Права без обязанности не бывает

На статью «Право государства» – h\ttp://maxpark.com/community/666/content/3345216

Суть права – внутренняя самообязанность человека перед самим собой. Другими словами  – «нравственный закон внутри нас» (И.Кант).

Главная обязанность государства – та, которую к нему предъявляет распорядитель государства.

«Защита интересов общества» – не может быть определено главной  задачей государства. Нужна не защита интересов общества (от кого?), а обеспечение условий для его свободного развития. А отсюда «должны вытекать» возлагаемые на него функции, а не «его права». У государства вообще нет никаких прав – оно не является субъектом права. Государство – всего лишь регулятор правоотношений людей, субъектов права.

Государство подконтрольное власти – «самая вооруженная в стране организация». Этот институт насилия служит своему хозяину-учредителю. Государственная система стоит на страже власти и «сражается с теми, кто выступает против» существующего государственного устройства.

Государство – никому ничего не должно. Должно общество – самому себе.

Должно – взять государство под свой контроль. А это значит, взять свою власть в свои руки. Лишив тем самым власти самозванку. Государство будет служить обществу только в одном случае – если оно будет создано, обустроено и контролируемо самим обществом, без посредников.

Неправильно, когда – «могущество государства должно быть направлено против тех, кто нарушает интересы общества». Правильно, – в обществе не должно быть «тех, кто нарушает интересы общества», – если речь именно об обществе и общности, а не общем расхожем месте.

Отсюда «необходимость постулата» о предназначении государства, – чтоб не забалтывать право – принадлежность человека. Оно заключается в том, что государство должно являться инструментом обеспечения условий для сосуществования людей. Само же государство должно быть в ведении общества.

В этом случае отпадает необходимость использовать государство для «защиты интересов общества и его членов»… от интересов общества и его членов. Поскольку и государство, и государственная власть сосредотачиваются в руках общества.

Интересы «господствующего класса» (власти) противоречат «интересам общества» не «нередко», а абсолютно. Интересы общества состоят в его саморазвитии. Интересы власти – в паразитировании на общественном организме.