Выборы на носу! Кого будем выбирать?

ЧАСТЬ I

Сейчас, уважаемый читатель-избиратель, я вам поведаю о том, кто вас будет дурить в течении месяца избирательной рекламой, чтобы у вас был шанс выбрать наименьшую проблему из предлагаемого.

Как вы все знаете, всего четыре партии сейчас представлены в Госдуме РФ:

Единой России, КПРФ, Справедливой России, ЛДПР.

Это те, кто на прошлых выборах прошли барьер в 5%. ЕР правящая партия, а остальные три, как бы, оппозиция.

Сейчас на выборы 18 сентября 2016 г. зарегистрированы 14 партий. Само собой, туда попали перечисленные выше.

Что из себя представляют остальные?

Есть старые знакомые и новички.

Прежде чем мы рассмотрим их в том порядке, в каком они представлены в бюллетене, давайте освежим в своей памяти понятие «партия-спойлер».

Спойлер (англ. to spoil — «портить», «мешать»; spoiler — помеха) — партия на выборах, которая не имеет шансов победить, то есть набрать эти пресловутые 5% , но оттягивает на себя часть голосов за другую партию со сходным названием, символикой или программой, повышая тем самым шансы на победу партии с противоположной позицией (в нашем случае – это правящая партия ЕР).

Все партии-спойлеры, в конечном итоги, не проходя барьер в 5%, воруя голоса, льют воду на мельницу ЕР. Надеюсь, никто не сомневается в том, что ЕР обязательно наберет больше всех голосов, чем любая другая партия и в этом им поможет многое, в том числе и административный ресурс.

И поэтому, ЕР, набрав, например, 33% голосов избирателей, когда заберут голоса партий-спойлеров, а их забирают, так как они не набрали 5% и более, получает ужО не 33%, а еще львиную (большую, с ударением на «о») долю от голосов партий-спойлеров при распределении мест в ГД.

Если кто мне не верит, пусть посмотрит статистику прошлых выборов и количество мест (в процентном отношении) полученных партиями в ГосДуме.

В сегодняшней статье мы рассмотрим партию представленную в бюллетене под №1, а в следующей под №2 и т.д.

Всероссийская политическая партия «Родина».

Кто не помнит, популярная в начале 2000-х годов российская партия "Родина" буквально пожрала сама себя – образовавшись при слиянии нескольких политических организаций, она так и не смогла стать единым организмом. "Родину" активно раздирали в разные стороны ее амбициозные лидеры – Олег Рогозин, Сергей Глазьев и Александр Бабурин. Бабурин в последствие "сдал" партию Сергею Миронову, который создал на ее базе партию "Справедливая Россия".

Возрожденная в 2012 году "Родина" сейчас не играет заметной роли на российской политической арене. В составе партии действует молодежное крыло — молодежное движение "Новый Рубеж".

После начала событий на Украине и «Русской Весны» (Крым, Донбасс, Сирия и т.п.), число радикальных горячих патриотов сильно увеличилось. На фоне этого наилучшим образом отвечает этим электоральным запросам Дмитрий Рогозин и партия «Родина», питающаяся источниками этого патриотизма и благосклонностью Кремля.

Короче, исходя из выше изложенного, сразу бросается, как бы, вывод - «Родина» это, в основном, спойлер партии "Справедливая Россия", которая представлена сейчас в ГД и в очередной раз имеет шанс пройти 5%?

Нет, дорогой читатель-избиратель, надо копать глубже!

Если вы немножко поразмыслите, пособираете инфы (в нете ее предостаточно) и проанализируете найденное, то поймете – «Родина», в основном, это спойлер КПРФ. Вот одна из этих инф к размышлению (источник http://www.amic.ru/news/324243/):

«Кремль пристально и нервно смотрит на растущий у КПРФ рейтинг. Среди регионов (а их около 16 на страну), имеющих опасность подвязаться "красным поясом", и Алтайский край.

Заслуга местных коммунистов?

Вряд ли. "Спасибо" ухудшающейся ситуации в стране. Именно "федералы" и предложили партии забрать электорат у коммунистов. Однако, как нам кажется, на местном уровне власти может быть интереснее борьба не с коммунистами, а с либералами»

Собственно, сама партия «Родина» не скрывает своего отношения к коммунистам:

«Мы – альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и "красным призракам". Мы выступаем за сбережение нации, реформирование социального государства и обеспечение прав трудящихся»

В любом случае, дорогой и уважаемый читатель-избиратель, не выбрасывай свой голос зря!

Если, вдруг, собрался голосовать за «Родину», то голосуй сразу за ЕР, так будет честнее, ибо «Родина» не пройдет в ГосДуму, а львиную долю от одного-двух-трех процентов за партию «Родина» получит ЕР.

Даже, если я ошибаюсь в процентах и «Родина» наберет пять и одну тысячную, в чем я сильно сомневаюсь, то эта партия будет марионеткой Кремля (читайте ЕР).


Напоминаю, в следующей статье мы попытаемся понять, что за партия такая в бюллетене под номером два - «Коммунисты России» и с чем ее едят.