Очередной блеф трусоватых западных политиков

Я заметил странную особенность современных армий. Чем армия меньше, тем решительнее и агрессивнее её генералы. И ещё, самые агрессивные министры обороны те, кто понятия не имеет о военной службе и армии вообще. Посмотрите на женский батальон министров обороны в западных странах. Правду говорят, страшнее кошки зверя нет.

Что ни министерша, то орлица. Привяжи к седлу, дай в руки саблю, и она пойдет в атаку прямо из своего кабинета, грозно размахивая юбкой и саблей. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт. Как грозно махала кулачком на совещании министров обороны в прошлый четверг. А притихшие мужчины внимали...

Давайте срочно создадим общую бригаду в Литве. Как только русские узнают, что у нас каждое отделение говорит на собственном языке, сразу откажутся от войны. У них столько переводчиков нет, чтобы пленных допрашивать. И подавалось все это как новация, новый гениальный взбрык военной мысли.

А командующие? Вон грозный британский генерал, командующий сухопутными войсками, Патрик Сандерс написал письмо своим подчиненным. Наверное, каждому из солдат написал.

А что, это командующий самой малочисленной в истории Великобритании за последние 200 лет армией. Численность на март прошлого года составляла целых 76,5 тыс. солдат и офицеров, по данным британских официальных источников. На этот год армия ещё сократится. Уже до 72,5 тысяч человек (к 2025 году). Но как грозно пишет:

«Конфликт на Украине подчеркивает нашу главную цель – защитить Британию и нашу готовность сражаться и побеждать в войнах на суше – и усиливает необходимость сдерживания российской агрессии путем угрозы применения силы. Мир изменился с 24 февраля, и сейчас настоятельно необходимо создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою».

 

«Мы – поколение, которое должно снова подготовить армию к бою в Европе».

 

Европа действует как уличные хулиганы

Вы никогда не обращали внимания, как действует шпана на улице, когда хочет подраться? Сама драка чаще всего занимает совсем немного времени. Если противник сильнее и есть вероятность получить в нос, шпана дружно разбегается с воплями о том, что теперь они найдут обидчика. А что его искать? Вот он. Очередной нос влево поправляет.

Гораздо больше времени занимает подготовка бойцов к драке. В толпе смельчаков много, а вот пойти первым и гарантированно получить по сопатке – желающих обычно нет. Вот и хорохорятся как петухи друг перед другом. И в конце концов все-таки находят одного смельчака. Причем, опять парадокс, обычно это либо самый маленький, которого и бить-то жалко, либо самый большой, которого надо бить чуть больше остальных, чтобы дошло.

К чему призывала Кристина Ламбрехт? К созданию такого соединения, разгром которого почувствуют сразу несколько стран НАТО, и будут эти страны вынуждены начать боевые действия. Понятно, на что рассчитывают европейцы. На страх России перед новой мировой войной. Странная, надо сказать, логика. Особенно, учитывая, что уже сейчас можно говорить о том, что на Украине РФ воюет со всей Европой и США. Без этого самого страха.

Если рассматривать детально эту бригаду, то ситуация несколько меняется. Ламбрехт предлагает выделить для бригады подразделения быстрого реагирования, которые в особый период должны быть быстро переброшены в Литву на помощь уже находящимся там немцам. Технику и вооружение разместят на складах на территории Литвы заранее. Короче, ничего нового. Повторение истории с Северной Европой. Или батальонами передового присутствия.

По моему мнению, ФРГ просто не могут реально действовать без поддержки союзников. Более того, немцы не готовы защитить даже свою страну без поддержки союзников. Эта идея с многонациональной бригадой – не более чем желание вести войну всей шайкой, всем альянсом и на чужой территории. Своеобразная командная игра, когда один-два играют, а остальные просто бегают, имитируя игру.

Опять политика вместо повышения обороноспособности собственных государств. Идет подготовка бойцов к нападению. Причем, как я уже писал выше, для нападения выбраны самые маленькие – Литва. Именно на граждан этой страны рассчитана вся шумиха с новой бригадой. Что-то типа: ребята, мы вас не бросим, мы с вами и грудью станем, в случае чего.

Очень показательно в этом плане заявление канцлера Олафа Шольца, которое он сделал в ходе своего визита в Вильнюс. Шольц вообще человек достаточно оригинальный и, если так можно выразиться, живущий вне реальности.

«Как союзники по НАТО, мы чувствуем приверженность друг другу и будем защищать каждый сантиметр территории НАТО в случае нападения».


Кстати, говоря о новой бригаде, министр обороны Германии почему-то забывает о том, что такие подразделения в Прибалтике уже есть. Напомню, с 2014 года ФРГ, Канада и Британия уже возглавляют соответствующие «батальоны передового присутствия» в Литве, Латвии и Эстонии. Те немцы, что сегодня служат в Литве, не входят с состав войск НАТО. Они внедрены в состав литовской бригады «Железный волк» (Iron Wolf).

Внешне все то, что происходит в Прибалтике, выглядит довольно странно и не производит впечатления на Россию. Этакие прожекты о том, что Запад сделает завтра. Но, если посмотреть на то, что уже сделано, впечатление меняется. Бригада НАТО – это примерно 5 тысяч человек личного состава. Уже сегодня в Прибалтике находится более 7 тысяч иностранных солдат.

Правда, назвать танковые подразделения армии США, французские подразделения и прочих иностранцев бригадой нельзя. Это автономные подразделения без общего командования. Но что помешает альянсу скоординировать их действия в случае конфликта? Что помешает НАТО удвоить численность своих солдат, тем более что вооружение и техника уже находятся на территории Прибалтики?

Итак, что мы получаем в итоге? Многонациональная группировка численностью до 40 тысяч человек после полноценного развертывания, которая может наброситься на Калининград. В этом случае вступит в действие наша военная доктрина, позволяющая применение атомного вооружения.

Но откуда его будут доставлять? И есть ли возможность гарантированно доставить такое вооружение в период активных боевых действий?

Калининград как канцелярская кнопка на стуле руководства НАТО

То, что Калининград будут пытаться превратить в слабую точку обороны России, было понятно с самого начала противостояния. Полуанклав России, не имеющий сухопутной границы с основной территорией и потому снабжающийся по большей части через территорию Прибалтики, действительно выглядит достаточно легкой «добычей».

В то же время те шаги, которые предприняла Россия по укреплению обороны Калининградской области в целом, сделали этот регион довольно серьезным аргументом в переговорах с Западом. Выше я задал вопрос о том, что Россия должна сделать, чтобы не допустить нападения на территорию области. Ответ, как мне кажется, должен быть достаточно жестким. Размещение каких-то видов ядерного вооружения. Почему это необходимо сделать открыто – объясню ниже.

Атака на Калининград уже началась. Три дня назад, 18 июня, литовская железнодорожная транспортная компания LTG Cargo прекратила транзит товаров, попавших под санкции. А это ни много ни мало почти 50 % всех грузов. Причем под запрет попадают такие важные грузы, как стройматериалы, металлы и тому подобные необходимые для жизни вещи.

Как отмечает губернатор области Антон Алиханов, компания LTG Cargo ссылается на регламент ЕС от 31 июля 2014 года. Однако калининградский транзит регламентируется совсем другим документом-соглашением между ЕС, Литвой и Россией от 2003 года. Именно поэтому транзит был исключен из списка санкций ЕС. Но для Запада соглашения уже давно превратились в просто бумагу, которую используют по мере собственной надобности или просто выбрасывают.

Отсюда появляется вопрос о том, кто же реальный автор письма литовской транспортной компании. Думаю, что ответ «во всем виноват Вашингтон» тут не совсем очевиден. Скорее так: Лондон, Брюссель и Вильнюс решили быть более радикальными, чем американцы, но сделали это так, чтобы США были замазаны. Уж слишком хорошо видны американские «уши». Не в американском стиле это, а скорее – в британском.

Итак, зачем это проделано с такой помпой? Зачем частичная блокада Калининграда обставлена таким образом, чтобы вызвать возмущение в России? Мне кажется, задача Литвы в этом случае, тут опять необходимо вернуться к аналогии с городской шпаной – вызвать какие-то неадекватные действия со стороны Москвы. Таким образом, Запад надеется на некоторое ослабление армии России на Украине.

Сегодня достаточно много журналистов высказывают свое мнение о том, что же будет дальше. Будет ли нападение на Калининград или Белоруссию? Как мы будем решать проблему снабжения анклава и прочее? Увы, проблемы со снабжением будут. Предлагаемый способ доставки грузов по морю достаточно дорогостоящий и предполагает наличие достаточно большого флота, коим мы пока не обладаем.

Опять же, вполне возможны различные провокации на море со стороны тех же прибалтов или поляков. А значит, нам просто придется вспомнить Великую Отечественную и обеспечивать конвоирование гражданских судов военными кораблями.

А вот с войной все проще. Запад не пойдет на прямой конфликт с РФ просто потому, что в таком случае боевые действия придется вести на территории ЕС. А это, в условиях перенаселенности Европы, грозит гигантскими экономическими и людскими потерями. Не готова Европа к таким жертвам. Но послание генерала Сандерса звучит как прямой призыв к войне с Россией.

Получается интереснейшая ситуация. В случае начала глобальной войны, основной удар получат европейские государства. А вот остров с Лондоном и страна за большой лужей окажутся вроде бы и ни при чем. Думаю, это заблуждение из серии: о генералах, которые готовятся к прошлой войне.

Почему НАТО вынуждено блефовать?

Как-то незаметно для большинства обывателей прошло интересное сообщение из Польши. Министерство обороны Польши заявило о заключении контракта на сумму $331 млн с французской фирмой CNIM на поставку 13 понтонно-мостовых парков PFM. Вроде бы ничего особенного в этом сообщении нет.

Скопированные с советских ПМП РР-64 Wstega уже давно выработали свой ресурс и находятся в эксплуатации больше 50 лет. Но самое главное – эти паромы нельзя использовать для переправы натовских танков. Польше требуются новые паромы.

Но дело не в возрасте ПМП, а в грузоподъемности. Советские танки, а паромы рассчитаны именно на советские машины, весят 46 тонн, а западные машины уходят за 60 тонн. Фактически пантонно-мостовой парк польской армии не может работать с техникой, которая стоит на вооружении НАТО. Танки просто утопят в ближайшей реке.

Таким образом, любая из многочисленных рек Белоруссии или северо-западной части России становятся непреодолимой преградой для танков НАТО во время наступления. Потому-то и выглядит вся эта танковая группировка альянса на западе нашей страны несколько комично. Этакие передвижные опорные пункты, но никак не бронетехника для нападения.

А теперь чуть-чуть истории. Помните грандиозные учения НАТО с отработкой быстрой переброски частей и подразделений из Западной Европы на восток? Что произошло тогда? Почему бронетехника застряла, даже не доехав до места проведения учений?

Инфраструктура стран Западной Европы не приспособлена для такой переброски! От слова совсем. Военная техника просто не может быть транспортирована по железной дороге. Любой мост останавливает военный эшелон. Либо мост сносить, либо танки разгружать.

Сколько было разговоров после этих учений о реконструкции мостов на железных дорогах. И результат? Нулевой. Ситуация никак не изменилась. Никто никакой реконструкции проводить не стал.

Противостояние России и Запада будет продолжаться, но…

Что же в итоге?

В итоге продолжение противостояния. То, что Запад видит на Украине, заставляет натовских военных задумываться над тем, так ли велика мощь альянса, является ли то, что анонсируют как превосходство западного вооружения, реальностью.

Уже сегодня российская армия продемонстрировала достаточно много образцов вооружения, которых просто нет в арсенале блока. Но это далеко не главное. Главное – это то, как российское оружие противостоит западному. Я уже приводил пример разрекламированного ПТРК «Джавелин».

Что показало использование этого комплекса ВСУ? Оказалось, что те показатели, которые озвучивали производители, фикция. Комплекс не эффективен против танков, оснащенных системами защиты. Даже несколько ракет не гарантирует уничтожения танков и других бронированных машин.

Затягивание конфликта на Украине, попытки спровоцировать Россию на западном ТВД – это всего лишь желание побольше узнать о ТТХ нового вооружения российской армии. Желания заполучить какие-то образцы или хотя бы обломки этого вооружения для изучения.

Помните удар «Кинжалом»? После этого удара американские военные собрали на месте применения полторы тонны металла и отправили этот груз в США. Полторы тонны! И такое происходит всегда, когда на передовой появляется что-то новое, чего нет на вооружении армии США или НАТО.

Стоит ли реагировать на вызовы? Стоит! Но бить надо по тем местам, которые для Запада являются самыми чувствительными. По экономике. При этом не забывать и о том, что глобальный Запад уже давно отказался от соблюдения договоров, соглашений и прочих международных документов. Как отказался и о тех фундаментальных положений собственной доктрины, о которых твердил много лет.

Все эти угрозы нам или нашим союзникам – блеф. Большой фарс трусоватых политиков и военных. И рассчитан он на таких же боязливых противников. Только мир после 24 февраля стал другим. Россия стала другой...

Автор: Александ Ставер

Источник: https://topwar.ru/198056-ocherednoj-blef-trusovatyh-zapadnyh-politikov.html

84
614
12