Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Часть люстрированных чиновников уже судится за возвращение кресел

По окончании проверки чиновников центральных органов исполнительной власти после праздников возьмутся за чиновников областного уровня. А потом - за чиновников райцентров. передает ТСН.

В реестр люстрированных внесено 357 человек.

В одном из судов Киева в графике судебных слушаний на дверях зала - как минимум два дела о восстановлении в должности. Увольнение по люстрации в один день оспаривают сотрудники СБУ, прокуратуры Киевской области и два - Генпрокуратуры.

В суд бросились фактически все, кто попадает под люстрацию. Кандидаты на увольнение хотят индивидуального подхода и решения в суде оспаривают даже те, о ком в законе сказано достаточно четко.

Сами судьи пошли дальше - обратились в Конституционный суд, чтобы признать закон об очищении власти антиконституционным. Люстрация, якобы, нарушает гарантии независимости судей. Правда, имущественной проверки им не избежать. Судьи же настаивают: миллионные подарки в их декларациях - это просто презенты.

Но избежать увольнения - элементарно, а заодно и стать героем. Люстрационный закон предусматривает сохранение должности для мобилизованных.

Злые языки поговаривают, что среди чиновников невероятные очереди на поездки в зону АТО. Скажем, прокурор Дружковки Дмитрий Сазоненко в освобожденном от боевиков Славянске пошел в пулеметчики.

В военное повиновение Сазоненко входят не дежурство на блокпостах, а массажи, спортзалы, ужины в ресторанах. Командир части Николай Залецкий, куда прикомандирован прокурор, божится, что устав никто не нарушает.

К так называемым гастролерам есть вопросы у люстрационного комитета. 70 душ - среди них чиновники, прокуроры и даже замминистра - пройдут дополнительную проверку уже как участники АТО. Есть ли в этом списке прокурор Сазоненко - не известно.

А сколько тех, кто подпадал под люстрацию, но ушел с должности добровольно с сохранением всех исходных выплат, подсчитать не возможно.

Источник: www.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com