ОТВЕТЫ МОИМ ОППОНЕНТАМ №1 и №2.

 №1Владимир Чефонов # написал комментарий 8 января 2014, 08:44 Это вы верно заметили что вы несете ложь, а правда вам просто не подвластна, так как кроме болтушки ничего и не можете сказать? Ваша диалектика не более как болтушка.

 ОТВЕТ:

Помню газету "ПРАВДА" - коллективный пропагандист и организатор масс. Позже появилась "Комсомольская правда"и "Пионерская правда", и в каждой республике своя (например, "Белорусская правда"). Но и это еще не все. В каждом городе.... и каждой деревне - своя правда. Но и это еще не все. У каждого гражданина СССР была своя правда....но и это еще не все у каждого обитателя земли и даже вселенной своя правда. У каждого насекомого есть правда: сильные выживают - слабые погибают. Таким образом, Диалектика "правды", в Вашей интерпретации, проста: количество переходит в качество. Это сплошное насилие. В «Шримад Бхагаватам» сказано: «Раздираемые внутренними противоречиями, все виды религий, за исключением Бхагавата-дхармы, основаны на корыстных устремлениях и разделении на чужих и своих; чужое и свое. Люди обращаются к другим, низшим видам религии с целью уничтожить своих врагов или обрести мистические способности, однако подобные религии полны страсти и зависти и потому нечисты и преходящи. Пронизанные злобой, они наполнены безбожием. Такое умонастроение чуждо последователям «Шримад-Бхагаватам», которые полностью поглощены сознанием Кришны, считая, что Кришна принадлежит им, а они – Ему” (Ш.Б. 6.16.41). «Бхагавата-дхарма (санатана-дхарма) свободна от противоречий и разделения на “моя” и “твоя” религия. Следовать бхагавата-дхарме – значит следовать наставлениям Верховной личности Господа»

            «Что хорошего в религии, заставляющей людей ненавидеть себя и других? Разве она может принести какое-то благо своим последователям? В чем тогда ее ценность? Человек, причиняя под влиянием ненависти боль себе и окружающим, навлекает гнев Господа и становится безбожником» (Ш.Б. 6.16.42).

             Из этого следует, что Любое религиозное течение, за исключением бхагавата-дхармы – религии вечного служения Верховной Личности Бога, Шри Кришне – это просто организованное насилие над самими собой и другими. Например, многочисленные религии предписывают заклание животных. Подобные жертвоприношения не приносят блага ни людям, ни животным… Таким образом, если собрать всю "правду", включая православную и христианскую (полмиллиона сект), то получится СПЛОШНАЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ!

 Поэтому лучше отказаться от Библии и Принять своим руководством в жизни Кришну и Его «Бхагавад-гиту, как она есть».

 У человека разумного (homo sapies) есть выбор. Обладая знанием ВЕД и пользуясь разумом, который Кришна дал человеку, homo sapies может изменить свою судьбу. Животное или человек, который живет, как животное, не может изменить, но человек (homo sapies) МОЖЕТ! Как изменить свою судьбу? В Бхагавад-гите Кришна говорит: "Оставь все религии (дхарму и адхарму) и предайся МНЕ....Я тебя освобожу - не страшись ничего!" Выход очевиден, но он нас не устраивает. Нужно предаваться Кришне..... Когда выход очевиден, но он нас не устраивает - это безвыходная ситуация.   Чтобы предаться Кришне, нужно только желание, но, как мы видим, у нас его нет. Вот это проблема!

 "в чем "двойственность" библеизмов?" Отвечаю: Хорошо-плохо, честь и бесчестие, мужчина-женщина, избранные - изгои, жара- холод, грех и святость.... и пр. В Абсолюте, в мире чистого сознания, такого нет! Все, что вы делает для Кришны, находится на абсолютной платформе чистой любви, за пределами добра и зла и все является величайшим благом для человека, обладающего сознанием Кришны. Библия - это материалистическая книга. Как всякая религия она устанавливает некоторые морально-этические нормы необходимые для более или менее мирного сосуществования эгоистов, утративших сознание Бога. Понятия добра и зла пришли вместе с грехопадением Адама и Евы, когда они вкусили "запретный плод с дерева познания добра и зла.

 Другими словами, когда душа приходит в материальный мир (с позиции таташта-шакти) в результате желания действовать независимо от Кришны, она попадает в зависимость от своей кармы, благих и дурных поступков. Вот здесь и начинается двойственность. Библейская концепция присуща материальному существованию. Двойственность и относительность понятий - Это основа материального существования. Его можно избежать просто став людьми, сознающими Кришну. Ошибка в том, что библеисты (христиане в том числе) не признают существование трансцендентной души отдельно от тела и процесса реинкарнации.

 №2 lkj lkjh # ответил на комментарий lkj lkjh 8 января 2014, 11:52

Мне трудно вести с вами смысловую беседу, ввиду того, что у меня, как не "сознающем Кришну" есть критерии присущие любому творцу - я умею отделять знания от веры. Делаю это "с напуском" причисляя к вере все то, что не имеет очевидной верификации. Все такое есть вера и предположения по канонам академической классификации.

Вы не столь педантичны в классификационном разделении такого вообще...

Вы просто свою веру нарекаете знаниями и вот уже вы "знаете", что есть Кришна, что такое "чистое" сознание, что делает душа и какими тропами ходит, и вообще, что в мире есть, а чего нет. Кульбит перепрыгивания через людскую логику с устройством описаний предполагаемого мира, как невесть как , но познанного.

И вы вольны это делать, и вольны это пытаться вбить в головы других. Для тех, кто верит вам. Но я, уж простите, имею организацию своего мышления не лишенную закономерности в работе, и соглашающуюся со всем, что вам соблагородится изречь, а проверяя это классификацией - знание - предположения. В зоне знаний можем беседовать, в зоне ваших предположений на вере, выдаваемых за знания" -0 увольте. Буду лишь слушать , пока не надоест (устаю от сказаний таких быстро).

 Не взялся бы я, кем бы я ни был, никогда указывать на "ошибки" других религий, так как я ЗНАЮ принципы логики - в неведомом все варианты предполагаемого равноправны быть истинными. Непонятно мне и ваше отрицание добра и зла, как сущих явлений в живой среде. Вы столь примитивно оставили шоколадку(любовь), выкинув все горькое и кислое (зло и добро)..... Но в мире есть добро и зло... Надо понимать, что если есть слово - есть и явление. Вопрос в том определить где оно в природе, и в каком виде ( в устремлениях и эмоциях людей). Упрощая выбрасыванием вы просто примитивизируете модель представляемого вами мира...И тем самым лжете сами себе и пытаетесь ввести в ложные представления других..

 ОТВЕТ:

 Если быть беспристрастным, чего нельзя сказать о Вас, то знание в понимании ВЕД, то что освобождает нас от страданий. Это не набор информации академической или не академической. В действительности «знание» уже заключено в природе души, которая является частицей Абсолютного знания (Абсолютной истины). Как сказал один философ, Все свое ношу с собой. Если человек познал самого себя, как душу, надо считать, что он познал или, во всяком случае, способен познать и все остальное. Но если человек априорно считает, что он есть материальное тело и строит свое познание, исходя и ложного самоотождествления себя с ним, путаясь в двойственности, присущей материалистическому сознанию, то все его построения и нагромождения пирамид так называемого знания, подобны карточному домику. Изначально сам метод познания того, что лежит по ту сторону «добра и зла» и всей христианской диалектики не приемлем из-за своей относительности понятий. Душа трансцендентна и не страдает и не наслаждается в этом мире, т.к. то и другое просто состояние счастья и несчастья есть состояние его тонкого тела (ума). Как масло не смешивается с водой, так душа не смешивается с материальными элементами.

 Согласно ведическим писаниям, существует три способа познания: шабда, анумана и пратьякша.

 1.Шабда - это принятие свидетельства из надёжного, авторитетного источника. К примеру, ребёнок растёт без отца и однажды наступает момент, когда он хочет узнать, кто его отец. К кому он должен обратиться, чтобы узнать об этом? Очевидно, что к матери: в данном вопросе она - гуру для ребёнка (естественный авторитет). То, что говорит мать, является для него шабдой. Этот пример взят из Вед и относится к тому случаю, когда другие способы получения знания, кроме шабды, бесполезны.

2.Анумана - логический вывод. Простой пример: если известно, что А=В, а также В=С, то, согласно логике, А=С.

3.Пратьякша - это свидетельство нашего опыта, органов чувств. Например, когда человек ест, ему не требуются слова гуру или логика, чтобы понять, пропадает у него чувство голода или нет. В данном случае значение имеет только его собственный опыт насыщения.

 Нетрудно понять, что именно с шабды начинается процесс познания в незнакомой области. Появившись на свет, человек оказывается в незнакомом и непонятном для него мире. Чувствуя себя беспомощным, ребёнок обращается с вопросами к тем, кто что-то знает об этом мире - своим родителям и учителям. Сопоставляя в разуме то, что он услышал от старших, он начинает понимать (анумана) и адекватно воспринимать окружающую его действительность (пратьякша). Инстинктивно идя верным путём познания, ребёнок очень быстро развивается, однако затем его развитие прекращается, поскольку родители и учителя не могут дать ему более глубокое объяснение жизни. Они теряют в его глазах авторитет наставников. Остановившись в своём развитии, человек становится "образованным обывателем". Чтобы развитие не прекращалось, в нашей жизни всегда должен быть авторитетный источник знаний: в противном случае мы останемся без шабды.

 Мои утверждения и безапелляционность основана на знании шастр и мнении авторитетов в этой области, а не на спекуляциях современных ученых, неспособных понять различие между телом и душой. Тем не менее, чтобы произвести на Вас впечатление, я приведу слова доктор философских наук, академик Московченко А.Д., который написал книгу «Несимметричная диалектика» В ведении к этой книге автор пишет:

 "Мировоззрение Востока всегда придавало жизни человека высший смысл, побуждало его к осознанию своей роли в Мироздании....

 Противопоставление науки и религии, которое мы наблюдаем теперь, мудрецы считают признаком невежества. Согласно Ведам, одно без другого неполноценно. Религия, не имеющая фундамента знания, считается слепой верой, уделом недалёких людей (говоря о последователях аврамических религий, в том числе христианах). С другой стороны, знание, которое не приближает человека к Богу, является пустым умствованием».

 Ваш доброжелатель Мурали Мохан дас