Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

мой город ТЮМЕНЬ

Сообщество 12 участников
Заявка на добавление в друзья

Аресты в управе Ленинского АО продолжаются: полиция вычислила еще 3 взяточников

1369 0 1

Аресты в управе Ленинского округа Тюмени продолжаются. Как выяснила полиция, у коррумпированного чиновника Дениса Хромова, который за взятку заключил контракт на снос дома без проведения аукциона, были сообщники. Под стражу взят руководитель управы Игорь Шебеко, а его заместитель Юрий Бедель находится под домашним арестом.

По версии следствия, руководитель управы и его зам вместе с председателем комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского административного округа Хромовым получили через посредников 200 тысяч рублей взятки от директора коммерческой структуры за получение муниципального контракта на снос дома без проведения аукциона, а также за подписание актов приемки работ, содержащих сведения, не соответствующие действительности их выполнения. Напомним, что речь идет о здании на ул. Элеваторной.
Следственным управлением СК РФ по Тюменской области трем чиновникам предъявлены обвинения в получении взятки. Двум из них — Денису Хромову и Юрию Беделю — Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, руководителя управы заключили под стражу.
В настоящее время сотрудниками полиции продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других фактов противоправной деятельности фигурантов.
Еще один коррумпированный чиновник, задержанный полицией, — сотрудник МКУ «Служба заказчика Ленинского АО г. Тюмени». Следствие полагает, что он через посредника получил 180 тыс. руб. взятки за заключение и исполнение муниципального контракта на снос здания детского сада и последующее благоустройство территории без проведения аукциона. Сумма контракта составляла более 2 млн рублей.
22 февраля сотрудники ГУ МВД России по УрФО задержали чиновника. 24 февраля Ленинским районным судом Тюмени в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По факту взяточничества возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ.

Источник: www.nashgorod.ru
Теги: тюмень
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com