Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Дресс-код: быть или не быть?

Гайдпаркер Денис Вахтеров разместил у себя статью «Дресс-код: быть или не быть?», где автор рассуждает об инициативе Русской Православной Церкви:

«Блогеры плюются и рыгают желчью на Русскую Православною Церковь, только желчью они скоро сами захлебнутся, ибо Господь поругаем не бывает. Реакция понятна. Руссую Православную Церковь боятся, ибо это единственная власть которая осталась в стране. Нашу Церковь боится весь мир, только она может противостоять процессам происходящим в мире. Люди превращаются в животных которых доят и пускают на отбивные другие люди. Признайтесь себе, многие из вас рабы живущие в постоянном страхе. Только РПЦ идет с гордо поднятой головой. А вот сам текст обращения».

«Рад, что мое предложение обсудить внешний вид наших женщин и девушек вас заинтересовало. Удивляет только, что вы решили, будто я оправдываю изнасилование и неприличные приставания - и в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания. Во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении. Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе. Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например».


Наши читатели высказали свое мнение, нужен ли нашему обществу дресс-код:

Татьяна Макарова

Чаплин по существу вопроса прав - есть о чем подумать каждому. Но так обрыдло всем это несоответствие речей и дел, особенно РПЦ! Да еще такая агрессивная подача материала этим юнцом - антипиар, впрочем тоже пиар. Неуслышанный по другому поводу - решил организовать склоку по "актуальной" теме, которую скоро забудут, но все минусы сегодняшние - себе в актив? А что - "завел" людей. Тролль, так с людьми не разговаривают. А уж делу "богоугодному" такой ущерб принес - хуже того дурака, который лоб расшиб, молясь.

Oldman Lastman

Понимаю так - все в панёвах, платках. Выше колен! Намного. Мужички в портах и галстук на голой шее. Секретарши ..- ну тут особый случай! Слов не хватает. В порядке исключения! Остальные - в панёвах до пят! И всем этим - очки, желательно мужского фасона. Можно губную помаду - сине-зелёную.

Светлана Федотова

Читая вашу статью, мне становится жаль Православную Церковь. Столько желчи в ваших словах и ненависти. Нет любви и сострадания, только слова, которыми вы подписались. Вы провозглашаете о победном шествии Православной Церкви, да я очень хорошо вижу это в жизни вокруг происходит. Если в таком темпе растет Православие и в таком качестве, можно ясно видеть, что происходит с людьми. Блуд и вседозволенность, зависть и жестокость. Если в действительности в Православную Церковь ходили с верою во Христа, священники обучали людей любви и всепрощению, призывали к истинному покаянию, к нравственности, кротости и всему тому. чему учил Господь. Тогда не было бы того, что мы имеем на сегодняшний день. Хочется надеется, что Любовь и Сострадание в действительности будет шествовать по Земле, а не гордыня и превосходство.

Андрей  Перелогов

Денис Вы так молоды и уже так обалдели! Или еще в разум не вошли? Ну что Вы городите! "Нашу Церковь боится весь мир, только она может противостоять процессам происходящим в мире." - пишете Вы. В "весь мир" входят Китай, Индия, Ближний Восток, Латинская Америка, Индонезия, Индокитай, Африка - и во всех этих местах никто, кроме узких специалистов, даже не подозревает о существовании данной провинциальной организации, РПЦ. Или Вы глумитесь? тогда слишком тонко.

Остап Бендер

Я вот ничего не понял. Есть места где дресс код не просто уместен, но и необходим. Есть вульгарность. Есть безопасность (типа мини часов в 23 на Кавказе или уже в Москве). Есть свобода. Где граница? Мне кажется, здравый смысл и нормальное воспитание. Прописать в конституцию? Или это церковь будет регулировать? А будет алаверды от представителей других конфессий? Мне кажется, это борьба за влияние на массовое сознание и укрепление собственного статуса.

Юрий Кузнецов

Все мы говорим о том, что возьмут нас в Европу, не возьмут. До 1917 года всем известно, что в гимназиях, институтах, университетах, разных организациях были свои формы одежды. Это было своего рода соревнование на солидность во внешнем виде. А потом всё назвали пережитками... Известная всем певица Лолита Милявская говорила в интервью уже давно, что дважды или трижды в жизни была чуть не изнасилована по собственной глупости только из-за того, что одевалась вызывающе, провоцируя своим нарядом мужчин на действия. Только имея её силу физическую и характер ей удалось отбиться. Надо знать и понимать, куда ты идёщь, с кем ты будещь общаться.  Так и на работе. Следует ли одеваться на работе в яркие одежды? В короткие юбки? В джинсы?
Наши то ли футболисты или хоккеисты поехали играть за границей по контракту. После игры пришли к тренеру в своей "домашней" одежде. Им было сделано замечание, чтобы купили себе нормальные костюмы с галстуком и рубашкой, что мол, зарплаты у вас не маленькие, а то всё как пацаньё, пора ходить как приличные люди.  Спасибо Денис хорошую статью выложил. Дело церкви любой конфессии не учить, а помогать заблудшим нам, что она и делает. :-)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван Мелентьев

комментирует материал 20.01.2011 #

Вот вроде и хорошего хочет протоиерей Чаплин - но почему-то опять путем насилия и опять над простыми гражданами... Нет бы проституцию прищучить или шоубизнес, рекламу и вообще голые задницы по ТВ пригасить,порносайты и прочее,что вообще за гранью... А так - только и представляется марш строем в серых галстуках и с Дуняшами в косынках по типу комсомолок 20-х.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com