Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Человеческая жизнь - существование в стаде

Гайдпаркер Михаил Макухин опубликовал у себя статью «Человеческая жизнь - существование в стаде». В которой автор утверждает: «Мы с вами большое стадо, которое руководствуется одним – желанием. В отдельности человек может быть способным на хорошие моральные поступки: любовь, сострадание, жалость, благородство, самопожертвование»

«Мы поразительные существа, наша с вами приспособляемость выше чем у других существ на нашей планете. Любое животное не будет пить плохую воду, а мы пьем. Скажут что нужно для нас самих, что мы от этого станем лучше, будем пить. Давайте не будем врать самим себе. Мы огромное стадо двуногих животных, которым руководит пара вожаков. Где-то лучше, где-то хуже, не важно – суть одна. Мы послушное, огромное, ленивое стадо. Нами руководят, мы понимаем что неправильно, но молчим – подашь голос, имеешь шанс потерять все что есть и превратится в отбросы общества. Лучше промолчать, отгородится от реальности, шепотом сказать о своем мнении самому себе в закрытой комнате, но выжить в этом стаде.»

Михаил Макухин предлагает: «Люди очнитесь, мы живем, чувствуем и радуемся. Люди проснитесь от стадной эйфории, научитесь высказывать свои мысли, не боясь последствий. Мы способны на многое, и еще больше мы не знаем. Люди проснитесь от много вековой спячки морали. Давайте превратим наше существование в полноценную жизнь…»

Так правда ли всё создается для «стада» и мы все в этом «стаде» прячемся от реальности?

василий васильев

В любом обществе, даже у животных, есть своя иерархия. И как не крути, но по тем законам общества, по каким мы живём, у каждой ступени будет своя психология. Как только у какого-то индивидуума поменяется психология, он начинает судорожно пытаться менять свою ступень в обществе. Пока у нас присутствует подобная модель человеческого общества со своими ступеньками, так и будет формироваться психология всех членов этого общества. "Каждому своё" - не я придумал. Стоит поменять модель общества поменяется и психология. Но удовольствие будет всегда во главе угла в потребностях любого человека или животного. Так мы устроены и ничего тут не поделать. Можно конечно какие-то пустышки придумать, чтобы заинтересовать индивидуумов, но после того как он поймёт что его обманули, он займётся прежними делами...

Валерий Трубицын

Вот всё мечтаю о кощунстве: взять лист бумаги и написать таблицу человеческого интеллекта.
Подонки-политики в этом не нуждаются. Говорят, что мы для них все одинаквы - усреднённый электорат.
Телезритель. Избиратель. Пенсионер. Дачник. М-да...
Ну так по теме.
Внизу пирамиды - люди, близкие к растениям...
Далее - те, кто способен на претензии к себе и к окружающим...
Далее идут явные лидеры - пусть даже в криминале...
Затем идёт креатив: учёные, изобретатели, видные политики...
Так в чём проблема? Человечество несовершенно. И вся его история - это палата номер 6.
Более того - на Земле одновременно существует сразу множество цивилизаций - от каменного века до космоцивилизаций. И в каждом сообществе - ещё и свой многослойный пирог элит и братков.
Так где же выход? Увы, Господь - он создал несовершенный вариант человека.
Теперь слово генной инженерии. Пора исправлять его ошибку. Надо вбить в гены блокировку всех тех мерзостей, на которые мы способны.

Тамара Никешкина

Автор пережевывает избитые истины. То, что человек - существо социальное, и семья - видовой признак человека, ни в коем случае не лишает его возможности быть личностью и помнить о том, что он наделен свободной волей и творческим потенциалом. Люди гораздо больше разъединены, чем это надо бы. Что мы знаем о проблемах и способах выживания соседа, поглощенные своими проблемами? Не надо кричать о стаде, оправдывая свое скотское состояние.

Юрий Евгеньевич Виноградов

О чём задумаемся?
А даже если и задумаемся?
Скоро некому будет думать.
Уже сегодня дебилы заполняют всю иерархию снизу доверху и это потому, что бухгалтерам, которые управляют миром ради получения сиюминутной прибыли - не нужно широкое образование ни у себя, ни у существ, которыми они управляют.
Существа на инстинктах должны выполнять рутинную и однообразную работу по оптимизации прибыли, в работах на сборочном конвейере, за кассовым аппаратом, за компьютером (создавая игру или программу). Бухгалтерам не нужно, чтобы существа думали.
Муравьи не думают, но строят муравейник, запасают еду на зиму и не задают глупых вопросов о смысле жизни.
Бухгалтеры из нас (и из себя) сделают муравьёв, которые умеют делать что-то, больше ничего не умеют, но уровень жизни повышается за счёт действия коллективного разума.
Поскольку никто не знает, что такое коллективный разум и где в него вход - люди и не дёргаются!
Они правильно понимают - не достучаться до того, чего нет, а нет у нас в мире, ни в одной стране РУКОВОДИТЕЛЯ, который, осознав бы ситуацию - изменил систему образования и способ производства.
Поступился бы, при принятии решений, уровнем жизни в пользу качества жизни!


Дмитрий Косой

Стадо может быть только определённым, даже толпа не стадо, а ментальный феномен, а стадом являются только те кто на службе и в заговоре против свободы, за пайку, и ими могут быть только некоторые чиновники, плетущие заговоры спецслужбы, бандиты, мафиозные деятели. Религия к стаду никакого отношения не имеет, а только некоторые может церковные служители высшей иерархии находящиеся в заговоре с чиновниками. А свободные граждане в стаде исключено, выживание не может тянуть на пайку за услуги, они как граждане свободны и у них нет долга перед государством, в отличие от чиновников. И бандиты работающих за пайку у главарей банд стадо, и они также против свободы в обществе.

Георгий Киреев

Все очень просто: я например убежден, что подлинно расовое деление основано не на наследственных морфологических и физиологических признаках, а на генетически предопределенной роли в эволюции человечества как вида. Нек суть важно негроид, европеоид ты или монголоид. Так как на самом деле раса это генетически определенная совокупность людей (часть эволюционного механизма), обладающих комплексом психофизиологических свойств, предопределяющих их место (роль) в эволюции человечества.
Выделяются три ведущие роли в эволюционном процессе, которые может играть индивид как представитель определенной расы:
-Развитие вида и форм его самоорганизации.
- Простое воспроизводство человека как вида и его общественной организации.
- Стимулирование защитных свойств видового биологического и социального организма.
Отсюда и деление человечества на три расы:
-Творцы (элиты, вожди)
- Народ (социум, рой)
- Социофаги (асоциальные элементы)
Все то, о чем Вы пишите вполне укладывается в эту новую расовую теорию. Такова генетическая природа человека. Поэтому попытки всеобщего избавления от стадности - утопия. Причем противоестественная утопия.

Александр Сагадеев

Человек вне человеческого общества перестаёт быть человеком разумным.

Человеческое общество отличает от стада животных наличие разума. Человечество в отличии от животных научилось преобразовывать окружающий мир, а не только приспосабливаться к нему. Наличие этой деятельности, называемой производственной деятельностью, и отличает человечество от стада. Это и имели в виду классики, когда говорили, что труд создал человека.

Человек как элемент общественной системы, естественно, подчиняется законам действия этой системы. Кто не подчиняется, долго не живёт. Точно также, как и в случае неподчинения другим законам природы.

Что автор увидел тут удивительного и что хотел всем этим сказать так и осталось не понятным.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com