Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Кто же спасет великую загадочную Русь?

Гайдпаркер Николай Разгуляев  разместил у себя статью «Кто же спасет великую загадочную Русь?», в которой атвор, Ирина Арзамасцева, утверждает, что жить в стране стало хуже: «Уникальная особенность российской жизни состоит в том, что значительная часть конкретных потребностей конкретных людей удовлетворяется не с помощью товаров, купленных за деньги, а личным трудом для самих себя, то есть трудом, не производящим товары. Это позволяет делать беспрецедентное для всего остального мира количество садово-огородных участков, приходящихся на каждую российскую душу».

«Как показали последние десятилетия, Россию нельзя было завоевать силой, но стало возможным её купить. Правда, я твердо уверена в том, что такая широко открытая возможность рыночного разгула столкнется с серьезной проблемой при её реализации. Главным препятствием для выхода России на международную рыночную панель станет незаметный для рыночного глаза простой человек труда, для которого Россия не товар, а среда его обитания».

«И что же из этого следует? А следует вот что. Если российское государство общественных хом срочно не приведет все свои законы в соответствие с главным законом природы "хочешь жить в России - трудись", оно обречено на безжалостное уничтожение российскими хомами разумными. Никакие деньги не способны спасти продажное государство обезумевших любителей товаров и денег от уничтожения и замены его государством людей, способных жить только за счет своего труда, а не за счет денег. Владыкой России станет Труд, освобожденный от кабалы денег. Кроме него спасти Россию уже больше некому».

Наши читатели рассуждали о способах выхода из кризиса и возможности возращения к натуральному хозяйству, как предлагает атвор:

Галина Иванова

С чем-то можно согласиться, с чем-то - нет. Хороших законов много. Но никто их не выполняет. Пример свежий. Сейчас борюсь с тем, чтобы возвратили деньги за некачественную и ненадлежаще выполненный заказ мебели. Все нормы закона говорят об этом (ст. 503 ГК РФ, ст 18 З-н о защите прав потребителей, др. нормы). А продавец заартачился, потому что юрист в территориальном отделе Упр-я Роспотребнадзора в ВАО г. Москвы встал на сторону продавца. Набегает неустойка. На выполнение закона наплевать. Страдание потерпевшего используют для своего личного обогащения.
И такое безобразие на каждом шагу. В органах милиции полный бардак. А бардак потому, что каждый пытается урвать кусок за счет потерпевшего, как голодные коршуны бросаются на добычу.

Александр Андр. Романов

Почему вы думаете, что Россию спасать обязательно надо?Надо думать ни как спасать, а как жить грмотно в современном мире.И Россия совершенно добровольно и самозабвенно устремилась к жизни в современном обществе и по его законам.С этой дороги теперь поздно спрыгивать, да и желающих,по-моему, будет совсем мало.Если вас,лично необходимо спасать,то это разговор совсем другой - трудности у всех бывают.

fir firdousi

Как всегда, белее или менее правильное понимание реальности ведет к выдвижению совершенно диких, наивных, ни с чем не сообразных предложений. Что, возврат к натуральному хозяйству - это тот выход, который кажется автору выходом к счастью?
Относительно ВВП хочется заметить, что сюда входят не только товары, но и услуги. И вот, если сосед помог перенести мне шкаф, а через неделю - я помог ему передвинуть диван, то отчего бы не считать, что мы оказали друг другу по услуге, увеличив, таким образом, ВВП рублей на двести? Смешно? Но тут хоть реальное дело друг для друга. А вот когда нас то и дело заставляют прибегать к таким услугам (платным!), без которых мы бы сто лет обошлись, и еще заставляют платить за то-сё совершенно несообразные цены, то, пожалуй, по статистике мы скоро станем рекордсменами по ВВП. Ясно, что такая статистика вовсе не будет отражать реальный уровень довольства жизнью среди населения.

Александр Субботин

Вал- (ввп) старый приём статистического обмана широкой публики. Мы никогда не узнаем многого из фактов, скрываемых от "населения". Власть руководит, как она понимает, обществом. Про Вал говорят ежедневно и круглонощно. Значит, дела швах. Потому что вал не отражает ральных объёмов производства, физических благ. Он приукашивает реальность до уровня, приемлемого для саморекламы власти.
А в то же самое время, мы не задумываемся о том, что действительно мы богатеем за счёт реально натурального хозяйства, но нам внушен ещё в школе комплекс по поводу отсталости этой формы хозяйства. Миллионы тонн картофеля, тысячи тонн клубники, сшитая одежда, построенные для себя дома и выращенные сады, выросшие умненькие детки, взаимная любовь и так далее-продукты исключительно натурального хозяйства, не облагаемые налогами и статистикой валовой экономики.
Труд на производстве превратился в наёмный. Его, как липку, обирает предприниматель и к нему примыкает с своими налогами и поборами бюрократическая власть.
На заработок дома не купишь, а вот построить самому можно. Вот такая арифметика.

Vladimir Simonenko

Если ещё и существуют препятствия для выхода России на международную рыночную панель, то нынешние правители из кожи лезут,чтобы их устранить. Обмен всего ценного из национального народного достояния на ничтожные зелёные бумажки ведёт к тому же исходу, который ожидал глупого Буратино, когда он зарывал свои золотые монеты на Поле Чудес.

Василий Загогулько

Как посмотрю телевизор и почитаю советских/центральных газет (не к ночи будь помянуты), так вроде все так складненько выходит. Как почитаю анализы специалистов в Интернете, так сразу тоска за горло берет. После посещения Гайдпарка у меня каждый раз складывается впечатления (прости меня, Господи), что Россию уже ничто не спасет.

михельсон конрад

Между диким капитализмом сегодня и вчерашней недоразвитой бюрократической называемой самой себя социалистической системой есть большая разница - дальнейшее распределение прибыли ! И в том и другом случае прибыль распределяется. Сегодня 80% уходят в карманы 5% населения , а вчера 85% прибыли уходило на 95 % населения страны ( остальное шло партноменклатуре). Вся разница в том что сегодня Абрамович купил яхту, а вчера были построены санатории для рабочих и ИТР. И всего-то...

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alked snow

комментирует материал 28.06.2010 #

Мы, зачем мир в котором скучно... Взаимопомощь всегда должна быть и будет...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com