КРАСНОЯРСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ — ЭТО БЕЗНАЛОГОВАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ КРАЯ №2.

 

  • На форуме КЭФ-2014 принимали участии около 5 тысяч человек, 450 волонтеров, приехали представители 33 стран и 71 региона - В.Путин объявил Красноярский край свободной безналоговой зоной ( естественно только для инвесторов ?). В крае 2,83 млн чел, долг бюджета 40 млрд руб, банками край объявлен не благонадежным. Сейчас еще не досчитаемся от инвестиций в «супер» проекты ...( здесь предыдущая статья http://maxpark.com/community/politic/content/2556012 )

  • Прежде всего требуется отметить общий подход правительства. А.Дворкович зазывал инвесторов, например нидерландские компании, - : ING. ( Посмотрим в Википидии: «Банк ING терпит убытки Крупнейший голландский банк, до последнего времени переживавший кризис благополучно, в пятницу сообщил, что из-за списаний активов на 1,6 млрд евро и резервирования на возможные потери 400 млн евро его убыток в III квартале составит 500 млн евро». Остается удивляться, вроде в Российских банках находится более 10 триллионов рублей и в стабфонде и выводимые средства - всего под триллион долларов? Но …..........

  • Мэр Красноярска Э.Акбулатов — «преступник, вор, убийца», о чем сообщалось в сотнях писем, сотнях публикаций в соцсети и сотне пикетов с аналогичными плакатами. Из абзаца выше ясно кого и что мэр защищает и под чьим прикрытием. Продвигается только олигархический бизнес, для этого мэр даже лишил Красноярских архитекторов профессионального права (по условиям аукциона план градостроительства передал в Москву, сейчас взятки в Москве передаются), малому и среднему бизнесу, научному прогрессу поставлен заслон. И КЭФ задействован, например из отчетов: «Благоустройство территорий международного приема как инструмент экономического развития территорий» с участием французских архитекторов...». Однако следует помнить:

  1. В Красноярске геноцид и то , что инвесторы позаключали еще не гарантия, пример ЧЕК СУ, который в 2008 году получили контракт , но Красноярцы встали против экологического геноцида и ЧЕК СУ судятся до сих пор.

  2. Олигархическая архитектура в Красноярске не пройдет ( Задавить региональную Российскую с требованиям к климатических условий не удастся). Объекты для Универсиады 2019 г должны располагаться в Красноярске с последующим народным пользованием, а не в олигархических деревнях.

  3. Все объекты будут не только оцениваться, но предоставляться альтернативные проекты. В частности вороватый мэр устроил аукцион строительства Ледового дворца с условиями аукциона, что кроме «его» фирмы ни кто не выиграет. Но предложения за данные средства построить два ( в Сибири полно наружного холода для искусственного льда и др.) Ледовых дворца просто игнорировались, в конечном итоге разворовали, стоимость Ледового дворца возросла в 20 раз. Разговор о инвестировании в энергетику вообще могут вестись только после устранения экологических последствий от Красноярской ГЭС. ( Это раньше было народное, а сейчас частное и активы судя по всему, находятся за рубежом).

  4. Остается найти адреса иностранных инвесторов и разослать данное ( дополнив информацией).