Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5567 участников
Заявка на добавление в друзья

Внедорожный Lancer – уже реальность

280 2 2

Уж не знаем как в Европе или США, а в России новый кроссовер от Mitsubishi должен «выстрелить». По крайней мере, он  наверняка станет популярнее большого и не такого уж и дешевого Outlander XL.

Итак, встречайте – Mitsubishi ASX. Именно так машина будет называться на европейском рынке. Почему японцы решили обозвать машину не именем собственным, а аббревиатурой ASX, мы не знаем. Честно. Видимо, руководство японской компании пытается всеми способами придать компании новое дыхание. А чего вы еще хотите – это в России Mitsubishi один из лидеров по продажам (да и то в 2009 году спрос упал на 63%), а на мировых рынках ситуация не такая уж и веселая. Ведь за последние три года объем производства упал почти в два раза, теперь Mitsubishi делает ежегодно менее 800 000 машин.

Но хватит брюзжать о положении Mitsubishi, к тому же ASX может поправить дела фирмы. Спереди этот автомобиль ну очень похож на Lancer. Да и не только спереди – в основе кроссовера лежит платформа именно от Lancer, хотя она, разумеется, модернизирована и усилена. С двигателями пока ситуация не совсем понятная. Согласно официальному пресс-релизу, на ASX пока будут ставить дизельный мотор объемом 1,8 л, который выдает 150 л.с. и 300 Н•м. Также будет и бензиновый мотор объемом 1,6 л –  автомобиль именно с таким агрегатом начнут поставлять в Россию. Мощность бензинового мотора равна 117 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 154 Н•м. Однако мы можем предположить, что чуть позже на ASX начнут ставить и другие бензиновые моторы, которые имеются у Lancer: 1,8 л и 2,0 л.

Полный привод пока положен только версии с дизельным мотором (бензиновые машины ограничатся передним). Коробка передач – только механическая.

Главные конкуренты ASX отлично известны. Это Nissan Qashqai, Hyundai Tucson (скоро у нас его заменят на новую модель ix35) и Kia Sportage. Длина, как и пространство в салоне, у ASX почти такие же как у соперников, хотя ASX получился на 20 мм компактнее того же Qashqai (у новичка от носа до хвоста 4295 мм).

P.S. Интересно, что в Японии новый кроссовер уже продается. Называется он там RVR – японцы решили дать модели это имя, которое раньше носил однообъемник. В России ASX появится уже в мае. Тогда же будут известны и цены.

Источник: auto.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Зимин

комментирует материал 04.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland