх собирается заниматься и в других российских регионах. «Надо расти снизу», - объяснил он студентам Сибирского федерального университета (СФУ), которым прочитал лекцию.

Прохоров – не первый политик, выступавший в СФУ. «В этой аудитории выступали Путин, Хлопонин», - напомнил ректор университета. А в феврале этого года на вопросы студентов вуза отвечал и премьер Дмитрий Медведев.

Говоря со студентами, Прохоров попытался обозначить политическую ориентацию своей партии, заявив в частности, что категорически против того, чтобы «Гражданская платформа» называлась оппозицией.

«ЛДПР, эсеры и коммунисты убили это слово, они фактически пошли на сговор с властью, мы не хотим, чтобы нас отождествляли с ними», - пояснил он позже «Газете.Ru», добавив, что предпочитает слово «альтернатива».

Студентам разницу между альтернативой и оппозицией Прохоров объяснял на примерах. «Что общего у Удальцова и Яшина? Только одно – снести преступный режим, и никакой общей программы! «Этап митингов в России закончился», - констатировал он.

Обиделся Прохоров и на вопрос об «оппозиционном Кудрине»: «Алексей – мой друг. Разве он оппозиционный?» - перебил он задававшего вопрос студента.

Несмотря на обещания потеснить единороссов, границы возможного или дозволенного властью, Прохоров понимает хорошо. Поэтому на вопрос о том, поддержит ли он на губернаторских выборах в Подмосковье бывшего эсера Геннадия Гудкова, ответил с обескураживающей откровенностью: «У нас было три кандидата, но фильтр по подписям у «Единой России», она не пропустит сильных кандидатов, в том числе, вряд ли, это удастся Гудкову».

Пока Прохоров рисовал перед студентами картины прекрасного будущего, говоря, что Россия должна стать третьим центром силы в мире, что из страны надо сделать брэнд, студенты оценивали политические шансы оратора.

«Слухи ходят, что Прохоров - преемник Путина», «Все равно за Путина будут голосовать… 6 лет, потом еще 6 лет».

«В России пока один узнаваемый бренд — это Владимир Путин», - внезапно подвел итог всем дискуссиям и домыслам сам Прохоров.

Источник: t.news.ru.msn.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 23.05.2013 #

Очередной бред - "«Этап митингов в России закончился», - констатировал он." Не он же организовывал митинги?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland