Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36391 участник
Заявка на добавление в друзья

Д. Песков: Государство не будет защищать блогеров-антикоррупционеров

Действие внесенных президентом РФ Владимиром Путиным поправок в закон "О противодействии коррупции", согласно которым гражданам, сообщившим о фактах коррупции, будет предоставлена государственная защита, не будет распространяться на блогеров. Об этом сообщил пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков в интервью РСН.

По словам Д.Пескова, пост блогера, пуст даже сообщающий о факте коррупции, "не может рассматриваться как обращение".

Президентский указ, вносящий поправки в закон, предполагает, что государство предоставляет лицам, сообщившим о коррупции, бесплатную юридическую поддержку на случай обвинения в клевете и госзащиту.

Ранее сегодня глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что анонимные обращения о коррупции рассматриваться не будут. Он также ответил на вопрос о том, будет ли действие закона распространяться на блогера и оппозиционера Алексея Навального: глава администрации предположил, что "А.Навальный не такой бедный человек, чтобы потребовать госзащитника".

 

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Царьков Геннадий

комментирует материал 02.04.2013 #

То есть крик на базаре "Держи вора" не является руководством к действию для полицая. Вопрос: А на хера тогда мы всю эту свору кормим? Не пора ли их пристрелить и завести себе новых псов?

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 02.04.2013 #

Почему не будут?
Потому, что сообщение фактов о коррупции в открытом для всеобщего обозрения виде не является прямым обращением?
А разве власть не должна реагировать на громогласные сигналы о воровстве? Или блогер уже не человек и на него не действуют ни конституция, ни законы страны? Тогда почему если лично обратился к власти - власть "защитит", а если обратился через СМИ (коим и интернет является тоже) - власть и пальцем не пошевелит? Может быть всё дело в том, что слишком многие узнают о преступлениях и этого уже скрыть не удастся? Других причин просто нет!
И потом, коррупция где бывает, у дворников? Или у токарей? Только у самой власти, которая и будет защищать доносителя на ее саму. Но только если всё тихо! Если на ушко. И чтобы ни одна душа об этом не знала. Грустно это понимать.

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 02.04.2013 #

" Тогда почему если лично обратился к власти - власть "защитит", а если обратился через СМИ (коим и интернет является тоже) - власть и пальцем не пошевелит? Может быть всё дело в том, что слишком многие узнают о преступлениях и этого уже скрыть не удастся? Других причин просто нет!"
________________
Что так разволновались?
Если уж такой борец с коррупцией, то Вам не составит труда обратиться с заявлением о коррупции так, как это предписывает закон. Вы ведь в суд по Интернету заявление не подаёте, верно? Да и во многие другие инстанции тоже.

no avatar
Павел пенсионер

отвечает Arkady Malafy на комментарий 03.04.2013 #

Если действовать только исходя из письменного заявления,то запросто можно попасть за решетку при нашей системе защиты коррупционной вертикали власти.Если не на того нарвешся ( например на таких как Сердюков имеющих хорошие крыши сверху) то тебя же самого запросто могут обвинить в лжесвидетельстве и ТУ-ТУ.У нас уже давно не возбуждаются дела (или хотя бы проверки) по заявлениям СМИ.

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Павел пенсионер на комментарий 03.04.2013 #

Любое обвинение в преступлении-дело серьёзное, и делать это надо по-серьёзному.Для этого и существует закон и процедура. Нравится или не нравится.Вот, например, по закону, анонимные заявления даже не рассматриваются. Не рассматриваются заявления с подписью "Доброжелатель", точно так же не будут рассматриваться заявления с подписью "Павел пенсионер". А СМИ у нас сейчас такие, что очень часто за свои слова не отвечают- постоянно судятся, иногда проигрывают, иногда выигрывают. То "нас не так поняли", то "мы не то хотели сказать"... Вы сами-то нашим СМИ верите?
Реагируйте на закон спокойно.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 02.04.2013 #

Вот вся борьба с коррупцией и закончилась. Потому, что борцы покусились "на святое" - на основу существования государства российского.

no avatar
Владимир Макаров

комментирует материал 02.04.2013 #

Блогерство это элемент нарождающейся формы интерактивного народовластия. Перехода от системы царствования, властвования,ручного управления к форме державных центров интерактивного управления потребует коренной перестройки системы, которая будет жестко сопротивляться. Осуществлять свои полномочия народ сможет в рамках, как индивидуального информационного обмена, так и в составе информационно-сетевых структур объединенных по политическим и религиозным взглядам, национальным и профессиональным интересам, а также другим формам и направлениям общественной жизни. Интерактивные центры управления это не золоченые кабинеты , а командно-ситуационные центры (державный стратегический центр управления, державный центр обороны, державный центр национальной безопасности и др.) Исполнители органов государственного управления это не бюрократы,а государственные служащие –державные администраторы-ответственные за принятие решений , госсоветники-эксперты участвующие в подготовке и оценке важных государственных решений, госадминистраторы -обеспечивающие выполнение решений, госмодераторы-специалисты, обслуживающие функционирование интерактивных центров.

no avatar
Татьяна Рудых

комментирует материал 03.04.2013 #

В России как всегда:законы пишут для избранных:власть себя будет защищать адвокатами,а те кто пишет о коррупции,останутся виноватыми.Опять подтверждение тому,что:говорим одно,а делаем другое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com