Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36825 участников
Заявка на добавление в друзья

Bloomberg: Правки бюджета Пентагона превышают объём экономики США

319 1 3

Сумма правок в финансовой документации Пентагона за 2019 год составила 35 триллионов долларов, что превышает объём экономики США в целом. Аудиторы хватаются за голову и называют происходящее катастрофой.  

Двадцать второго января 2020 года агентство бизнес-новостей Bloomberg сообщило, что у Пентагона всё опять очень плохо по части финансовой отчётности. Количество ошибок за 2019 год превысило сумму в 35 триллионов долларов — это примерно в полтора раза больше, чем объём всей экономики США.

Для сравнения: оборонный бюджет составил «всего» 738 миллиардов долларов. Но так как многие суммы были учтены дважды, трижды и более, виртуальный объём денег превысил реальный в 47 с лишним раз! 

Это далеко не первый раз, когда подобное наблюдается. Более того, количество ошибок и косяков лишь возрастает от года к году, несмотря на грозные окрики контролирующих органов. В 2017 году аудиторы насчитали у военных правок на 29 триллионов долларов, в 2018-м — на 30,7 триллиона. Количество обнаруженных ошибок в финансовой документации составило, соответственно, 546433 в 2017 году и 562568 в 2018-м.

Скорее всего, где-то там, среди этого титанического нагромождения бумаг прячутся распилы и прочие финансовые махинации, но аудиторам их пока обнаружить не удалось.

Сами военные оправдывают ситуацию тем, что им не хватает людей и мощностей, а многие процедуры устарели и не учитывают современных стандартов. Они, разумеется, пытаются как-то исправлять положение, но пока безуспешно — только на финансовые проверки за прошлый год Пентагон потратил миллиард долларов

Проверки и исправления финансовой документации проводятся ежемесячно, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Конгрессмены, однако, не удовлетворены этим и сравнивают подобную «работу над ошибками» с деятельностью нерадивых ремонтников, которые мажут прогнившие конструкции свежей краской прямо поверх плесени в надежде, что никто не заметит подвоха и не заставит их заниматься капитальной реновацией. 

В частности, отмечается, что 96% автоматических правок, выполненных в последнем квартале 2018 года, были проведены без внесения в отчётность. Это, по словам проверяющих, говорит о катастрофическом состоянии финансового контроля и полном отсутствии какой-либо целостности финансовых данных вооружённых сил.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland