Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

Выходки главного "израильского" лжеца Натаняху уже "достали" весь мир...

24/11/2010

Что еще следовало ожидать от Натаняху? Не успев сойти со своего самолета, сионистский главарь представил Новому Орлеану  тот огромный груз, который он привез, – планы иерусалимского комитета по жилищному хозяйству построить 1300 незаконных объектов в Восточном Иерусалиме. Представители госдепа США умело сыграли в псевдо-ужас.

Затем Биби представил проект    еще на 800 домов в незаконной колонии Ариэль, который должен получить официальное одобрение в течение ближайших нескольких месяцев. Тем временем, экспансия поселений на Западном берегу р. Иордан набирает обороты. Американские и «израильские» СМИ не перестают удивляться той теплой встрече, которую оказала Натаняху глава госдепа США Клинтон, но почему здесь должны возникнуть какие-то проблемы?

Таков был их план, поскольку Обамы не было на месте. Выступая на конференции еврейских федераций Северной Америке в Новом Орлеане, Натаняху даже и не пытался скрыть истинных причин своей бравады. Этот персонаж приехал с миссией завоевать, а не со стремлением к миру. Угрожая Ирану войной и требуя извинений от мирового сообщества за то, что оно поверило «пропаганде» ХАМАС относительно войны в Газе, Натаняху полагал, что поселения на Западном берегу р. Иордан не станут темой для обсуждения.   Любой, кто не принадлежит к клике Натаняху, согласен с тем, что именно подход Биби выходит за все рамки наглости.

«Хотя правительство говорило твердо, интересы «Израиля» пострадали», - заявила Ливни. «Они говорили о безопасности и повредили ей. Мы не можем постоянно говорить «нет» миру. Нам необходимо время от времени говорить и «да».

В отличие от палестинцев, которые отчаянно пытаются не потерять то немногое, что у них осталось, Натаняху намерен выйти за пределы продвижения интересов «Израиля» настолько, чтобы противопоставить себе палестинцев. Он хочет проверить, сколь  далеко   может зайти в своем пренебрежении к Белому дому, чтобы  доказать свою значимость. Министр внутренних дел сионистского режима заявил, что никакой связи между визитом Натаняху и объявлением о  новой экспансии поселений в Иерусалиме нет - точно так же, как   в случае с вице-президентом США Джо Байденом, которого   встречали в Аль-Кудсе планами. Но кто поверит, что все эти «совпадения» в действительности совпадения?

Натаняху прибыл в США, чтобы продемонстрировать свою власть над Вашингтоном за счет Обамы. Этот тип  намерен получить все - столь разыгралось его ничем не ограниченное «эго». Ливни раскритиковала Натаняху за то, что тот не согласился на сделку, предложенную в сентябре. Нет, Биби хочет больше.

«Почему палестинская администрация уклоняется от мира?», - риторически спрашивает Натаняху. «Возможно, палестинцы считают, что они могут избежать переговоров. Возможно, они думают, что мир навяжет их условия «Израилю». Я твердо убежден, что того не случится, поскольку мы не позволим, чтобы нам диктовали, и я уверен, что друзья «Израиля» во главе с США не допустят такого развития».

Да, Натаняху прав, когда говорит, что Вашингтон не позволит этому случиться. Администрация Обамы, которая кишит сторонниками сионистского образования, приспосабливается к нему  под каждую перемену курса «мирного процесса».    Они  бросили Аббаса на «разделочную доску» в прошлом году, когда у того кончился срок полномочий, требовалась поддержка. Нелегитимного главу ПА сделали политическим инвалидом, но оставили у власти, чтобы тот выполнял их требования.

Теперь, когда Обама проповедует единство между американцами и мусульманами, Натаняху приехал в Вашингтон, чтобы укрепить свои кривобокие позиции в самом горьком мировом конфликте. Критика Обамы по поводу экспансии поселений,  была заглушена заявлениями Натаняху о том, что "Иерусалим – это не поселение. Это "столица «Израиля»". Следует отметить, что он имел в виду весь Иерусалим. Так Бабуин превратил свой ответ по поселениям в дополнительные требования, выступая  в то же время против любых предварительных условий со стороны палестинцев.

«Мы ожидаем от палестинцев, что они выполнят свои обязательства по возобновлению «прямых переговоров» был предварительных условий», - сказал  сионистский главарь в связи с угрозами о вмешательстве со стороны ООН. «Все попытки отойти от «прямых переговоров» через международные организации не направят переговоры по пути правды (!) и мира между нашими народами».

Заключительная часть визита Натаняху не обещала ничего хорошего. Продолжая затушевывать проблему экспансии поселений, Натаняху наслаждался победой республиканцев в беседе с Клинтон, старым другом «Израиля», которая назвала незаконные еврейские колонии «второстепенным вопросом» при решении проблемы  границ.  Клинтон утверждала: «Мы безостановочно трудимся с нашими «израильскими» и палестинскими друзьями над тем, как обозначить путь вперед». Однако палестинский переговорщик Набиль Шаат заявил американским СМИ: «Натаняху не проявил ни толики желания пойти нам на встречу и начать серьезный разговор о государственности. Он лишь говорит: убедите меня, дайте мне, что я хочу, и, может быть, я подумаю еще об одном частичном замораживании».

Натаняху обвинил Аббаса в том, что тот является нечестным партнером, однако самому сионистскому главарю нельзя доверять, и не важно, идет ли речь о долгосрочных или краткосрочных переговорах. Продвигая интересы «Израиля», он мог бы стать уважаемым лидером, если бы не породил во всем мире сомнения в своем правительстве и «народе» в отношении того, действительно ли сионистское образование хочет мира. Палестинцы же  давно утратили доверие к нему.

Возможно, и Обама тоже теряет его. И хотя президент США провел достаточно времени в Азии, чтобы ознакомиться с новыми экономическими возможностями, его возвращение в Вашингтон совпало с политической коллизией во внешней политике.

4 ноября главный переговорщик от палестинцев Урейкат сообщил журналистам после встречи со спецпосланником США на Ближнем Востоке Митчеллом, что Аббас «дал Белому дому еще три недели», чтобы американцы могли добиться прорыва.

Конечно, все эти «последние сроки» могут быть перенесены еще раз, как уже бывало неоднократно, однако жесткий график все же остается. У Обамы осталась неделя или две, чтобы организовать реалистичную политику. Если президент США действительно считает, что поселения незаконны с точки зрения международного права, он должен гарантировать уступки со стороны "Израиля". Или вложить всю свою энергию в решение вопроса о границах.

Египет готов помочь, один из представителей руководства страны сообщил изданию «Аль-Хайят», что Каир ведет переговоры с некоторыми арабскими государствами о проведении международной мирной конференции. Их главная цель – гарантировать создание палестинского государства в границах на июнь 1967 г., вне зависимости от проблемы поселений.

Обаме следует поспешить – никто не в состоянии сказать, сколько еще времени готовы дать палестинцы ему. Не предоставив никакого доказательства своей искренности, Натаняху нанес удар Обаме, как уже сделал это с Байденом. Не только у ООП кончается терпение, египетские источники также говорят о том, что «правительство «Израиля» не желает сделать никаких жестов доброй воли по отношению к палестинцам». Даже у Каира не хватает терпимости выносить выходки Биби.

«Я обеспокоен тем, что мы не видимо желания у обеих сторон потратить дополнительные силы, чтобы добиться прорыва», - заявил Обама в Индонезии. К сожалению, у многих есть все основания считать, что за два года своего президентства Обама так и не предпринял дополнительные усилия, обещанные во время исторической речи в Каирском университете. Если он действительно считает, что экспансия поселений должна быть прекращена, он не должен позволить Натаняху и Клинтон вести закулисную игру, а «Израиль» и Палестину следует сделать главным приоритетом политики США.

Иначе он ничем не будет отличаться от Натаняху.

Джеймс Гундун – политолог, Вашингтон.

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com