Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Больше пушечного мяса, хорошего и разного

Гайдпаркер Елена Редькина опубликовал у себя статью «Больше пушечного мяса, хорошего и разного», где автор Андрей Колесников рассуждает о реформах российской армии:

«Попытки призвать под ружьё, которое даже не всегда имеется в наличии в частях, приобрели какие-то отчаянные формы: идёт подготовка ко вчерашней войне. И если какая война ведётся, так это против экономически активной части населения.

Аргументы сторон хорошо известны. Армии не хватает… рекрутов, и она действует механически и любой ценой расширяет основу призыва. Если дальше так пойдёт, скоро призывать будут не осенью и весной, а круглый год. Отмена отсрочек оставила сельские школы без учителей, а малых детей без отцов. Увеличение призывного возраста мотивируется, в том числе министром Фурсенко, следующим образом: в современной армии должны служить взрослые люди, кое-что в жизни понимающие. Таким образом, отменяется советское понятие «армия — школа жизни» (а на самом деле средство социализации для молодых людей из провинции и национальных республик, иногда — обучения русскому языку, хотя и с поправкой на матерный ветерок). В этой логике призывать надо начиная с 40 лет — уже подуставшие от жизни товарищи с радостью разнообразят свои тусклые будни годиком мужского братства. Никакой дедовщины, и вообще это своего рода рыбалка или охота…»


Наши читатели рассуждают, к чему приведут новые реформы Минобороны:

АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

Приплыли ! Встает такой выбор (демократический) - как обычно в России ))) В Армию Или В Тюрьму - Слышал Уже Многие Выбирают Тюрьму!
Там Хоть Какой-то Порядок И Кормежка )))


Пётр Яковлев

Я считаю,каждый гражданин России должен отслужить в Армии,хочет ли он того или нет=ОБЯЗАННОСТЬ=не стоит постоянно идти на уступки.А вот порядок в армейской среде=другой вопрос. Стали забывать о слове =ОБЯЗАННОСТЬ=появилось главное =деньги=!Ну а кто же будет защищать те же деньги,если забыто понятие РОДИНА= КТО!

Татьяна Почупайло

Простите, почему должен и кому должен? Обязанность распространяется и на тех кого заботливые родители отправили на обучение в Лондон и которые получив там образование, остаются повышать квалификацию, а на РОДИНУ возвращаются после 27 лет, чтобы встать во главе банка или нефтяной, газовой компании? Чьи деньги обязан защищать мой сын? У Вас есть деньги, которые надо защищать? У меня нет таких денег, которые надо защищать, а у кого есть такие деньги, они размещены не на РОДИНЕ.
Так вот - я мать, хочу, чтобы мой сын получил достойное образование на РОДИНЕ, чтобы стал классным специалистом на РОДИНЕ и работал на экономическое прцветание РОДИНЫ, чтобы мог зарабатывать достойные деньги, отчисляя в пенсионный фонд, в том числе, обеспечив нашу будущую старость.
А понятие Родины не забыто. Оно искорежено там, на верху, в параллельном с нами мире. А моя Родина это моя семья, родные, друзья, соседи, которых я люблю и уважаю, наверное и здесь, в Гайдпарке, много тех, кто тоже моя Родина. А защищать параллельный мир..., я не хочу отдавать им своего сына.


Вадим Arminius

Обязанность?
Вы глумитесь или Вы это серьёзно?
Обязанность есть у человека перед родителями и перед Богом.
А "служба Родине" - "Почётный Долг".
Вы наверное не служили кадровым военным и не видели в 1990-начале 2000 призывников, дающих присягу. У них в глазах написано "Уроды! Дали бы мне тротила килограмм эдак сто - я б вам, козлам, такую присягу бы дал - век бы меня помнили!"
Нафига такие " защитники Отечества" нужны? Это - потенциальные предатели и вредители, в случае настоящей войны. Пример ефрейтора Глухова наглядное тому подтверждение. Поцан решил в бане помыться и гамбургеров покушать.
Армия должна быть профессиональной и люди (Да, не салаги, не пушечное мясо, не придурковатые рабы!) должны в Армии не СЛУЖИТЬ, а РАБОТАТЬ. И - получать зарплату соответствующую!


Елик Самойлов

Это не только война против экономически активных, но и средство ОТУПЛЕНИЯ молодежи! Тольуо так я понимаю нынешние потуги призыва! Да один Абрамович- 100 составов контрактниковв может обеспечить. Есл б было желание плутократии. А им-то, как раз надо- первое, чтоб "голосовали " как надо в армии (все знают- по указке зависимых командиров), второе- сам служил, отучиваешься мыслить здраво в армии!, ТО, чего добиваются депедроссы- послушная безмолвная толпа молодежи!


Вячеслав Волгинов

Служить должны в армии все!
Кто не служил значит он больной и этот человек не имеет права:
- на получение прав на вождение, на оружие;
- занимать все без исключения государственные должности.
Все по настоящему больные должны иметь отдельный статус и соответственно отдельно регулируемое в отношении них нормативные акты...


Влад С

страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. и этот принципе никогда не потеряет своей актуальности. Профессиональность армии определяется ее боеспособностью, а не тем, платят солдатам деньги или нет. не говоря уже о том, что в случае реальной войны гораздо лучше, если новобранец УЖЕ прошел базовую подготовку. разумеется, должны быть части, которые находятся именно на контрактной основе, но все должны в обязательном порядке проходить обычную армию. это как ... 12-й класс школы. а вот насколько правильно будет она организована - это уже другой вопрос. и именно это должно стать предметом обсуждения и реформ. да и людям повод задуматься. блин, чел знает, что ему идти в армию, что там дедовщина, так слабо 4-5 лет позаниматься спортом ? ломают ведь как раз тех кто СЛАБ ! по-моему, это очень хороший стимул. а так ... курят, пьют, гуляют, подтягиваются пол раза и удивляются, что их чморят

Александр Парамонов

Не вызывает сомнения то обстоятельство, что боеспособная армия может быть в том случае, если она имеет профессиональный, хорошо обученный личный состав. Можно ли этого достичь с помощью призывников со сроком службы один год? Очевидно, что нет. Создаётся впечатление, что лица, причастные к обеспечению требуемой оборонной мощи страны, не особенно беспокоятся об её укреплении. Поэтому и тема перехода армии на контрактную основу не находит должного развития. Считаю, что от призывников следует отказаться, а для молодых людей, желающих посвятить себя службе в армии создать необходимые условия и не брать в контрактники всех кто пожелает, а осуществлять отбор по качествам, необходимым для службы в армии.

Антон Павлов

Я считаю, что наша армия делает из парней покорное, терпеливое, тихое стадо, которым легко управлять. Ни для кого не секрет что армия ломает психику молодых людей, прививает им рабские повадки. Иными словами приходя на гражданку, в общество, они уже запраграмированные
рабы.(не все слава богу) И как эти люди будут отстаивать свои права, смогут противостоять режиму или повышению тарифов ЖКХ наконец?

леонид зиппа

я когда служил в Совеиской Армии ---это была Армия учебы мужеству , честности Без предательства. Своих командимров я и сейчас помню __это были настоящие патриоты своей страны . Это командир дивизии генерал Щербина КОМ полковник Веревкин -Рахалльский , ком роты майор Железнов Ком взвода ст л- т Яшункин Вот настоящие офицеры СОВ АРМИИ. Мы годились , что служили под их началом. и их помнить буду пока бьется мое сердце. Дедовщины и в помине не было , да мы этого и не знали. Сейчас одна горечь, что творится в современной армии . Мне сдается , что никакой боевой готовности армии нет . Нашу страну еще спасает , что Россия ядерная страна разве может быть мин обороны не сведующий человек в военном деле ---это преступление проотив страны и армии

Артём Бондин

Если представить, что профессиональных военых будет 800000 чел. и З/П в среднем 50000 р. то в месяц надо 40 млрд., в год 480 млрд. Сейчас бюджет МО 1,1 трлн. Т.е. остается еще 600 млрд. При этом средняя з/п в армии вряд ли 50000 р, оружия нового почти не поступает. Куда деваются деньги?

Если целью призыва является военная подготовка, то почему бы не проводить ее на военных кафедрах ВУЗов, в ПТУ ? По окончании учебных заведений можно периодически проводить военные сборы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com