Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Только в отсутствие патриотизма понимаешь, какая это гадость — патриотизм

Гайдпаркер Петр Гилевский разместил у себя статью «Только в отсутствие патриотизма понимаешь, какая это гадость — патриотизм», где автор Ксения Ларина рассуждает о патриотизме который мог бы испортить нынешний чемпионат мира по футболу:

«Отсутствие российской сборной на чемпионате мира в ЮАР сотворило чудо: трансляции матчей и обсуждение хода чемпионата в различных программах смотрятся с особым удовольствием. Комментаторы и эксперты, освобожденные от необходимости клеймить соперников и петь осанну родной сборной, занимаются чистым футболом, без патриотических примесей, и этот факт делает нынешний мундиаль особенно притягательным для болельщиков.

Среди болельщиков ЧМ-2010 нет профессиональных патриотов: гопникам из «Молодой гвардии» и прочим «нашистам» этим летом приходится довольствоваться Днем России и Днем ВДВ, нацпроект «футбол» отложен на неопределенное время.

Магия прямого эфира не отпускает: возможное лишь во время крупных спортивных состязаний живое дыхание телевизионной свободы потребляется зрителями взахлеб. И те, кто не понимает ее ценности, не способны дорожить никакими другими свободами».


Наши читатели рассуждают, нужен ли нам футбол без патриотизма:

Александр Степанов

Большой футбол - это психическое одурение всех т.н. болельщиков. Спорт в виде футбола возвели в какую-то идиотскую вакханалию , которая позволяет выпускать самые первобытно-животные инстинкты агрессии и злобы. Общее помешательство унижает Человечество до обезьяньего вида.

Чёрный Атом

В футбол надо самим играть. А то что на стадионах делают с привлечением огромного числа зрителей является чем-то другим. И ведь похоже болельщикам без разницы кто там за Россию играет или другие страны. Патриотизм и так сомнительная штука, а здесь ещё иностранцы иных рас. В общем, я тоже так думаю, многие на стадионы ходят для выпуска стадной агрессии.

Сергей Соколов

Нам всем свойственно не видеть, что не выгодно и наоборот видеть то чего и в помине нет...
А некоторые народы так обостренно чувственны к самим себе, что во всем видят УГРОЗУ своему существованию!
Поэтому всегда нападают первыми - превентивная тактика!


Иван Надсон

Я уже где-то тут, в Гайдпарке, писал, что патриотизм-это чувство интимное. Кричать о нем,значит кричать на весь мир о своих интимных делах с женщиной, называя при этом её фамилию и имя, возраст,адрес и номер телефона (наиболее "продвинутые" "патриоты" могут и прочие подробности поведать) А тот ажиотаж и т.н. "патриотические" вопли перед каким-то спортивным турниром, где участвуют российские спортсмены, всегда удручают.Вспоминаю Евро-2008. Какие вопли были после гоалландии-аж телеэкран (изнутри) был забрызган слюной. И что-Аршавин как стоял в первом матче с испанцами, так стоял и в полуфинале. Ну ладно испанцы, он видимо думал, что за этот "подвиг" его возьмут в Барселону. Но он же, несмотря на патриотический угар, и со Словенцами стоял.... А какая стыдоба, после таких то плясок.

Александр Бабич

Выскажу своё личное мнение,российский футбол в нынешнее время, это химера.Затраченные миллионы на иностранных тренеров, покупка иностранных игроков,не имеет ничего общего с настоящим спортом, нынешние болельщики это дебилы.Сравнивать их вопли с патриотизмом, это кощунство.Посудите сами,какой то купленный чёрный, из нашей команды, забьёт гол в ворота другого чёрного, найдите здесь патриотизм.Я в своё время смотрел игру наших вратарей:Яшина, Хомича.Это была игра.А сейчас бизнес, пусть Абрамович наслаждается игрой своей купленной команды.

Алекс Алекс

Отчасти согласен с автором. Но не во всем. В патриотизме нет ничего плохого или постыдного. Особенно если об этом не орать на всех углах и не рвать тельняшку.

А в том, что наших нет на этом ЧМ это и не хорошо и хорошо. Нехорошо, потому что не участвуют и не можешь болеть за наших. А с другой стороны если бы наши вышли туда, что бы наши показали? С чем они поехали бы?

Когда-то в советские времена за нашу сборную можно было болеть. У наших было что показать. Были и игроки и командная игра. В рядах ее были действительно звезды - как Яшин, Дасаев, Блохин, Черенков, Стрельцов, Чивадзе, Кипиани, Оганесян, Беланов. Список можно продолжать. Кроме того, у наших команд всегда была отменная физика, очень неплохая командная, комбинационная игра.

Играть с нашей сборной не хотел никто и всячески ее пытались избежать. И наши игроки не боялись никого вообще. При хорошей игре наши были способны уделать любую сборную мира. И это правда.

А сейчас? У нас нет ни одного игрока-звезды, хотя бы уровня Шевченко. А про физику, дисциплину, командную, комбинационную игру вообще молчу.

Нечего нашим делать на ЧМ пока ибо нечего показать.

Maksim Kainer

Нормальная статья, даже и не очень злая, "Гусеф" и впрямь меня раздражает до дрожи, вчера из-за него не стал за Гану болеть - переключился на Сербов в Австралийцами, то что наши не играют обидно, но это объективный показатель силы нашей сборной... увы...

Автор описывает, не сам патриотизм, а его пропагандистские проявления, которые ни чего кроме чувства омерзения не вызывают, у меня по крайней мере.... а настоящий патриотизм он в душе и в пиаре особо не нуждается...

Юрий Бокарев

Патриотизм никому не мешает. Без него не удержать страну от распада. Только не надо выдавать себя глупее, чем Вы есть, смешивая вопли спортивных комментаторов и фанов на трибунах с патриотизмом. Комментаторы так неестественно громко "болеют" за наши сборные исключительно потому, что это им вменяется в обязанность высоким начальством. А фанам лишь бы побузеть и оттянуться.

Андрей Свистушкин

Поражаюсь обстановкой в стране. Никогда, за всю историю России, даже при самом слабом царе, патриотизм никогда не был "гадостью".

Играет ли сборная в спортивную игру, или сражается на поле брани, отсутствие патриотизма мягко говоря вызывает недоумение.

Если бы Александр Невский не был патриотом, или Минин с Пожарским ,то у нас и страны бы уже не было.

Опасно иметь таких правителей.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Леонид Виселов

комментирует материал 25.06.2010 #

Ой, как много написали всякой муры..
Я встречал данные статистики: после того, как Франция стала Чемпионом мира по футболу (июнь 1998г.), производительность труда в стране МОМЕНТАЛЬНО ВЗЛЕТЕЛА НА 5 (буквами - пять) ПРОЦЕНТОВ. В патриотической эйфории французы начали буквально "пахать", как папы карлы.
Понимаю, наши не играют на ЧМ 2010, самому плеваться хочется, но относится к патриотизму (и "дебильной игре" - футболу) так - неправильно.

no avatar
Спаситель Мышонков

комментирует материал 25.06.2010 #

Патриотизм является важнейшим из кирпичей фундамента России. Новый "еврофашизм",ползущий из Европы, не мытьём так катаньем не оставляет своих попыток разрушить этот фундамент. Внедрением мантры "патриотизм -- это гадость" в сознание, человека легко ввергнуть в состояние морока и отдать его во власть "бесов". Как ни смешно звучит, но Европа движется к Антихристу и очень злится, видя "торможение" России.

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 25.06.2010 #

Бредовая статья!

no avatar
alked snow

отвечает Алексей Светлов на комментарий 25.06.2010 #

по поводу Патриотизма статья на бумаге покамест и готова, нету времени опубликовать. Но думаю она бесспорна, хотя люди не умеют не спорить, на то они все разные и одинаковы одновременно:)

no avatar
Александр Попов

отвечает Алексей Светлов на комментарий 25.06.2010 #

Что то в последнее время "общечеловеки"прямо сбесились,нападая на патриотизм в любом его проявлении.
Вполне вероятно,они "не виноваты" в этом.Это природный катаклизмы действуют на них.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com