Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Для армии создали зарядное устройство которое не требует источника электричества

717 4 3

В технополисе "Эра" в Анапе разработано портативное зарядное устройство для военного снаряжения. Оно весит меньше, чем зарубежные аналоги, и не нуждается в электроэнергии.

С каждым годом военные используют все больше электроники: рации, тактические планшеты, лазерные дальномеры и прочее. Все эти гаджеты работают на аккумуляторах и требует периодической подзарядки. Поскольку розеток на поле боя нет, используются портативные зарядники, которые, в свою очередь, тоже надо заряжать. Сейчас это происходит при помощи бензиновых или дизельных генераторов.

- Наша разработка не требует перезарядки, так как работает на водородных топливных элементах. После замены элемента весом 450 граммов устройство снова готово к использованию. За счет соединения водорода с металлом топливные элементы могут долго храниться, побочными продуктами выработки электроэнергии являются вода и углекислый газ, - рассказал ТАСС сотрудник 4-й научной роты технополиса Егор Виноградов. Водородная зарядка в сборе весит полтора килограмма и может выдавать до 150 ватт.

Разработка будет представлена на форуме "Армия-2020", затем зарядное устройство запустят в серию.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Николай Сахненко

комментирует материал 30.07.2020 #

Военные в своем репертуаре, ибо напомнило,.. так как служил в ВС РФ военным связистом и прошел все виды связи начиная с проводной и заканчивая космическою,.. и у солдат радистов,. которые обслуживали авианаводчиков, тогда еще бегали с Р-809, на аккумуляторах,. которые надо тоже как то было заряжать,. и для этого был ручной велогенератор,.. в котором для выработки электричества надо было крутить руками педали,.. с очень таки большим усилием,.ну и над неопытными солдатами подшучивали мол хочешь посмотреть как без электричества заряжаются аккумуляторы,
ну и через час обычного кручения новичок начинает сразу любить физику, учителей, родителей, и родину мать, и особенно закон Ома..
вот и данная новость из подобных приколов,. показывающая что автор данной публикации еще не разу нечего не заряжал без электричества в полевых условиях,.. и слава богу что не в боевых,..

no avatar
читатель2

комментирует материал 31.07.2020 #

"Для армии создали зарядное устройство которое не требует источника электричества"

Вообще-то, ВСЕ источники электроэнергии - НЕ ТРЕБУЮТ для своей работы источника электричества: будь-то, бензо-генератор, паровая или водяная турбина, или даже реактор..., химически скомпонованная батарейка(аккумулятор), солнечная панель, элемент Зеебека (или просто мелко-тупо освещенный p-n-переход) или просто крутилка-динамо-машинка.... потому что ... САМИ - ИСТОЧНИКАМИ электричества (при приложении РАБОТЫ к ним (по разделению зарядов), разумеется - ТАКОВЫМИ И ЯВЛЯЮТСЯ.

user avatar
Loraniw

комментирует материал 31.07.2020 #

Для армии создали зарядное устройство которое не требует источника электричества - не верю, а где мультик? Без мультика не верю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland