Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Menora

Сообщество 730 участников
Заявка на добавление в друзья

Варшава стягивает войска к границе. Москва заявила об «агрессии против Белоруссии»

557 13 21

Москва разделяет беспокойство белорусских союзников относительно наращивания присутствия НАТО вдоль общих границ Союзного государства и ОДКБ.


 

Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть информация, что Польша стянула к белорусской границе несколько десятков тысяч своих военных. Интересно, когда американские журналисты, американские политические деятели, представители государства, начнут говорить, что Польша готовится напасть на Белоруссию? Это же в их логике: если перемещаются военные к чьей-то границе, несмотря на то, что они находятся на своей территории, это явный сигнал, что они должны напасть. Когда это произойдёт? Или это другое? Или то, что можно Польше, нельзя всем остальным?

Или страна член-НАТО может перемещать свои вооружённые силы к границе страны не члена НАТО, не объясняясь и делая исключительно по собственному разумению или по указанию из Брюсселя? А той стране, к границе с которой эти войска продвигаются, это делать категорически запрещено.

То есть, если страна НАТО у себя такую реконфигурацию вооружённых сил проводит – это нормально, это правильно, потому что НАТО за мир, а когда с той стороны видят соответствующие манёвры и тоже задумываются о своей безопасности в ответ на то, что там происходит – это сразу признак агрессии. Это же кривое зеркало, это уже хуже, чем кривое зеркало даже не к лицемерию, не к двойные стандарты, а просто отсутствие логики», – прокомментировала ситуацию Захарова.

Она подчеркнула, что Польша, Литва и Украина просто демонстративно стягивают к границам вооружённых силовиков, технику военную, строят инфраструктуру.

«Какими-либо объяснениями, тезисами какими-то, они себя не утруждают. Очевидно, что действия эти провокационные, но объясняться, оправдываться они не считают нужным. Конечно, даже если бы там что-то такое было придумано, но мы же прекрасно понимаем, что речь идёт о провокациях, которые одна за другой демонстрируется. И Россия, и Белоруссия в этой связи вынуждены адекватно реагировать, в том числе путём совместного патрулированием воздушного пространства, регулярных военных тренировок, учений.

Но ещё раз, а где пресса американская? У неё закончилась бумага или свободное интернет-пространство для того, чтобы дописать туда – агрессия Польши, манёвры на своей территории, которые угрожают соседям. Кроме слова «Россия» ничего не помещается?» – заключила Захарова.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Петр Петров

комментирует материал 20.01.2022 #

Ната мирнейший блок на планете. Всего то несколько стран разрушены ей и всего то несколько сот миллионов каких то людей стали беженцами из за нее.

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 20.01.2022 #

Поляки уже на стреме, и когда укры ломанутся на Донбасс и будут там биты, поляки хотят под шумок оттяпать свои кресы всходни.
Венгры, румыны и словаки тоже уже готовы принять свои территории.

no avatar
Нина Грушина

комментирует материал 20.01.2022 #

Никак не думала, что гордая Польша когда-нибудь будет шестёркой США, да ещё с таким мощным прогибом...

no avatar
Цикута лекарственная

отвечает Нина Грушина на комментарий 20.01.2022 #

Шакал не может выглядеть гордым.

no avatar
Valentinas Bubulis

комментирует материал 20.01.2022 #

Никак не успокоится эти поляки!
Совсем недавно они с литовцами проявляли наглую агрессию против Беларуси, когда не пускали через границу мирных туристов - гостей колхозбаши.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 20.01.2022 #

Так уж исторически сложилось ( традицЫя так сказать ) , как ни война так опять польшу делят ! В каждом веке границы туда-сюда двигают , даже не учитывая мнение самих Поляков !
Так с великими странами не поступают . Прав был Черчилль !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com