С Праздником Ивана Купала!

ПРЕДИСЛОВИЕ.
Разрешено праздновать всё, что не запрещено.
Поэтому, празднуем языческо-православную Масленицу - вместе с мусульманами,
Курбан-Байрам – совместно со славянами… а потому, что мы не одну тысячу лет живём в одном доме!

14 февраля отмечаем католический День влюбленных,
8 июля – православный День Петра и Февронии (семьи и верности),
а между ними, в ночь с 6 на 7 июля – языческий Праздник Ивана Купала
 

                                                                     Смотри, Петро, ты поспел как раз в пору: завтра Ивана Купала.
                                                                     Одну только эту ночь в году и цветет папоротник.
                                                                     Не прозевай!

                                                                      / Н. В. Гоголь «Вечер накануне Ивана Купала» /

   Ива́н Купа́ла, также Ива́нов день — народный языческий праздник, отмечаемый в России, Белоруссии, Украине и некоторых других европейских странах. Название праздника возникло в результате совмещения дня Иоанна Крестителя, который стал отмечаться после принятия христианства в Киевской Руси, и дохристианского славянского праздника Купало, посвящённого древнему языческому богу Купале.

   Иван Купала празднуется в ночь с 6 на 7 июля. В ночь на Ивана Купала молодежь издревна собиралась в веселые компании на берегах водоемов: жгла очищающие костры, устраивала эротические игры, водила хороводы. Юные девы искали цветок папоротника, надеясь найти удачу. Те, у кого ещё не было пары, пытались её найти. Девушки опускали в воду венки из цветов и трав с зажжёнными свечами, а парни их вылавливали. Существовало поверье, что чей венок парень поймает, та и станет его женой.

   История праздника.
   Византийские историки 6-го века считали славян ветвью гуннов. Преобладало на Руси в ту пору многоженство (обычно - от двух до четырех жен). При этом жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. У Маврикия Стратега, византийского историка, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления - в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников.

В языческой Руси эротические обряды были очень популярны. В определенные дни практиковался групповой секс с участием родственников. В праздник Ивана Купалы члены общины раздевались и бегали по лесам, вступая в соитие, кто с кем хочет.
   С принятием Русью христианства язычество никуда не делось. Вот слова, которыми церковные очевидцы 11 века описывали происходившее на Ивана Купалу: "пение бесовское", "говор бесчинный", "плясование", "скакание", "игрища неподобные", а ритуальный секс на вспаханном поле был распространен среди русского крестьянства еще и в XIX веке.
   Однако ограничения на секс всё же существовали. Например, выбирали себе пару и прыгали через костёр, взявшись за руки, но никогда не прыгали сразу втроём...
   В наше время идёт бурное возвращение народа от атеизма к религии. И, судя по некоторым фактам, не только к православию, но и к язычеству с его магией и безудержной сексуальностью… )))

   А сейчас посмотрим несколько фотографий и видеоролик (всё – из открытых интернет-источников) о том, как отмечали и продолжают отмечать этот замечательный праздник в наши дни.

 Фото из разных источников на тему праздника Ивана Купала:








В общем, праздник возродился и удался:

Главное – вовремя и надолго обезвредить ведьму:

В честь праздника Ивана Купала есть даже скульптурные ансамбли, как например, этот
Фонтан в парке Янки Купалы (Минск):

А это фото для любителей голых тёлок –
обнаглевшее стадо «Femen» проводит свою акцию прямо в виду православного храма:

 

Видеоролик «Ivan Kupala Kostroma» (11 мин, наши дни):
https://www.youtube.com/watch?v=KyBaIGj0_pE

 ВЕСЁЛОЙ НОЧИ, СЛАВЯНЕ!