Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Впечатления о России

Гайдпаркер Konstantin Yermenson  опубликовал у себя статью «Впечатления о России». Где автор делится  «личным опытом» и рассказывает о «негостеприимности столицы»:

«Россия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше».

«Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера»

«Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже»

«Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок».

Наши читатели рассуждали насколько автор прав:

Сергей Мурашов

Ну, реально - всё далеко не так плохо. Для меня, родившегося и прожившего большую часть жизни здесь, Москва - вообще лучший город... Не в том смысле, что она лучше всех, а в том, что МНЕ ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ ВСЕГО.
Хотя, тут есть много всего такого, с чем трудно мириться...
Но если кто-то мне скажет, что есть-де такое место на Земле, где всё замечательно на 100%, - я ему не поверю.

Виктория Радостнова

В целом - все верно и полностью присоединяюсь, поскольку имею опыт проживания в штатах - правда меньше, чем 15 лет.
Вот только у нас в России невозможно представить, чтобы человеку отказали в приобретении недвижимости по причине того, что в кодексе кооператива (коммьюнити) есть пункт, по которому не может быть продана земля и находящаяся на ней недвижимость ...не белому.
А в одном из коммьюнити, где мы с семьей проживали около года, это было. И уважаемому адвокату из Канзас Сити, который имел неосторожность родиться небелым (афро-американцем), было на этом основании отказано. Он, конечно, подал в суд, поднял всякие кучи поправок - но окончание этой истории мы уже не отслеживали по причине переезда во Фриско...
Правда, после принятия т.н. Кодекса москвича я уже ничему не удивлюсь.

Александр Тимофеев

Совершенно согласен с автором, что город очень дорогой. Правда в Москве в общем безопасно, хамства в магазинах я почти не встречал, наверное потому что сам не вел себя, как пуп земли. Обувь? Ну смотря, где одеваться.)) Поддельные продукты встречаются периодически, встречаются и просроченные. Конечно, все здесь не ах, но куда бедному русскому податься?

Сергей Елизаров

Много десятков лет назад английский журналист, не помню к сожалению фамилию, приезжал в СССР. Был шокирован. И написал замечательную фразу "Как счастливы советские люди, потому что не знают, как плохо они живут!". Актуальность этот вывод не потерял, хотя СССР уже давно нету, а хорошо живут в России только НР. В Америке я не был, но по сравнению с Турцией, Китаем, Казахстаном Москва, да и вообще Россия, шокирует.

Илья Леонидов

сам живу сейчас в Канаде, но долгое время жил в Москве. Во многом автор прав, но все-таки не во всем. Н-р, про обувь. Можно купить нормальную, и даже чуть дешевле чем в Канаде и выбор больше, та же ECCO, например. Представлены и другие марки (Кларкс, испанские, немецкие, Rockport, Timberland), найти хорошую обувь можно. Друзья по интернету заказывали обувь из Англии (делать было им нечего, имхо). Насчет хамства - не согласен, где-то есть, но все-таки большинство персонала вежливые. по поводу воровства - не знаю, ни разу ничем не отравлялся, покупал везде, от Ашана до рынков, хотя подозреваю, что какие-то продукты были поддельными (1%). пробки - согласен, метро - тоже, экология - да

Шах Ханов

Сто плюсов. А Вы знаете, Вы слишком красиво описали все, а на самом деле все намного хуже. Такого дорогого, негостеприимного, гадкого, подлого города нет нигде в мире. В самом деле это гадюшник из гадюшников. А за последние 20 лет Москва превратилась в город-людоед, ничего человеческого.

Елена Нефедова

Все верно. Москва неоправданно дорогой город. Грязный. Вообще российские города грязные. Проблемы российский городов: грязь, плохие дороги, необустроенность. В Москве и др.населенных пунктах разве моют каждое утро улицы с мылом-шампунем? Заасфальтированы-засажены цветами-озеленены все пустые (непокрытые, голые) участки земли ? На дорогах колодобины, ямки и ямы, практически отсутствует дорожная "сигнализация". Персонал в магазинах (особенно в мелких) действительно хамский. Надо быть более дружелюбным и уважительным к другой персоне, человеку.
Вот некоторые замечания-наблюдения.

АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

Качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок ! К сожалению вынужден согласится с автором ! (спасибо) Лужковым и прочим толерастам, Жизнь В Москве - Все Хуже И Хуже!

Арсений Журавлёв

Автор, вы были в МОСКВЕ, а не в РОССИИ. Побудьте в каком-нибудь районном центре или в центре городского/сельского поселения подальше от Москвы -- часто и отношение к людям на высоком уровне, и на улицах спокойно, и детей на весь день люди оставляют на улице, и в магазинах просторные залы, и у людей на улице лица спокойные.

Алексей Ващенко

Прекрасная иллюстрация.
Главной национальной идеей - "похеризмом" мы закрыты, как броней, от всех иностранных посягательств, военных и экономических.
Если врожденный глобальный похеризм ампутировать - мы нежизнеспособны, нас задавит черная жизнь, природа и мировой империализм.
Но, возможно, отрицательная демография - это приговор нам, как вымирающему дикому виду, слишком враждебному ко всему, что свободно дышит, внутреннему и внешнему. Столько межгражданской ненависти, пренебрежения соплеменником мало где встретишь.
Президентам и чиновникам - народ похеру, народу - президент и чиновники по... и многое другое.
Мелкие драчки типа "синих ведерок" или "маршей несогласных"- не в счет, так, микро-игрульки с самоутверждением.
В общем и целом похоже на то, что мы - тупиковая ветвь эволюции HOMO POHERUS, вопреки россказням М.Задорнова о "мировой душе -России". Гражданская война - нормальное и постоянное состояние русских, все воюют со всеми, красные с белыми, скинхеды с антифа, болельщики с ментами, правительство с народом, гаишники с водителями, водители - с пешеходами (30 000 трупов в год), пешеходы - с "тележечниками", подъездные "активистки" -с молодыми и красивыми.

Юрий Соловьёв

Да всё правильно человек написал...Это можно отнести не только к Москве, а и ко всей России. Плохая экология, воровство на каждом шагу , коррупция, цены на продукты и коммуналку выше чем в Москве. Одежда и обувь низкого качества за большие деньги. Про зарплаты вообще молчу.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Konstantin Yermenson

комментирует материал 24.06.2010 #

Медведев позавидовал «человеческому счастью» студентов Стэнфорда

Президент России Дмитрий Медведев пообещал приложить максимум усилий для позитивного развития отношений между Россией и США и признался, что завидует тем, кто учится и преподает в Стэнфордском университете.
«Я буду работать над тем, чтобы между нашими странами, между нашими университетами были очень добрые отношения», – сказал Медведев на встрече с представителями общественных, академических и деловых кругов США.
По словам главы государства, он вдохновлен тем, что увидел в Калифорнии, в Кремниевой долине, в Стэнфорде. «Есть такая азбучная вещь, заключающаяся в том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На самом деле, это производит впечатление. Даже на президента, – сказал Медведев. – Я по-хорошему в чем-то всем здесь присутствующим завидую, потому что у вас есть возможность творить, преподавать, зарабатывать деньги, заниматься любимым делом и получать быструю реализацию, а что это как не человеческое счастье». РИА «Новости»

no avatar
Konstantin Yermenson

комментирует материал 24.06.2010 #

Статья взята из етого источника.
Subject: Bпечатления o Pоссии

30 ОКТЯБPЯ, 12:16 // Lenny
ИТАP -ТАСС
Поработал в Pоссии, но предпочел вернуться
Oтклик на "личный опыт" нашего читателя "Почему в Pоссии лучше, чем в США"
Извините, но на эту статью я просто не могу не ответить.
Более далекой от правды публикации не читал с советских времен.
Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления.
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной
американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч
зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье..........................

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com