КПД
Здоровье — это, пожалуй, один из самых ценных ресурсов каждого человека. И если у нас возникают проблемы со здоровьем, мы обращаемся к врачам. Но они, увы, не всегда способны поставить диагноз. Отсюда актуальность КПД — Кабинета предварительной диагностики. Открыть такой кабинет могла бы региональная (Татарстан) общественная организация, возглавляемая автором этих строк. Действовать КПД может в двух направлениях.
Одно из них — это помощь тем, кто испытывает проблемы правового характера — слава Богу не требует каких-либо согласований с чиновниками. Вам требуется юрист? Милости просим обращаться к правозащитникам. Соответствующий баннер вот уже некоторое время висит на сайте социальной сети «Макспарк». И, как это ни странно, без особого эффекта. А ведь мы готовы, вникнув в суть вашей проблемы, на безвозмездных началах оценить перспективы вашего дела. И, если потребуется, не просто порекомендовать хорошего юриста, но и проконтролировать его работу.
Гораздо хуже обстоит дело с помощью тем, кто, испытывая проблемы со здоровьем, не знает, к каким именно медицинским специалистам им следует обращаться. Понятно, что принимать пациентов должен врач. Менее понятно другое — потребуется ли этому врачу лицензия, чтобы на безвозмездных началах рекомендовать пациентам имеющихся в регионе частнопрактикующих узких специалистов и/или профильные лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ)? Прояснить ситуацию автор этих строк — специальный корреспондент информационного агентства REX попытается у сотрудников Лицензионной комиссии республиканского (Татарстан) Минздрава.
Нет никаких сомнений в том, что услуги КПД могут заинтересовать тех, кто, испытывая проблемы со здоровьем, пока не смог получить медицинский диагноз.
Есть ли гарантия того, что наш КПД будет иметь сколько-нибудь высокий кпд? Это можно установить только опытным путем. Если, конечно, чиновники от медицины позволят нам наработать такой опыт...
В 90-ых годах прошлого столетия на базе Казанского центра медицинской косметологии и здоровья действовал и, заметим, вполне успешно Отдел народной медицины фирмы «Посредник» (создана автором этих строк сотоварищи в 1987 году. Прекратила свою работу спустя 10 лет). Отдел проработал примерно пять лет, пока не был ликвидирован по требованию местного Минздрава. И за все время его работы от пациентов так и не поступило ни единой жалобы. Такими результатами, согласитесь, может похвастать не каждое ЛПУ.
В ту пору у меня — руководителя фирмы «Посредник» — «по совместительству» практикующего на безвозмездных началах целителя и возникла идея совместной работы врача и оператора биолокации, способность к которой я не утратил и по сей день. Все аспекты этой работы я — дипломированный конструктор-технолог, дипломированный специалист в области поиска оптимальных решений инженерных задач давно продумал...
Итак, нужно ли сертифицировать сортировку пациентов, не имеющих определенного медицинского диагноза. Соответствующий запрос я направил в Минздрав Татарстана (через интернет-приемную названного ведомства. Мой запрос зарегистрирован в системе под номером 126829887, пароль — 4982832173).
Комментарии
2-Частная медицина выбивает из "ОБОЙМЫ" бесплатную медицину и
это видно сейчас повсеместно ,например в УР -по закрывали 60% больниц ,но частные клиники -роятся,как пчелки,собирающие с людей дань в соответствии с желанием быть здоровым и знать свой полный мед.диагноз,которого человек не получит никогда,но затратит уйму денег на всевозможные анализы и обследования по которым его выгодно гонять платной медицине.
Не забывайте ,что хороший "шмат" прибыли попадает и в МИНЗДРАВ
Чиновникам из Минздрава ,которые крышуют частную медицину не нужны здоровые люди
И ответ вы получите примерно такой же ,что ваше предложение может повлечь нежелательные для нас последствия или что то в этом роде,что ваше предложение неприемлемо ....( в условиях КАПИТАЛИЗМА)