Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 37973 участника
Заявка на добавление в друзья

Алкоголь и политика

3533 47 28

Для людей, живших в 90-х годах в России эта тема не является чем то удивительным и необычным. Политики пили, пьют и будут пить, а некоторые даже рулить страной, причем не самой последней на этой планете :-)

Как не крути - Борис Николаевич Ельцин был уникальным человеком. Это какое медвежье здоровье надо иметь, чтобы выпивая в промышленных масштабах столь долго протянуть, и даже немного пожить на пенсии. Я даже удивляюсь.
Основа проблем со здоровьем у Ельцина - это сердце (то ли 5, то ли 6 инфарктов). Но не для кого не секрет, что стало причиной сердечных проблем.

Знаете, как по легенде он получил свой первый инфаркт? Борис Николаевич вычитал, что для лучшего пищеварения и для снятия стресса очень помогает немного ликера. Вот решил попробовать. Благо и повод был - назначение Барсукова на важный пост в силовой блок. Псидели за обедом с "Куантро". Пригубили. 2,5 литра на двоих....40 % сладкого и тягучего ликера. Причем Президент выпил большую часть в одно лицо.

Как итог - ночью чуть было не отказала поджелудочная, упал в обморок и получил первый инфаркт.
Уникальный, конечно персонаж :-))
Но не стоит думать, что это только нам так "повезло".
Многим из Вас известен,к примеру, Мустафа Кемаль, получивший впоследствии прозвище Ататюрк (отец всех турок). Мощный, сильный, умный политик и яркая личность, он не только смог удержать от распада свою страну, но и перевести ее на новый путь развития. По сути, по заветам Ататюрка Республика Турция живет и по сей день. Поэтому неудивительно, что он столь почитаем. да и просто любим. В том числе и из-за человеческих качеств- одна только история с 10 (!) приемными детьми чего стоит.

Но была у этого сильного человека одна маленькая слабость. Он запойно пил. Свою любимую раки под румелийскую музыку. Как итог - цирроз и полный распад печени и смерть в возрасте всего 57 лет.
Также от цирроза умер и 14 Президент США Франклин Пирс. Правда, это произошло уже после окончания президентского срока. Бывший бригадный генерал и часу не мог прожить без виски, но был, как говориться "тихим алкоголиком" и не бузил.

Более известный у нас Президент и герой Гражданской войны Уллис Грант вел дружбу с "зеленым змием". Однажды был настолько пьян, что упал со своей лошади во время военного парада в Новом Орлеане. И это просто самый известный случай - а были еще.

Президент Никсон однажды был не в состоянии принять довольно важный телефонный звонок от премьер-министра Великобритании, потому что был «загружен».

Поговаривают, что к бутылке любил приложится и Джимми Картер.

А вот Джордж Буш-младший, по его собственным словам спивавшийся в середине 80-х, смог преодолеть пагубную привычку и "завязал" задолго до Президентства.

А вот печально известный "охотник на ведьм" сенатор Джозеф Рэймонд Маккарти допился до "белой горячки" и умер от перепоя.

Относительно современные политики тоже часто "отличаются" на поле брани против стакана :-)
Президент Леонид Данилович Кучма однажды стал фигуратом международного скандала. По слухам во время официального визита в Армению он повел себя просто позорно" - напился и устроил пьяный дебош в ереванском кафе Арагаст.

Нынешнего Президента Украины Петра Порошенко нередко называют алкоголиком. С одной стороны - часто так и выглядит. А с другой, ранее сообщалось, что у него диабет, а значит пить он не может. Истины я не знаю, но часто он выглядит очень "поддавшим".

Печально известен своими алкогольными приключениями и Жан Клод Юнкер. У него, впрочем, вообще неоднозначный имидж.

Вот такие вот дела...
Вы можете удивиться, почему же я не упоминаю и самого известного из политических алкогениев. Ибо вроде как любовь британского премьера Уинстона Черчилля к алкоголю уже стала притчей во языцех. Редкие трапезы Черчилля проходили без употребления спиртных напитков, а их ассортимент поражал воображение. Черчилль сам активно поддерживал имидж пьющего человека: как-то он сказал королю Саудовской Аравии, что пьет во время, до и после еды. Добавьте к этому, что он смешивал армянский коньяк, французское шампанское и шотландское виски. Плюс его вечная страсть к сигарам.

Но.....то ли он просто создавал себе имидж выпивохи, то ли тот случай, когда алкоголь шел только на пользу. Но дожил до 93 лет и не сказать, что у него была жизнь без стрессов.


Вот, как то так

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Русский Удмурт

комментирует материал 26.10.2017 #

Не политик, не бизнесмен, но от бутылки не бегаю и лет на десять могу рассчитывать не без оснований. Хотя, как говорится, человек предполагает, а бог располагает...

no avatar
Василий Вереск

отвечает Русский Удмурт на комментарий 26.10.2017 #

Алкоголизм - страшная штука.
Особенно для близких больного.

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Василий Вереск на комментарий 26.10.2017 #

Не было оснований обвинять меня в злоупотреблении хотя иногда случались разночтения с женой по этому поводу.

no avatar
Дмитрий Левшук

отвечает Русский Удмурт на комментарий 26.10.2017 #

Объясните своей жене, что недавно британские учёные доказали, что 150 гр. водки перед обедом не только полезно, но и мало.

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Дмитрий Левшук на комментарий 26.10.2017 #

Я и сам знаю, однако попробуйте-ка доказать! даже таблицы Брадиса, не производят впечатления...

no avatar
Михалев Александр

отвечает Русский Удмурт на комментарий 27.10.2017 #

Пьющему доказывать чего-либо - напрасный труд. На Востоке есть пословица: "Если вы не измените направление своего движения, то окажетесь там, куда направляетесь". Пьющие направляются на кладбище. Зачем мешать? Хорошо бы лишить их возможности воспроизводста дебилов - "подарков" для остального нормального населения.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Русский Удмурт на комментарий 27.10.2017 #

Психологи сделали вывод, что любители выпить редко бывают подлецами.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 26.10.2017 #

Кто ни разу в жизни не напивался, тот зря прожил жизнь.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 26.10.2017 #

Кто ни разу в жизни не напивался, тот зря прожил жизнь.
= = = =
Согласен, но добавлю.

Кто после этого напился еще раз зря ее прожил точно.

no avatar
Евгений Клюзов

отвечает Александр Лебедев на комментарий 26.10.2017 #

Когда плачут весной облака - не грусти.
Прикажи себе чашу вина принести.
Травка эта, которая радует взоры,
завтра будет из нашего праха расти.
О.Хайям

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 26.10.2017 #

Непьющий политик - это даже не смешно! Человек не в состоянии завязать нужные связи и решить никакие вопросы. Чужак, практически...

no avatar
Александр Степанов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 26.10.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
georgymori

комментирует материал 26.10.2017 #

А почему именно "алкоголь и политика"? Умирают не от алкоголя, если он нормальный, а от генетической предрасположенности к заболеваниям и обострения тех или других болезней, таившихся в организме. Меня до сих пор удивляет российский идиотизм политиков и медиков, прячущих свою невежественность и некомпетентность за борьбой с алкоголем и табаком. СПИД и открытая форма туберкулеза шествует по стране, а минздав борется за рост цен на табак и алкоголь. А почему нет борьбы с женщинами и стат. данных о смертности от вредоносности прекрасного пола? Или наоборот смертности женщин по вине гадостей от мужского пола? Почему замалчивается тема влияние женщин на политику через интимные сексуально - бытовые отношения, а виноват только алкоголь? Ведь, ключевая роль женщин значительная и их "матриархат" загнал под плинтус патриархат. Еще до нашей цивилизации виноградному вину и другим алкогольным напиткам отводилась роль целебного напитка снимающего стрессовые нагрузки, усталость и служащему профилактическим средством против болезней. К примеру, "медовуха", квасы и пиво.
Все жрут падаль в виде трупов животных, гниль из подвалов супер - пуперов, травятся и заболевают, но это не замечается. Отравится можно жратвой. Умереть можно не пьющему и не курящему человеку во время любовного соития, лыжной прогулки и спортивных занятий, а где же раньше были медики? 6 - 7 инфарктов у Ельцина, но не от вина, а от стрессов и трусливого ожидания неотвратимости наказания. Его спасал алкоголь и выводил из этого состояния. Не пил бы и "ласты склеил" намного лет раньше. Поджелудочная железа поражена была не от алкоголя, а от обжорства и хроники пойла. Ему нельзя было жрать сладкие напитки в громадных количествах. Есть культура пития и жратвы, секса, труда и отдыха но она никого не интересует.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает georgymori на комментарий 26.10.2017 #

согласен про хреновый алкоголь. лично перегнатый и очищеный самогон на порядок лучше любого магазовского бухла.

no avatar
georgymori

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 26.10.2017 #

+++++) Полностью согласен со свойствами сей божественного напитка. Было дело выгонял и подгонял под коньяк, что даже профи дегустаторы оказывались глубоко в ж....

no avatar
Евгений Клюзов

отвечает georgymori на комментарий 26.10.2017 #

Стране деньги нужны, а Вы удивляетесь!!!

no avatar
georgymori

отвечает Евгений Клюзов на комментарий 26.10.2017 #

Удивляться перестал, когда явился на Божий Свет. Правда, есть порок - удивления, на следующий день, когда просыпаюсь и чувствую, что еще жив. А сердце, ведь, все прошитое и вы рубцах. Да и как не удивиться, что вчерашние выпитые два по двести и пятьсот, превышают девятьсот. Экономика - это предмет, на преподавание которого имею аттестацию.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 26.10.2017 #

Петра Порошенко нередко называют алкоголиком. С одной стороны - часто так и выглядит. А с другой, ранее сообщалось, что у него диабет, а значит пить он не может
======
хэх)) знавал в Ё.-бурге одного геолога, диабет у него был, тык он на работу ежедневно приносил с собой литру водки и за рабочий день откушивал...
Умер в прошлом году, не с диабета, а с перепоя... царствие небесное...

no avatar
honner1

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 26.10.2017 #


user avatar
Александр Константинов

комментирует материал 26.10.2017 #

Алкоголизм передаётся по наследству либо вместе с абстиненцией, либо без неё. В первом случае алкоголики знают норму, то есть используют алкоголь в ограниченных количествах без привыкания и ущерба для себя, поэтому живут долго. Во втором случае они спиваются быстро.
Генетическая выборка наследственности идёт по материнской и отцовской линии из глубин их генеалогического древа, при этом рецессивные гены способны "просыпаться" на конкретном наследнике, независимо от отягощённой наследственности. Это происходит по причине того, что доминантный признак алкоголика натыкается на такой же по силе доминантный признак трезвенника. Происходит их взаимное уничтожение! Что и является толчком к пробуждению рецессивного гена. Этот ген тоже может быть геном алкоголика или геном трезвенника. Но, став доминантным после пробуждения, он вторично не может быть подвергнут аннигиляции как ген алкоголика, поэтому закрепится ещё в одном поколении. Если вторичной аннигиляции не произойдёт, то даже прописной пропойца получает доминантную наследственность трезвенника и прекращает пить вовсе.
Так что, бросить пить легко, надо только дождаться соответствующей мутации в генах.

no avatar
Леовол

комментирует материал 26.10.2017 #

Пили бы чистый спирт,многие бы прожили дольше.Винодельческие извращения пагубны для здоровья.

no avatar#}
login112

комментирует материал 26.10.2017 #

Почему Черчиль дожил до 93, а средний россиянин до пенсии не доживает ? Потому что то дерьмо, помои, что продают под видом вина, пива, водки - это просто яд. Сигареты - кислота. Покурите самосад нормальный и сравните с этим уксусом в сигаретах, под видом табака, или самогон сравнить - а потом выпейте водки или пива - это жесть жесткая для организма.

user avatar
Кот Баюн

комментирует материал 26.10.2017 #

Спиртное в малых количествах не только вредно,но и полезно.

no avatar
Ярослав Новак

комментирует материал 26.10.2017 #

Всем любителям спиртного автор сделал подарок:
копируйте текст и показывайте близким, и все поймут, что вы дурак не от пьянки. Все гораздо хуже - они поймут, что вы просто дурак.
Уверен, что автор не пьет, он слишком умен, чтобы вливать в себя этанол.

no avatar
Nevwepon ru

комментирует материал 26.10.2017 #

Нехороший это порок. Стоящие люди имеют силы остановиться. А кто от алкоголя не пьянеет и не деградирует - тот и пусть себе пьет, только редко такое случается, Ельцын, например, был свиньей.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 27.10.2017 #

Просмотрел фото мировых алкашей и сделал вывод, что "приняв на грудь", они выглядят и глупо и смешно. Но только наши "славянские боги" - Ельцин, Кучма и Порошенко "под мухой"выглядят еще и "злобными тварями".

user avatar
Михаил Галкин

комментирует материал 27.10.2017 #

Хорошие были парни!
Леонид Ильич тоже мимо рта не проносил.
Словом:
Свидетели
Я бы от такого визита не отказался!

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 27.10.2017 #

"Алкоголь и политика."
Ну и что с того,что ПуКин не пьёт,а Ельцин пил? Что,ПуКин лучше Ельцина или он лучше Ельцина правит государством,или ПуКин не ворует,или за ПуКиным меньше криминала? Или не пьющий ПуКин лучше пившего Черчиля,или умнее его? Да ни в жизнь! Так что,дело в уме,в мудрости,в порядочности,в образованности,в уважении к собственному народу руководителя страны,а не в его "заглядывании в рюмку". Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com