Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Menora

Сообщество 736 участников
Заявка на добавление в друзья

Война или мир?

945 38 28

 

В нервном напряжении весь мир ждёт развития событий в Украине. Более ста тысяч российских солдат заняты «военными учениями» у самой украинской границы. Из дальневосточных округов перебрасываются «сибирские дивизии», как это было для защиты Москвы в 1941 году. Русская пропаганда будоражит местное население патриотическим угаром, обвиняя Украину и коллективный Запад в накале международной обстановки. Украинская армия, одна из самых сильных в Европе, готовится к отпору, США планируют послать восемь с половиной тысяч солдат для помощи странам НАТО в Европе. Тетива лука натянута и палец её удерживающий может соскользнуть в любой момент… Мир в напряжении. Европа и Америка пребывают в редком согласии не допустить, а политические аналитики от туманного в прошлом Альбиона до всегда солнечной Калифорнии пытаются ответить на древний сакраментальный: вопрос: «Cui bono?”, попросту говоря: Кому это всё нужно?

Войны между странами всегда начинались по довольно прозаическим причинам: захватить чужую землю или богатство, из жажды мести, для насаждения своей религии, идеологии или политического влияния. Причина нынешнего конфликта, как лоскутное одеяло, включает все эти факторы — от имперского желания России расширить свои владения до примитивной страсти отомстить Украине за своеволие. Однако, если трезво взглянуть на ситуацию, ни одной из этих причин по отдельности, ни даже всех вместе, недостаточно для начала боевых действий. Даже если война начнётся и Россия достигнет свои военные цели, цена победы окажется слишком высокой, так стоит ли рисковать из-за пирровой победы? Хотя Россия по словам Окуджавы всегда была готова «за ценой не постоять», но готовы ли платить цену те личности, которые комфортно осели на вершине власти? Давайте взглянем на причины и на эту цену.

Бездарная страна

Как и в США, где за последний год оказалось бездарное правительство (см. моё эссе на эту тему), в России бездари расплодились давно и правят бал на всех уровнях: от самых низов до вершины айсберга власти. В отличие от Америки, произошло это не спонтанно — российские правители всегда подбирали себе в подчинение тех, кто умом попроще, но верноподданностью порезвее. С такими лакеями спокойнее править. В не столь далёком прошлом Россия была страной выдающихся достижений во многих областях: от литературы и искусства до науки и техники. После большевистского переворота 1917 года советские вожди намеренно проводили в стране политику негативной генетической селекции: талантливых людей либо физически уничтожали, либо выдавливали в эмиграцию, или, в лучшем случае, вынуждали повиноваться и прислуживать власти. В результате такой селекции качество народа снизилось, а интеллектуальный потенциал России упал до неприлично низкого уровня и теперь страной на всех уровнях от домоуправа до Президента управляют бездари. Коллективный коэффициент интеллекта IQ законодательного органа Дума вряд ли превысит уровень умственно ущербного пациента психиатрической клиники. Владимир Путин сейчас практически не у дел, он передоверил рутинные функции главы государства своим серым помощникам и в последнее время даже не вникает в ситуацию в стране; стал кремлёвским затворником и озабочен лишь личной безопасностью. Реальная власть в стране не у него, а у тех, у кого деньги.<ins><ins id="aswift_2_expand"><ins id="aswift_2_anchor"></ins></ins></ins>

Если в США большинство богатых людей сделали свои миллионы и миллиарды умом и трудом, то почти поголовно все российские nouveau riche деньги получили либо путём финансовых махинаций, либо награбили их у развалившегося СССР. Ещё со времён Сталина структура управления страной была выстроена по принципу мафии, где всем управляет «крёстный отец». Любое противление «семье» приводит либо к физическому устранению отступника, как это произошло с олигархом Березовским в 2013 году, либо заключению в тюрьму (Ходорковский). Тех, кто пытается присмотреться к делам мафии и их деньгам, устраняют безжалостно (множество убитых журналистов, Литвиненко, попытки отравления Скрипаля, Навального и литератора Быкова), либо упрятывают за решётку на неограниченный срок (тот же Навальный). Разумеется, интересы мафии противоречат интересами народа, особенно той его небольшой части, которая вопреки отрицательной селекции, ещё сохранила ум и здравый смысл. Простой народ мафиозной «семье» даже мешает, но деваться некуда, приходится этот народ терпеть. Разграбленная мафией страна уже давно ничего, кроме оружия, не производит, а то оружие, которое они выпускают, основано на старых разработках ещё советских времён, причём подавляющее большинство комплектующих частей закупается за рубежом. Все якобы новейшие системы оружия — не более чем фикция и сказки для скармливания своему наивному населению. Одна из причин такого низкого уровня в том, что в России осталось очень мало специалистов высокой квалификации. Талантливые люди пытаются найти работу за границей и уехать из страны. Огромные доходы от продаж нефти и газа оседают в карманах приближённых к кормушке, а народу перепадают лишь объедки с барского стола. Уровень социального и медицинского обслуживания, особенно на фоне пандемии, резко падает, цены на самые необходимые вещи растут, но народ пока безмолвствует. Пока.
Дурной пример

Ах как хорошо было властям в советские времена: железный занавес отрезал все контакты с Западом, радио-глушилки не позволяли просочиться даже самой невинной информации, за границу выпускали лишь немногих доверенных и проверенных. А ныне во времена Интернета и почти полной открытости границ всё труднее удерживать джина в бутылке. Те, кто имеет глаза — видят, кто имеет уши — слышат и наматывают на ус. Потенциально опасным для властей стало молодое поколение, заражённое идеями вольнодумства и не желающее жить по старинке, как их родители. Неожиданно беда пришла прямо из подбрюшья — западные и восточные соседи воспротивились коррупции своих властей (Белоруссия и Казахстан) — а ну как такое поведение перекинется на российское население! Разумеется, белорусы и казахи — это не русский народ, привыкший к ярму и даже полюбивший его, но ведь для бунта и не нужен весь народ, горстки активистов хватит. Достаточно лишь малого запала чтобы заполыхало, а по Пушкину: «русский бунт бессмысленный и беспощадный». Правители России, хотя и не высокого интеллекта, но всё же понимают — дурной пример заразителен. Этого они и боятся.<ins><ins id="aswift_4_expand"><ins id="aswift_4_anchor"></ins></ins></ins>

Как решать?

Российские власти видят лишь два возможных решения проблемы: или купить или задавить. Одно решение: купить народ, осыпав его подачками — жующий рот кричать не станет. Только вот осыпать благами никак не получится — где их взять эти блага? Второе решение: навалить на страну некую беду, которая сплотит народ и заметёт под ковёр всякие мелкие неприятности. Это решение как раз вполне реальное: для «беды» годится некая вялотекущая война, или на худой конец хотя бы периодическое международное напряжение. Для этого в России уже давно культивируется образ врага, который хочет «поработить и ограбить» простодушный русский народ-богоносец. Идеально на эту роль подошли «пиндосы»-американцы. Действительно, не Чехию же или Японию назначать во враги такой огромной стране как Россия! В народной памяти ещё хранятся ужасы прошлых войн и потому пропаганда скармливает своему населению искусственно придуманный страх — опасность нападения стран НАТО, под чьё крыло стремятся неблагодарные «укропы». Значит надо сплотиться против общего врага, затянуть пояса, а Европе и США показать мощный кулак.

Военная мобилизация и концентрация войск вдоль украинской границы проводятся для создания иллюзии опасности и чтобы показать всем и главное своему населению, что «наш бронепоезд стоит на запасном пути». Однако, как долго «бронепоезд» может там стоять? Невозможно постоянно держать тетиву лука в натянутом состоянии: или тетива лопнет, либо палец случайно сорвётся и стрела полетит не туда куда надо, а тогда быть беде. Если армия приведена в боевую готовность, то через сравнительно короткое время у неё будут только два пути: начинать воевать или паковать вещмешки и идти домой. Что же они выберут?

Плата за страх

Если выберут войну, к чему это приведёт? Разумеется, о ядерной войне думать не имеет смысла — даже бездари в Думе это ясно понимают, хотя вслух кричат другое. Речь может идти лишь о войне обычным оружием. Такие «мелочи», как гибель сотен или даже многих тысяч своих и чужих солдат и гражданского населения, там мало кого волнуют. А вот если повезёт, то удастся оттяпать кусок территории, скажем, полосу вдоль Азовского моря от Донецка до Крыма.<ins><ins id="aswift_7_expand"><ins id="aswift_7_anchor"></ins></ins></ins>

Беда в том, что за это придётся дорого заплатить; слишком дорого. Если бы только обычными санкциями, к которым уже привыкли, то это ещё полбеды. Ну запретят поставку России высоких технологий, так Китай всегда предложит замену, пусть не такого качества, но для показухи сгодится. Ну рубль упадёт до 100 за доллар — так у чиновников деньги всё равно уже в долларах упрятаны по разным банановым республикам. Пустяки.

Но есть однако для тех, у кого деньги и власть, кое-что действительно страшное — Запад может отрезать Россию от платёжной системы SWIFT. Вот это будет для них проблема из проблем! Все их кредитные карточки, все платежи, переводы денег перестанут работать. На Запад не поедешь из-за санкций и на свои деньги ничего оттуда не купишь. Миллионы превратятся в ничто — их невозможно будет тратить. Нет, до реальной войны дело никак доводить нельзя. Этого они своему «крёстному отцу» не позволят, а если он вдруг взбрыкнётся и всё же затеет войну, то они от него избавятся самым решительным способом, и никакая охрана ему не поможет.

 

Российским властям необходимо продемонстрировать своему населению видимость какой-никакой победы. «Вот смотрите, — хотят они сказать, — НАТО и Украина испугались, пошли на попятную и отступили. Наша задача выполнена, враг бежит, и потому миролюбивая Россия может отвести свои войска». Для этого им нужна ну хотя бы крошечная концессия, хоть видимость уступки со стороны НАТО и США, а уж болтуны из «Министерства Правды» сделают из мухи слона и пропоют осанну мудрости Вождя. Полагаю, что именно это и произойдёт в самое ближайшее время. Горячей войны между Россией и Украиной не будет.

Впрочем, мира не будет тоже, но это уже другая история.

Источник: kontinentusa.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Константин Кир

комментирует материал 29.01.2022 #

На границе - это в 400 км ...

no avatar
вячеслав dr

отвечает Константин Кир на комментарий 29.01.2022 #

меня всегда умиляет когда проблемы россии и прочих гоев обсуждают лица с прикольными кошерными погремухами типа эмиль левин.ваших же предков гои вынули из печей крематориев-это ваша благодарность?

no avatar
Владимир Путин

отвечает Константин Кир на комментарий 29.01.2022 #

Климово – 13 км к северу от Украины;

Клинцы –30 км к востоку от Украины;

Ельня – 130 км к востоку от Беларуси;

Погоново – 165 км к северу от Украины.

no avatar
Константин Кир

отвечает Владимир Путин на комментарий 29.01.2022 #

Ельня – 130 км к востоку от Беларуси;. Браво! Надо добавить : Ольштын- Калининград- 139 км.

no avatar
Владимир Путин

отвечает Константин Кир на комментарий 30.01.2022 #

А насчёт Климово - тупо промолчишь?

no avatar
Константин Кир

отвечает Владимир Путин на комментарий 30.01.2022 #

и что там в Климово ?

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 29.01.2022 #

Весь мир замер: а даст ли Россия по зубам зарвавшейся киевской моське в дырявых шароварах с заплатками из американского флага, если та попытается начать войну в Донбассе? И приходит к выводу: однозначно даст. И даже войска вводить не будет. И никакие "ссанкции" здесь не катят.

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 29.01.2022 #

Мой первый плюс автору,.. За юмор! Особенно про железный занавес, прикололо!

no avatar
Александр Баутин

отвечает Николай Сахненко на комментарий 29.01.2022 #

Тупорылые рассуждения автора, действительно, можно принять за юмор.

no avatar
Ван

комментирует материал 29.01.2022 #

И чего хохля так возбудилась? Ведь знают, что им ничего не грозит. До поры, до времени. Пока не наступит пора - могут спать спокойно. А когда наступит - не зевай, тут горилка не поможет, а америкосы - тем более.

no avatar#}
Ван

комментирует материал 29.01.2022 #

Автор - очередной русскоговорящий, но руссконепонимающий. Впрочем, для этого сайта - самое то. Убогий сайт.

no avatar#}
вячеслав dr

отвечает Ван на комментарий 29.01.2022 #

ви таки не понели!)один обрезаный поц перепостил другого обрезанного поца с целью кинуть гавна в вентилятор.особо грустно что уроды этой нации полностью одурачили и опустили население одной славянской страны.

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

отвечает Ван на комментарий 29.01.2022 #

Ван это турецкая кошка, это аскариды, это болячки, это парализованная задница - в общем тупая турецкая зараза. (Мой совет - смените Ник!)
А что касается сайта, то этот сайт, один их немногих, где можно оставить комментарий или предложить своё решение.
Жаль, что это никому не нужно!

no avatar
Alexey 69

отвечает Владимир Васильевич Мозжилин на комментарий 29.01.2022 #

прежде, чем раздавать советы, узнайте и другие значения этого слова.
я уже не говорю о том, что чел мог написать не на русском или иметь в виду что-то совершенно иное.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 29.01.2022 #

Рассеянских мирратворцев выкинули из Казахстана, как вшивых котят из лукошка, те даже обосраться не успели, как оказались летящими "в зад"

Причем молчат усиленно, какого хрена туда надо было почти сотню бортов запуливать с говном этим, что бы назад его вывозить?

Вот и прикиньте "война или мир".

Военные действия сейчас "идут" через коммуникаторы супер-гаджетов, в незамысловатых разговорах между партнерами, и редкими встречами на засекреченных от посторонних взглядах объектах, за бокалом пятидесятилетнего вискаря.

Сказал один другому несколько слов, спокойным , ироничным тоном,

и полетели назад борта из Казахстана, теряя кал, заткнувши ротики.

Вот и вся война, дорогие комарады.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 29.01.2022 #

Какое «имперское желание расширить свои владения», какая страсть «отомстить Украине за своеволие»? Какое стремление «продемонстрировать своему населению видимость какой-никакой победы»? Что за остальная чушь? Россия 7 лет тому назад сама предложила Украине вариант как ей полностью сохранить Донбасс. Это – выполнить минские соглашения, которые путчисты и подписали, спасая свои шкуры. Почему Украина саботирует их выполнение при попустительстве посредников? Только потому, что почувствовала уверенность в поддержке заокеанского хозяина и его европейских вассалов в любых антироссийских действиях.
Но, «сколь веревочка не вейся, все равно совьешься в кнут», который и ударит ее по спине.

no avatar
Владимир Путин

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Владимир Путин на комментарий 29.01.2022 #

Это ты недоскакал на майдане. Отсюда и проблемы.

no avatar
Владимир Путин

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Владимир Путин на комментарий 29.01.2022 #

Твоё блекотание меня мало волнует...
----------------------------------
Мало волнует? Так какого липнешь ко мне, как репей к штанине прохожего? А если по-вашему, эуропейскому, как банный лист к голой жопе?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Владимир Путин на комментарий 29.01.2022 #

Кстати, слушай, мне интересно, эту картинку ты у Озверелого передрал или он - у тебя? В одной конторе трудитесь? В Таллинне, в Варшаве или в Киеве?

no avatar
вячеслав dr

отвечает Владимир Путин на комментарий 29.01.2022 #

чувак!я родился в луганске полсотни лет назад и жил там до 2014 года.какой нахер кремль в донбассе?не скажешь откуда ваще донбасс появился у украины?кремль наоборот пытает впихнуть невпихуемое в идиотское подобие государства украина.донбасс будет либо с россией либо сам-украиной он уже не будет никогда.как и крым.

no avatar
Андрей .

комментирует материал 29.01.2022 #

Украинская армия, одна из самых сильных в Европе ©

Мы смеялись всей маршруткой. 😁😄

no avatar
Перекладина

комментирует материал 29.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Валентин Комаров

комментирует материал 30.01.2022 #

Наградил же Бог автора талантом излагать свои мысли на русском языке, да обидел болезного нормальным здравомыслием. - Печально...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com