Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38490 участников
Заявка на добавление в друзья

Что за чёрт? Вода течёт вверх и машина сама катится вверх.

10438 10 10

Кипрская гравитационная аномалия

<tbody> </tbody>
Ранее я уже сообщал, что с 27 апреля до 05 мая UFOlats побывал на Кипре. Главное, конечно, это возможность отдохнуть, увидеть Кипр своими глазами. Но как часто бывает в нашей жизни, всегда хочется совместить полезное с приятным. Так и в этом случае, помимо знакомства с островом и местной наземной и подводной фауной и флорой, решили день посвятить небезызвестной кипрской гравитационной аномалии. Вот что из этого получилось... 

Вводная информация

Прежде всего приведу несколько видеоматериалов взятых из Интернета, где иллюстрируется необычный "гравитационный эффект" кипрской аномальной зоны.



Ещё сюжет с этого месте:



А вот так машины сами катятся в гору:



Думаю проблема понятна. По мнению очевидцев, на локальном участке дороги "Пафос-Полис" протяженностью 150-200 м все круглые предметы, а также машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся ... вверх, более того – и вода течет вверх! Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость. Этот эффект заметен и при движении пешком. При движении "в горку" ощущается легкость в движении, как будто вы спускаетесь с горы, а при движении "с горки" ощущается нагрузка, аналогичная, как при подъеме, как будто вы идете в гору!

Известные аналоги

Возникает вопрос, уникально ли это место? Оказывается, нет! Похожие места есть и в других странах. В качестве иллюстрации приведу несколько примеров.

Есть в самом сердце Тбилиси (Грузия) гора, которую называют Святой горой — Мтацминда, или гора святого Давида. На ее склоне расположена церковь в честь этого святого, рядом пантеон, а на плато — парк культуры и отдыха. Добраться до парка можно пешком, на монорельсовых трамвайчиках, канатке или на автомобиле. Здесь, на дорожном серпантине, неподалеку от дачного поселка Окрокана, и ждет автолюбителей загадка Святой горы. На этом участке дороги с машинами начинает происходить что-то необычное. При явном подъеме (дорога-то в гору!) машина с выключенным двигателем какое-то время продолжает двигаться не назад, а вперед. А по всем законам физики машина с отключенным двигателем должна была бы скатываться назад! Несколько лет назад объяснение феномену попытался найти местный исследователь Талез Шония, занимавшийся аномальными явлениями. По его мнению, этот короткий участок дороги на горе святого Давида является не чем иным, как проявлением имеющейся здесь аномальной зоны. Увы, до более тщательного изучения явления дело так и не дошло...

Тбилисская аномалия

А вот похожее место в Казахстане, в Алмате. И опять машина сама катится в гору:

Алматинская аномалия

Похожая аномальная, и поражающая воображение очевидцев, дорога есть и в Крыму:

Крымская аномальная дорога

Аномальная зона в горах на юге Узбекистана в заповеднике Байсун:


Аномальные участки дорог есть в Китае. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх. Странный холм был обнаружен в 2003 году двумя туристами в районе горной гряды, расположенной в 10 км от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. Профессор Фан Сяомин считает причиной столь аномального явления геомагнетизм или изменения атмосферного давления (!). На всякий случай всех желающих посмотреть на то, как вода течет по склону не вниз, а вверх, предупреждают: часто у людей, побывавших в таких «загадочных» местах, в дальнейшем наблюдаются психические отклонения, они начинают часто болеть, зафиксировано несколько летальных (?) исходов.

В Израиле есть целых три участка, где неведомая сила тянет предметы вверх. Одно находится недалеко от Бейт-Шемеша, именно там, где иудеи умудрились потерять сундук с каменными скрижалями, на которых были начертаны 10 заповедей (как же без этого? Прим. авт.). Очевидцы утверждают, что недалеко от Бейт-Шемеша вода сама поднимается по склону вверх!
Второе — возле холма Мегидо, там, где по Откровению Иоанна Богослова должна состояться последняя битва Света и Тьмы — Армагеддон. Третье — в долине Кедрон. Отсюда согласно Библии начнётся страшный суд. 

А в Румынии неоднократно упоминалось о странных явлениях, происходящих близ холма Мегурэ (по-румынски – «курган») в местечке Бакэу. По словам местных жителей, на вершине холма время от времени появляется загадочное синее пламя. Там в начале 90-х был обнаружен большой клад – 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна (как же, такое место и без мифа!? Прим. авт.). После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы – даже автомобили – с подножья холма. Местные корреспонденты, отправленные на расследование, рассказали о своем опыте: «Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад к вершине холма!». 

А на корейском острове Чеджудо туристам показывают, как бутылки сами по себе катятся вверх. «Заколдованное место» на острове Чеджудо — самой южной точке страны и потому считающемся главным курортом — случайно обнаружил шофер такси. Он остановил в пустынном месте свою «ДЭУ», отошел, что называется, «до ветру» — глянь, а авто само собой прёт в гору! Теперь сюда обязательно возят приезжих. А население впихивает ротозеям местные сладости, настырно липнущие к зубам, и бутылки из толстого стекла, которые так здорово катать по покатому асфальту.

А в Азербайджане есть дорога на озеро Гек-Гель, неподалеку от райцентра Хандлар. Говорят, что здешние холмы обладают неведомой "магнитной силой"...

Подобные примеры можно продолжать. Желающие более детально ознакомиться с этим необычным феноменом, могут самостоятельно найти интересующую информацию. Главное, что я хотел проиллюстрировать этими примерами - это то, что "кипрская гравитационная аномалия" не уникальна, подобные места не редкость на планете. Но от этого не становится ясней причина такой аномалии.
---
Пишет Михайленко:
 
На длинной дороге, ведущей вверх, может быть небольшой участок с небольшим уклоном вниз. На таких участках и видим удивительное. Вот если бы машина катилась вверх 200 метров - то, чудо. Но показывают шесть метров, значит - локальное снижение дороги, а в целом дорога несомненно вверх, виден её край и небо.
Когда прикладывают к дороге уровень, то можно смошенничать, приподняв его край чуточку.
---

"Строгие Правила на Канале Николая Михайленко. Бояться!"
http://maxpark.com/community/5946/content/2517452

 

Источник: www.ufo.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Колорад Ватников

комментирует материал 24.08.2015 #

Верх и низ определяется именно "работой по перемещению", тогда куда течёт вода, там и есть низ. При этом расстояние до центра тяжести (где он?) должно уменьшаться (но его никто не мерил). А в перечисленных случаях как определяется верх/низ - визуально? Тогда речь идёт об оптической иллюзии

no avatar
Гордон Шаумвей

комментирует материал 24.08.2015 #

Это старо как мир! Никакая это аномалия, обыкновенный оптический обман. Об этом ещё в 70-х годах писали в журнале "Наука и жизнь" . Достаточно простой инструментальной проверки и всё становится на свои места.
Специально для любознательных http://www.pravda.ru/science/mysterious/anomalareas/26-07-2012/1122963-perelman-1/

no avatar
Николай Деришев

комментирует материал 24.08.2015 #

да всё нормально! по моей простой теории -силы притяжения возникают в следствии не сбалансированного давления частиц эфира на предмет . Эти частицы эфира-(гравитоны и левитоны ) в случае наличия гравитации движутся двумя потоками на встрече друг друга и если давление этих потоков не сбалансировано то возникает сила .Вот я полагаю ,что в этих аномальных местах в следствии разломов земной коры или залеганию пластов земли с разной плотностью и возникают отклонения встречных потоков с проявлением приложения силы под углом чуть отличающийся от 90 градусов

no avatar
Иван Белоусов

комментирует материал 24.08.2015 #

Чушь это все. Просто в следствии рельефа местности, создается иллюзия. Мы в Армении у села Мовсесян тоже попадали в такую ситуацию. Нас удивило, что арык течет в верх, оказалось и машина туда же катится. Начали присматриваться и поняли, что это обман зрения и создается он рельефом и склоном гор.

no avatar
Николай Михайленко

комментирует материал 24.08.2015 #

На длинной дороге ведущей вверх может быть небольшой участок с небольшим уклоном вниз. На таких участках и видим удивительное. Вот если бы машина катилась вверх 200 метров - то, чудо. Но показывают шесть метров, значит - локальное снижение дороги, а в целом дорога несомненно вверх, виден её край и небо.
Когда прикладывают уровень, то можно смошенничать, приподняв его край чуточку.

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 24.08.2015 #

Такой обман зрения я показывал ещё в 8 - 9 классе, когда, положив карандаш на крышку парты, поднимал её до определённого угла и получалось зрительное ощущение, что карандаш катится вверх . Так что ни каких аномальных мест, поставьте обыкновенный уровень и увидите, что там уклон вниз !

no avatar
Николай Михайленко

отвечает Виктор Шишкалов на комментарий 25.08.2015 #

классно, попробуйте выложить на ютубе видео.

no avatar
Виктор Шишкалов

отвечает Николай Михайленко на комментарий 25.08.2015 #

Сейчас в классах столы стоят, нет таких крышек как на партах .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com