Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38598 участников
Заявка на добавление в друзья

Арабские страны увязли в долгах

643 3 6

По данным отчета банка HSBC, нефтедобывающие арабские страны Персидского залива должны в ближайшие два года реструктурировать или выплатить $94 млрд. Эксперты утверждают, что сделать это будет необыкновенно сложно на фоне сохраняющейся конъюнктуры на рынке нефти, замедления темпов роста экономики, вероятных сокращений кредитных рейтингов и прочих факторов.

Страны-члены Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (GCC) должны в ближайшие два года реструктурировать или выплатить долги на общую сумму $94 млрд. В эту сумму входят выпущенные ими облигации на $52 млрд и $42 млрд синдицированных кредитов.

Сделать это, утверждают эксперты банка, которых цитирует агентствоBloomberg, будет необыкновенно сложно, учитывая нынешнюю ситуацию. «Учитывая тот факт, что (арабские страны Персидского залива.— “Ъ”) действуют как единый кредитный рынок, препятствия будут особенно серьезными»,— утверждает главный экономист HSBC по региону Ближнего Востока Саймон Уильямс. Дополнительно усложняет ситуацию тот факт, что в ближайшие два года суммарный бюджетный дефицит стран GCC будет составлять примерно $395 млрд, и на рынке высоки ожидания того, что часть этого дефицита будет покрыта за счет продажи суверенного американского долга, что «усложнит попытки рефинансировать существующие долговые обязательства, срок действия которых заканчивается в 2016 и 2017 годах».

Как если бы этого было мало, еще одно осложнение — ожидаемые снижения кредитных рейтингов стран GCC ведущими рейтинговыми агентствами мира.

Общая задолженность стран Залива в валютных облигациях и синдицированных кредитах составляет, по данным банка, $610 млрд. Большая часть этих долгов приходится на Катар, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.

Филипп Ночевка
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2926809?passa

Источник: kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Баутин

комментирует материал 29.02.2016 #

Удивительная ситуация, все страны, включая Америку имеют долги, но кому они все должны? Это риторический вопрос, на который можно не отвечать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com