Признаки того, что у вас высокий интеллект
Все хотят казаться скромными. «Я умный? Нет, что вы, у меня просто хорошо получается проходить тесты…»
Однако давайте на чистоту. Если вы действительно являетесь гением – или, по крайней мере, умнее среднестатистического человека – вы заслуживаете того, чтобы о вас узнали.
Ниже представлены тринадцать общих признаков высокого интеллекта, подкреплённых научными исследованиями.
1. Вас не так легко отвлечь
Люди, которые способны оставаться сосредоточенными на чём-либо в течение длительного времени и игнорировать отвлекающие факторы, являются очень умными. В качестве доказательства можно сослаться на доклад, опубликованный в журнале Current Biology в 2013 году.
В докладе описываются два небольших исследования, в ходе которых было установлено, что люди с более высоким уровнем IQ, как правило, не обращали внимания на то, что происходило на заднем плане анимации. Это, вероятно, было связано с тем, что они фокусировались на наиболее важной информации и отфильтровывали всё лишнее.
2. Вы сова
Чем умнее вы являетесь, тем больше вы склонны засиживаться допоздна, согласно результатам научных исследований.
Исследование, опубликованное в журнале Personality and Individual Differences в 2009 году, изучало связь между уровнем IQ и сном среди тысяч молодых людей. Участники, которые были умнее своих сверстников, говорили, что они засиживались до самой ночи и просыпались поздно как в будние дни, так и на выходных.
В ещё одном исследовании, опубликованном в том же журнале в 1999 году, приняли участие около 400 призывников ВВС США. Полученные результаты были аналогичными.
3. Вы способны быстро адаптироваться
Умные люди являются гибкими и способны процветать в любых условиях. Они быстро адаптируются, показывая, что можно найти выход из любой ситуации, какой бы сложной она ни казалась.
Недавние психологические исследования поддерживают эту идею. Уровень интеллекта зависит от способности менять собственное поведение для того, чтобы эффективнее справляться с окружающей средой, или вносить изменения в среду, в которой вы пребываете.
4. Вы осознаёте, как многого вы не знаете
Самые умные люди способны признавать то, что они не знакомы с той или иной концепцией. Они не боятся сказать: «Я не знаю». Если они чего-либо не знают, они могут в любой момент научиться этому.
Это заявление подкрепляется классическим исследованием, проведённым Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом. Его результаты были опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology. Учёные обнаружили, что чем меньшим умом вы обладаете, тем больше вы склонны переоценивать свои познавательные способности.
В ходе одного эксперимента, к примеру, студенты, получившие самые низкие баллы по тесту, почти в два раза переоценили количество вопросов, на которые, как им казалось, они дали правильные ответы. Между тем, участники, набравшие наивысшие баллы, слегка недооценили количество своих правильных ответов.
5. Вы обладаете ненасытным любопытством
Альберт Эйнштейн однажды сказал: «У меня нет особых талантов. Я всего лишь до безумия любопытен».
Умные люди позволяют себе восхищаться вещами, которые другие воспринимают как должное.
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Individual Differences в 2016 году, установило связь между детским интеллектом и открытостью опыту. В свою очередь, это перетекает в интеллектуальное любопытство во взрослом возрасте.
Учёные на протяжении 50 лет наблюдали за тысячами людей, родившихся в Великобритании. Они обнаружили, что 11-летние подростки с довольно высоким уровнем IQ спустя сорок лет превратились в людей, которые были более открыты опыту.
6. У вас широкий кругозор
Умные люди не отвергают новые идеи и возможности. Они всегда готовы рассмотреть и принять другие взгляды. Они открыты альтернативным решениям.
Психологи говорят, что люди с широким кругозором ищут альтернативные точки зрения и справедливо взвешивают доказательства. Как правило, они лучше сдают экзамены и тесты на проверку уровня интеллекта.
В то же время умные люди очень осторожно относятся к выбору идей и взглядов, которые они принимают.
Умные люди не примут то или иное убеждение до тех пор, пока им не будет предоставлено достаточно доказательств.
7. Вам нравится собственная компания
Высокоинтеллектуальные люди склонны быть индивидуалистичными.
Результаты недавно проведённых исследований, опубликованные в британском журнале British Journal of Psychology, показали, что умные люди, как правило, получают меньше удовлетворения от общения с друзьями, по сравнению с большинством людей.
8. Вы обладаете высоким уровнем самоконтроля
Умные люди способны преодолевать импульсивность путём планирования, уточнения целей, изучения альтернативных стратегий и учёта последствий.
Учёные обнаружили связь между самоконтролем и интеллектом. В ходе одного исследования, проведённого в 2009 году, участники должны были выбрать между двумя финансовыми наградами: меньшую сумму сразу или большую сумму чуть позднее.
Результаты показали, что участники, которые предпочли получить большую сумму чуть позднее – то есть те, кто имел больше самообладания – как правило, лучше других выполняли тесты на проверку интеллектуальных способностей.
Учёные, проводившие данное исследование, утверждают, что область мозга, известная как передняя префронтальная кора, помогает людям решать сложные задачи и демонстрировать самоконтроль при достижении целей.
9. Вы забавный человек
Высокоинтеллектуальные люди, как правило, обладают прекрасным чувством юмора. Учёные из Университета Нью-Мексико абсолютно согласны с этим. Они провели исследование, в ходе которого установили, что люди, занимавшиеся написанием смешных сценариев к мультфильмам, отличались высоким уровнем вербального интеллекта.
Результаты другого исследования показали, что профессиональные комики обладают более высоким уровнем вербального интеллекта, по сравнению со среднестатистическими людьми.
10. Вы восприимчивы к чужим переживаниям
Умные люди могут ощущать, что думает или чувствует другой человек. Некоторые психологи утверждают, что сочувствие, настроенное на нужды и чувства других людей, и соответствующее поведение являются ключевым компонентом эмоционального интеллекта.
Эмоционально-интеллектуальные личности, как правило, очень заинтересованы в общении с новыми людьми с целью лучше узнать их.
11. Вы можете объединять, казалось бы, несвязанные понятия
Умные люди способны видеть то, что не доступно другим. А всё потому, что они могут проводить параллели между, казалось бы, несхожими идеями.
Вы считаете, что связь между сашими и арбузом отсутствует? В таком случае вы ошибаетесь. И то, и другое едят сырым и холодным.
Журналист Чарльз Дахигг утверждает, что установление подобного рода связей является отличительной чертой креативности, которая может быть тесно связана с интеллектом.
12. Вы многое откладываете на потом
Умные люди склонны прокрастинировать, когда речь идёт о банальных задачах, главным образом потому, что они работают над вещами, которые являются более важными.
Тем не менее, по словам некоторых учёных, умные люди склонны откладывать на потом даже то, что они считают значимым. Психолог Адам Грант говорит, что промедление является ключом к инновациям. К примеру, Стив Джобс постоянно использовал его в качестве стратегии.
13. Вы размышляете над важными вопросами
Умные люди много размышляют над Вселенной и смыслом жизни. Они всегда ищут суть.
Это может быть одной из причин, почему они более склонны к беспокойству. Высокоинтеллектуальные люди способны рассматривать ситуацию с разных сторон. Это значит, что они всегда осознают существование возможности того, что всё может пойти наперекосяк.
Источник: prokrasotu.info
Все комментарии (74)
комментирует материал 05.12.2020 #
П.2. Рассуждать о какой-то достоверности исследования в отношении "сова-жаровонок" среди МОЛОДЫХ людей и говорить об уме прочих-остальных "старушек"...НЕ умно. :))

отвечает
Ещё один пункт:
- Умных много среди долгожителей.

отвечает
Этих пунктов-на любой вкус. :)) Каждый, да найдёт в себе гения. :))

комментирует материал 05.12.2020 #
Не знаю, как насчет признаков интеллекта, но первый признак его отсутствия - это потоки грязной ругани, изрыгаемой индивидом в социальных сетях.

комментирует материал 05.12.2020 #
Чем старше становлюсь, тем больше мучают всевозможные страхи((( какой там интеллект - одни эмоции...

отвечает
Почему всевозможные? Они же должны уступать друг другу место. Вот я в детстве боялся темноты и совершенно не боялся высоты, а теперь - наоборот.

отвечает
Сама хотела бы знать) В детстве я вообще была бесстрашная)

отвечает
Очень занимает вопрос отождествления космической сочапыжности семи хрустальных измерений и более ни на что отвлечься не могу....

комментирует материал 05.12.2020 #
Интересно, подобные тексты (исследования) пишут дураки? Или умные люди в расчёте на дураков?

отвечает
в расчете на читающих
а чо там написано ? :)

отвечает
Привет, Леночка!Вопрос конечно интересный! А вот те, кто перепечатывает это- дурак в расчёте на умных?:))))

отвечает
Это британские ученые для британских ученых...
Ну что тут непонятного, не понимаю!

комментирует материал 05.12.2020 #
Вот интересно ,а тролли на этом сайте умные люди,как вы думаете?

отвечает
Замечательные слова! Больше всего ценю в людях честность и чувство юмора!Спасибо за комментарий!

отвечает
Все бородатые слегка похожи....правда, борода у него здесь какая-то крестьянская ...)

комментирует материал 05.12.2020 #
Доброе утро! Интеллект не главное для человека, главное быть человеком и не вредить своей Душе и не быть рабом греха!!!

отвечает
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Автор: Н. А. Заболоцкий

отвечает
Добрый день Ми la! Люди трудятся и многие много, но если у этих людей нет любви и веры, то их труды все напрасны и их Душа страдает!!!

отвечает
Ага, особенно это не важно и не главное для религиозноверующих.

отвечает
Добрый день Иван! Много людей верят, но не все спасают свою Душу!!!

отвечает
Много людей верят, но не все спасают свою Душу!!!
=============
Это значит что вера не имеет значения при спасении Души.
Длъ менъ вообще не ясно для чего её и главное длъ кого её спасать.

отвечает
Добрый день Иван! Вы так не чего и не поняли! Любовь и вера спасает Душу человека, любовь и вера в Бога и в Его Сына Иисуса Христа!!!

отвечает
Доброе утро Иван! Спасают Душу, для своей Души, чтобы не мучиться вечно - смерть вторая вечная, где Душа человека хочет умереть, но не может, так и мучеится в муках и страданиях вечных и это касается всех людей, которые не признали и не уверовали в Иисуса Христа как Сына Бога - нашего Спастеля!!!

отвечает
Рассказывай кому нить другому свои поповские сказки.
Мне они не интересны.

отвечает
Добрый день Иван! Ваше дело! Только это не сказки!!!

отвечает
Доброе утро Иван! Ещё вам пишу, это не сказки!
Божие свидетельство!
Один Бог, одна вера, одно крещение
Один Господь одна вера, одно крещение
Божие слово 11 25 ( тайна )
Для того кто верит это свидетельство, а для того кто не верит это задача.
Кто отвергает, того погубит огонь и серный дым.
Кто решит, поверит и кто не решит тоже поверит
Вопрос?
Что общего и какая разница между написанным и Вами и Нами??
Ключ к задаче, Библия!

отвечает
Leck mich am Arsch mit deinem Glauben und deiner Bibel...

отвечает
Доброе утро Иван! Побойтесь Бога!!!

комментирует материал 05.12.2020 #
здесь описаны все свойства, жизненно необходимые ТП-блогерше, которой требование интеллекта не является обязательным.

комментирует материал 05.12.2020 #
Какой интеллект, о чем вы говорите?
Когда основной массив знаний у современных людей хранится на внешних носителях. Да, мы быстрей обрабатываем информацию и научились ее быстрей искать. Это все достижения. А так....
За последние 10 000 лет объем мозга человека уменьшился на 7%.
Деградируем потихоньку.
Интеллект заменяем на костыли, компьютеры, айфоны. Печалька.....

отвечает
Кстати о памяти. Почему то в статье о ней ничего не пишется.

отвечает
Память-служанка мышления, а чрезмерная память-его помеха.

отвечает
Бывает что и круглые дураки являются обладателями феноменальной памяти, а вот чтобы было наоборот, почему то не встречается

отвечает
Объём компьютерного процессора уменьшился на все 700%. Размер не всегда имеет значение.

отвечает
Некорректное сравнение.
В человеческом мозге около 85 000 000 нейронов. И их количество уменьшается.
Добавьте 7%.
А в процессорах всё наоборот. Количество элементов пока растет.

отвечает
Умнее или не умнее это ещё как сказать.
Просто в наших реалиях он быстрее мыслит, у него "элементная база" поменьше и "драйверов" меньше. А значит мозг быстрее. Чем проще конструкция, программа, тем быстрее она работает. Ведь интеллектуал при принятии решений обрабатывает тысячи алгоритмов и обрабатывает одновременно 150-180 вариантов и потом из этих вариантов выбирает от 2 до 7 оптимальных. Ваш внук за это время обрабатывает 10-20 вариантов и выбирает не более 2 х. и не факт что лучших.

отвечает
Это уже доказано. Методики разработаны.

отвечает
Смог окончить вспомогательную школу?

отвечает
Оцени объем информации проходящий через мозг сегодня и, хотя бы, с 1970. Возьмем самое простое - ТВ. Повышение строчности до S-video, потом до монитора 75Гц, теперь до 1920*1080 и 4к - эта избыточность деталей тоже обрабатывается мозгом. Так же и с количеством информации на торпеде авто, телефоне, в музыке...
Не считая бесконечных новостей и мемасиков....

отвечает
Мдя...вот такое встречается всё реже..и даже вызывает удивление..(

отвечает
да, все реже. но все-таки многие корона-диссиденты все еще нарочито не соблюдают в общественных местах и транспорте социальную дистанцию согласно имеющихся разметок.

отвечает
Не все корона диссиденты уподобливаются дуракам, кидающимися с вилами на паровоз.
Безумством храбрых в данной ситуации, вряд ли что то сделать с госудаственой машиной, направленой против разума и свободолюбия.

отвечает
На время свернули борьбу с курением....

отвечает
Что это за устройство, неужели древняя бумажная книга? В которой даже нельзя поменять размер шрифта и нет поиска? Знатный антиквариат!

отвечает
Увы и ах! всему своё время...теперь почти антиквариат )

отвечает
"Когда основной массив знаний у современных людей хранится на внешних носителях."
Письменность довольно давно изобрели.
"Деградируем потихоньку.
Интеллект заменяем на костыли, компьютеры, айфоны. Печалька....."
Как так получается, что мы деградируем и имеем компьютеры и айоны, а наши гениальные предки тыкали друг друга вручную изготовленными железяками(а то и медяхами)

отвечает
Не передергивайте.
Ваше сравнение некорректно.
Книги это уникальное и неповторимое гениальное изобретение.
Книга, любая, самодостаточна. Компьютер, айфон, нет.
Почему я настаиваю что мы деградируем?
Раньше любой человек получал и имел знания в широком формате. Сейчас всё устремлено к узкой специализации. А это не есть хорошо. Как сказал незабвенный К. Прутков ---Любой специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. Раньше ЛЮБОЙ человек спокойно мог построить дом, сделать себе одежду, добыть и приготовить пищу. КАЖДЫЙ. А что можете вы, в смысле современное оцифрованное поколение? Если у вас отнять компьютер и айфон?

отвечает
"Книга, любая, самодостаточна."
Лыжи самодостаточны, но перемещатся по снежной равнине лучше на упряжке. А еще лучше на кате. А еще лучше на теплом вездеходе. Да и вообще самодостаточность переоценена.
"А это не есть хорошо"
По каким критериям? Я вот наблюдая величайшие достижения, воплощенные Человечеством за последние 150 лет, вижу ровно обратное.
"Если у вас отнять компьютер и айфон?"
А что можете вы, если вас голышом выкинуть в лес? А в космос? Ну как-бы эти умения пить мочу и строить укрытия пригождаются приблизительно никогда, в отличии от умения пользоваться гаждетами.
Мир поменялся.

отвечает
Если меня голышом выбросить в лес, я выживу. ВЫ-нет
Мир не меняется. Он безжалостен и неумолим. И ему плевать на нас.Это вам внушили что вы царь природы и вершина эволюции. Но случись любой катаклизм и облезлая обезьяна гордо именующая себя человеком спрячется и будет дрожа и повизгивая ждать своего конца.
А о гаджетах вы вообще выдали чудный перл
Без гаджетов человек выживет, и даже не вспотеет.

отвечает
Рад за вас, что вы имеете полезный набор навыков из питья мочи и строительства шалашиков, но на фоне ситуаций, когда полезно использовать гаджет, этот скилсет не нужен приблизительно никогда
А катаклизмы случаются постоянно. И когда это происходит, гаджеты вовсю жизни спасают, кстати.
А про то, что мир не меняется, вообще чудный перл. Вы слышали когда-нибудь такой термин как "антропогенный фактор." Это буквально проверяемое повторяемое влияние человечества на природу, которая как-бы часть мира. Это я как-бы отбрасываю развитие общества и технологий.
Кстати, все еще непонятно, как так вышло, что в космос летаем дегдадирующие мы, а гениальные предки жгли рыжух и лечились ртутью?

отвечает
В космос вылетели наши предки. Без айфонов, компьютеров.
А ВЫ до сих пор используете наработки, идеи и технологии прошлого века.

отвечает
Вы определитесь, или у предков не было компьютеров и айфонов, или компьютеры и айфоны - это ничего нового из прошлого века:)
https://youtu.be/vBUX9gpeub8?t=10

комментирует материал 05.12.2020 #
не может, а уже все в стране идет наперекосяк. Таким образом ставлю себя в условия испытания своего интеллекта. Ничего общественного, только личное публично.

комментирует материал 05.12.2020 #
Странно, что современник перепутал уровень культуры, образования с Интеллектом.

комментирует материал 09.12.2020 #
Божие свидетельство!
Один Бог, одна вера, одно крещение
Один Господь одна вера, одно крещение
Божие слово 11 25 ( тайна )
Для того кто верит это свидетельство, а для того кто не верит это задача.
Кто отвергает, того погубит огонь и серный дым.
Кто решит, поверит и кто не решит тоже поверит
Вопрос?
Что общего и какая разница между написанным и Вами и Нами??
Ключ к задаче, Библия!

Комментировать