Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Русскоязычная Украина"

Сообщество 1284 участника
Заявка на добавление в друзья

Москва и Киев не договорились о цене на газ

Период сближения и стабильности в отношениях России и Украины, начавшийся с приходом к власти в Киеве Виктора Януковича, завершился, пишет сегодня "РБК daily".

Принимая вчера в Сочи своего украинского коллегу, Дмитрий Медведев предупредил его, что вопрос газового сотрудничества России и Украины "является непростым и требует обсуждения". Однако, как отмечает издание, судя по вчерашним переговорам, найти решение не удалось. Эксперты считают, что снижать цену сейчас совершенно не в интересах России, а вот новая газовая война весьма не повредила бы Газпрому.

Издание напоминанет, что Киев добивается пересмотра формулы, утвержденной в 2009г. экс-премьером Юлией Тимошенко. Саму Ю.Тимошенко судят за так называемое газовое дело и, как заверили накануне украинские СМИ, В.Янукович собирался впервые говорить о ее аресте. Киев тем временем пытается добиться от Москвы уступок.

В свою очередь эксперты издания утверждают, что договариваться в нынешних условиях не в интересах Газпрома. По словам одного из собеседников газеты, обычно Россия во время переговоров требовала каких-то уступок, например, увеличения объема транзита и снижения пошлин на него, но сейчас российская сторона не заинтересована в увеличении транзита через Украину, а Газпром не готов к серьезным уступкам.

  "Российская сторона больше заинтересована в новом газовом конфликте с Украиной. Газовая война нужна для оправдания строительства "Южного потока" и многомиллиардных газопроводов, соединяющих Ямал с Черным морем, чтобы могли подзаработать подрядчики, компании, специализирующиеся на прокладке газопроводов", - заявил изданию эксперт, добавив, что в этом нет никакого экономического смысла, поскольку для России намного более удобным было бы транспортировать больше газа по одной трубе, чем весь объем экспортируемого газа поделить между двумя газопроводами - "Северным потоком" и "Южным".

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Виктор Хивинцев

комментирует материал 12.08.2011 #

Да и хрен с ними, что не договорились. Нам то простым людям, что до этого. Правда говорят, что газпром народное достояние, но нам от этого достояния достаётся только высокая цена на газ, которую дерут с нас..

no avatar
Снежка Морозова

комментирует материал 12.08.2011 #

Газовая война - диверсия США. Ультраправый украинский националист бухгалтер-президент Ющенко, амбициозная,помешавшаяся на воле к власти Тимошенко - и как результат газовые войны, договоры, Южный, Северный потоки, разоряющие народ России. Провокация США удалась!

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 13.08.2011 #

Суть проблемы в том что Беларусь сегодня платит по 218дол.не имея своего газа.Украина платит по 244дол.имея свой газ.Украина через Гребушков качает свой газ по 120дол.в Польшу.Когда пришел Янукович он этот бизнес прикрыл,но на его надавил ЕС и опять открыли,так как договор подписан на 20лет.Поэтому берут деньги в долг у МВФ и рассчитываются с Россией.Но это вечно продолжаться не может.Вот и возникла проблема кто будет доплачивать полякам.МВФ требует что бы добавили на народ,но народ снесет Янека,добавить на бизнес сверх мировой цены,бизнес закроется,остается только Россия.

no avatar
Валерий Андреев

комментирует материал 13.08.2011 #

Юлия Владимировна за газ села на второй срок...Не сидело еще много народа в правительстве....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com