Россия VS Запад. Невидимые миру слезы ?
31 декабря 2012 года написал статью в Макспарке : "В Россию возвращается идеология гражданской войны ?" , в которой сделал предположение, что вследствие принятия в России т.н. "закона Димы Яковлева" , или как его именуют в СМИ - "Закона ДЯ":
"..."мировое закулисье" объявило "персональную ПОЖИЗНЕННУЮ ответственность" не только за принятие непосредственно политических решений, но и за ВЫРАЖЕНИЕ поддержки политических решений?
Ну и ну.... Только во времена Гражданской войны в 1918-1922 годах такая ситуация была в России, если правильно помню. Потому практически всем "классово-чуждым элементам", замеченным в поддержке всяческих "монархистов" и т.п., то есть, замеченных в поддержке оппозиции большевикам, пришлось после окончания Гражданской войны либо покинуть страну, либо менять имена и биографии, скрывая не только самих себя от власти, но все свои последующие поколения"
Дело в том, что текст вышеупомянутого "закона Димы Яковлева" содержит, на мой взгляд, очень интересные нюансы, не особо заметные россиянскому "законотворческому" глазу ( придумавшему, написавшему и одобрившему вышеупомянутый закон), более привыкшему к цифрам - в рублях, долларах, фунтах, и евро.
Но эти "нюансы" весьма и весьма заметны западному - масонскому "глазу".
Масоны, сотворившие Великую Французскую Революцию, разрушившие в 20-ом веке практически все монархические мировые Империи, создавшие современную мировую финансовую и экономическую систему, и создающие - шаг за шагом, современную технократическую цивилизацию на планете Земля в последние 500 лет, очень и очень трепетно относятся к идеологемам , сформулированным во "Всеобщей декларации прав человека".
Если кто читателей не в курсе, напомню : все современное человечество, за исключением нескольких "государств-изгоев", объединено в "Организацию Объединенных Наций" - некий прообраз мирового правительства, одной из главных целей которого является :
"Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии...".
Не считаю нужным пускаться в подробные разъяснения такого трепетного отношения масонов к "правам человека", замечу лишь, что оно имеет совершенно прагматические и объективные предпосылки, и вспомню, что древнейшие монархические династии, основавшие в раннем средневековье Европейскую цивилизацию и в течении тысячи лет успешно создававшие ее, посмевшие в 17-18 веках выступить против этой политики масонов, были истреблены "восставшим народом", что называется "на корню" - в буквальном смысле этого слова. Уничтожены в разное время, на разных континентах, но удивительно одинаковыми способами - как в Европе, Азии, так и в Америке. Конечно, это утверждение можно считать "конспирологией" и "паранойей" , но многочисленным членам монархических династий Великобритании, Франции, Австро-Венгрии, Турции, России, Китая, Италии и многих других стран от этого не станет легче - в их могилах, зачастую - безвестных.
Возвращаясь к "закону ДЯ" , рискну предположить, что норма закона, изложенная в Статье 3 п.2 , а именно :
"Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.
весьма слабо согласуется с нормой Статьи 2 "Всеобщей Декларации прав человека" :
"Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете".
Я вовсе не удивился, что практически мгновенно, после подписания 29.12.2012 года "Закона ДЯ" Президентом РФ, последовало принятие 31.12.2012 года весьма знакового документа : Декларации Президента США , в которой было заявлено :
"...Я, БАРАК ОБАМА, президент Соединенных Штатов Америки, властью, предоставленной мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, провозглашаю январь 2013 года Национальным месяцем борьбы с рабством и торговлей людьми, кульминационным моментом которого станет 1 февраля – дата ежегодного празднования Национального дня свободы. Призываю предприятия, организации, конфессиональные организации, семьи и всех американцев осознать отведенную нам исключительно важную роль в искоренении любых видов рабства и отметить этот месяц надлежащими программами и мероприятиями".
Главным посланием-мыслью этого документа, на мой взгляд, является иное, нежели провозглашение очередного "месячника борьбы".
Главное - это напоминание-предупреждение всем политико-государственным элитам планеты :
"Наши решительные действия по борьбе с торговлей людьми будут вестись не только внутри страны. Являясь лидером глобального движения по искоренению этого бедствия, Соединенные Штаты ввели новые санкции против правительств, которые покрывают виновных в тягчайших преступлениях. Мы вступаем в партнерские отношения с различными организациями, помогающими мужчинам, женщинам и детям скрыться от своих угнетателей. Сознавая, что ни одна страна не способна ответить на такой вызов в одиночку, мы помогаем другим искоренить причины, порождающих современное рабство, и призываем все страны мира принять всеобъемлющее национальное законодательство, направленное против торговли людьми, неукоснительно исполнять его и заботиться о пострадавших.
Мы знаем, что нам еще многое предстоит сделать и что сделать это будет нелегко. Вновь призывая стереть современные виды рабства с лица земли, давайте черпать вдохновение в исторических движениях прошлого. Вспомним слова Авраама Линкольна из Прокламации об освобождении о том, что каждая спасенная жизнь – это «акт справедливости», достойный «снисходительного суда людского и упования на милосердное покровительство всемогущего Господа нашего». Вспомним о Поправке, которая придала этой прокламации силу закона, о десятилетиях борьбы за то, чтобы это обещание стало реальностью, и о Всеобщей декларации прав человека, которая объединила все нации в стремлении к равенству и справедливости..."
Буквально через несколько дней после Нового Года в СМИ я прочел :
"Бангкок, Январь 04 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Российский бизнесмен Сергей Полонский арестован в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам, сообщаетЛента.ру со ссылкой на France Presse. Вместе с Полонским в Сиануквилле задержаны еще двое россиян, фамилии которых Карачинский и Баглай. В сообщении уточняется, что попутчикам Полонского – 24 и 25 лет.
По данным полиции, граждане РФ использовали нож, чтобы запугать шестерых моряков, которые перевозили их на катере с одного из соседних островов на материк. Пострадавшие рассказали полицейским, что их заперли и удерживали в каюте, а затем заставили прыгать в море. Что именно стало причиной конфликта между россиянами и камбоджийцами, не уточняется.
Цель приезда Полонского в Камбоджу точно не известна. В начале марта 2011 года он заявлял журналистам, что больше не является активным бизнесменом, однако, по данным AFP, в Камбодже у Полонского есть деловые интересы".
В этом сообщении даже не сам господин Полонский, при всем его богатстве, вызывает интерес. Больше интереса вызывают личности его спутников, как я понимаю, принадлежащих к семьям политико-государственной элиты России ?
Комментарии
Пытались компенсировать дефицит деньгами. Но привередливый народ опять бунтует - ему что ни дай - всё мало! Вынь да положь ему, видите ли! И где брать-то, однако, чтоб всем поровну досталось?! Это тока в сказках у христанутых на голову попов Иисус 5-ю рыбами накармливал по 5 тыщь голов за раз. Сегодня нету иисусов - сегодня 7 мильярдов голодных и обиженных удовлетворять нада.
Спаситель всё никак не решится прибыть - тоже въезжает, как всё на земле стало не просто.
Вот боги чешут репу - может всё же лучше Сатану послать, чтоб он какой-нить случайный армагидец людям для начала устроил, чтоб численность жаждущих поуменьшить хоть на чуток мильярдов.
В этом мире - ничего не меняется :).
Испокон веков известная истина - "всех, кого приручаешь, али берёшь в плен - всех надо кормить, содержать, об них надо заботиться"...
Умный Обама понял - надо всех отпустить на свободу выпаса...
И тогда никого не надо кормить, ни об ком уже не надо будет заботиться...
Хотите свободы - да нате скока вам угодно...
Умён, чёрт!
Если одна из стран - членов Совета Безопасности ООН, принимает закон, в котором игнорируются нормы Декларации прав человека, это - ЧП, которое может привести к развалу мировой системы.
Даже могущественный СССР, если помните, никогда не позволял себе таких "экспериментов" с правовыми нормами, и все советские законы - на бумаге, не противоречили Декларации. Советские "правозащитники" регулярно пытались доказать мировому сообществу, что в СССР в законах - пишут одно, а в подзаконных актах - вводят иные правовые нормы. За что "правозащитников" советская власть очень не любила :), и регулярно высылала из страны :).
Если Вам не понятны нормы, изложенные в Декларации, это не значит, что они - "ерунда". Или Вы предпочитаете, чтобы Ваши собственные дети стали рабами ?
Те ограничения, которые Вы описали, принимаются суверенными государствами в полном соответствии с п. 29 Декларации.
" Статья 29
1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций".
Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом.
1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
"высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого" ? А как быть тем, у кого нет денег на его оплату?
Любой уголовник на каждом углу кричит о своей невиновности, потому факт преступления устанавливает суд, а не сам уголовник. А Ассандж не хочет даже на суд явиться, скрываясь от суда и следствия под предлогом, что его куда-то там "увезут" и "выдадут".
Можно много болтать об ангажированности того или иного решения властей, но законы надо уважать и соблюдать.
В СССР тоже был "конкурс" для поступления в ВУЗы, если забыли - и если абитуриент не набирал нужного проходного балла - не взирая ни на какие деньги, его просто не принимали в вуз.
В России - есть возможность поступить в любой практически вуз. Возьмите кредит на обучение - и поступайте.
Насколько я знаю принцип действия "прав человека" - как мегарегулятора технократической цивилизации, Декларация запрещает государству введение ограничений не для конкретного физического лица, а для КАТЕГОРИЙ - физических лиц : "без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения".
Попробуйте сличить самостоятельно для законодательных акта - и сами разберетесь :).
Далее полагаю для себя нецелесообразным давать разъяснения по этому поводу.
Что касаемо нарушений прав конкретных личностей - эта личность имеет право на возмещение вреда в судебном порядке , в отличии от КАТЕГОРИЙ лиц, если Вам так понятнее :).
Не стоит путать действия "специальных служб" с действиями ВСЕГО государства В ЦЕЛОМ.
Если Вас интересует официоза в данном вопросе, то есть уполномоченные органы...
Была "Комиссия по правам человека ООН" - развалилась. Из-за присутствия в ее составе нарушителей, и политизации работы. Сейчас действует другой орган - "Совет по правам человека ООН". Читайте лучше их Универсальные периодические обзоры, если есть интерес.
В обоих упомянутых странах у каждого индивидуума - вне зависимости от имущественного положения, цвета кожи, и пр.,пр. пр., созданы РАВНЫЕ возможности - получения образования. Бизнесмены, зарабатывающие деньги - на высоких технологиях и товарах с использованием наукоемких производств, кровно заинтересованны в высоком интеллекте своих работников :), и естественно, обеспечивают равный доступ всем соискантам - в поисках обладателей оного :). В Штатах и Франции - интеллект есть обычный товар.
Удачи.
http://www.dni.ru/polit/2013/1/7/246190.html
"Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон о некоммерческих организациях. Теперь документ дополняется рядом нововведений".
В последнем абзаце четко изложено : "Уточняется также понятие "политическая деятельность", которое будет использоваться для определения того, занимается ли то или иное НКО политической деятельностью или нет. Так, к понятию "политическая деятельность" не относятся деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного миров, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества"
В тексте нового закона о этом "уточнении" - нет ни единого слова. http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1647152
И интересно, что сам закон подписан 30.12.2012 года.