Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36884 участника
Заявка на добавление в друзья

Что такое «правительственный блуд»

534 8 10

[«Аргументы Недели», Андрей УГЛАНОВ ]


На минувшей неделе президент Путин собрал в Сочи совещание по переходу автопарка страны на сжиженный газ. Прилетевшим министрам он разъяснил пользу для страны от такого перехода и призвал срочно строить сеть газозаправочных станций.

Из всего  потока экономических новостей это запомнилось особенно – наконец-то говорили о какой-то конкретике. Хотя совершенно очевидно, что спешка с газом для автотранспорта связана не с заботой об экологии и удобством для людей, а с резким сокращением объёмов поставок и падением цены на российский газ у европейских потребителей: «Газпром» гонят из Европы. Вот и придумали властители «трубы» заставить собственных граждан платить за него сполна. Впрочем, и потребителям станет лучше – газ он всё же лучше и дешевле бензина.

Надо сказать, что на г-на Путина благотворно влияет климат Сочи. Он уехал туда, не дожидаясь августа, и каждый день дарит нам что-то новое. Даже иностранные гости безропотно едут не в Москву, а на Черноморское побережье.

Столица явно переместилась в Сочи. Туда сплошным косяком из Москвы следуют самолёты, битком набитые министрами с консультантами, генералами и адмиралами. Путин фонтанирует идеями, строит планы и громит правительство.

Только что унизил его за дутые планы по освоению Дальнего Востока. Прямо так и спросил: «На какие шиши собираетесь осваивать, когда в стране нет денег?» Досталось и программе по расселению ветхого и аварийного жилья: «Зачем принимать такие документы? Мы сами себя обманываем, в блуд вводим – результата не будет никакого и дискредитируем свою собственную работу».

Кстати, по словарю, «блуд» – это физическая близость лиц, не состоящих в законном браке; либо всякое уклонение человека от Божьего промысла о нём; либо идолопоклонство, неверие. Является второй из восьми главных страстей, сразу после чревоугодия. Разумеется, в блуд вводит не вся «вертикаль», а только её правительственная часть.

Интересно, как долго президент позволит Медведеву и его потешному правительству вводить всех в блуд? Намёки на то, что ему пора уходить, случаются каждый день. Последний был дан в том же Сочи, когда охрана Путина не пускала «правую руку» премьера – А. Дворковича в сочинскую резиденцию президента. Пришлось звонить начальнику со словами: «Дима, нас не пускают!» За день до этого весь телеэфир пестрил кадрами из пионерлагеря «Орлёнок», где Медведев, словно школьник, позировал в пионерском галстуке и с огромной красной лентой через плечо – ну чем не пионервожатый? Медведев этих сигналов не понимает. Он всё больше напоминает героя литературной драмы с плохим концом.

Последняя мода в битве между бульдогами и болонками «под ковром» – война опросов общественного мнения. До последнего времени одним из заметных игроков на этой «поляне» был «Левада-Центр». Он возник как независимый фонд, когда всесильный тогда Сурков подмял под свои потребности ВЦИОМ. Его основатель – Юрий Левада был вынужден уйти и создать новый центр. Уже под руководством другого директора он продолжал делать независимые опросы, пока в апреле не был объявлен «иностранным агентом», поскольку получал заказы из-за рубежа. Сказались и недавние опросы, согласно результатам которых популярность руководства страны начала снижаться.

Тем временем близкие к Кремлю ВЦИОМ и ФОМ не фиксируют заметного падения популярности политических лидеров. Они собственно и выполняют официальные заказы по измерению общественного мнения накануне региональных выборов осенью этого года.

В эту увлекательную игру с опросом не простых граждан, а фигур типа Кудрина и Волошина, включились и другие. В частности, структуры, близкие к либеральным СМИ и правительству. Только что они опубликовали свою версию популярности.

Самым крутым оказался С. Шойгу, что вполне объяснимо и вполне безобидно: он не участвует явно в войне кланов. Второй по «эффективности, популярности, влиятельности и цитируемости» – вице-премьер И. Шувалов. Опрашиваемых «шишек» – как бывших, так и настоящих – не смутили его сотни миллионов долларов, нажитых непосильным трудом во время государственной службы. Всего в два раза хуже лидеров оказался министр торговли Мантуров и чуть ниже – безвестный Абызов.

Вывод после знакомства с оценкой этих людей простой: все они достойные люди и могут работать в правительстве до конца своих дней. Не повезло только министру по делам развития Дальнего Востока В. Ишаеву. Московская тусовка поставила его в конец списка. Человек, занимающийся строительством нового космодрома, сохранением земель и заботой об исчезающем населении, этой тусовке не интересен. К тому же много знает – например, о том, как и кто пилил бабло на строительстве объектов к саммиту АТЭС.

Кажется, что ещё должно произойти, чтобы президент прекратил наконец этот балаган? Если одни и те же фигурки из пионерской песочницы и дальше будут вести страну к брежневскому застою, пострадает он сам. Стране нужно правительство технократов, иначе экономический кризис будет только усугубляться, а власти придётся всё больше врать и изворачиваться.

Иными словами – вводить всех в блуд уже в особо циничной форме.

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вавила Пьянов

комментирует материал 23.05.2013 #

Президент знает, что говорит, сказал сами себя в блуд вводим, значит вводят.

no avatar
Natalia Zin

комментирует материал 23.05.2013 #

А як сидів і місце тримав, гарний був? Що ж ти, авторе, білими нитками шиєш "по просьбе трудящихся"

no avatar
Rena Apofegey

комментирует материал 23.05.2013 #

вводить всех в блуд уже в особо циничной форме."...
==========================================
До чего же я люблю русский язык.Только он может дать изящное толкование непотребного слова...

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 23.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland