Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репостни!

Сообщество 448 участников
Заявка на добавление в друзья

Франция пожинает плоды «толерантности» к чеченским террористам

381 26 14

 

Руслан Осташко

 

Совершённое 18-летним чеченским эмигрантом убийство преподавателя на религиозной почве всколыхнуло Францию. Власти страны начали 84 расследования против тех, кто «распространял ненависть» в интернете. Но при этом тщательно заминают, что отец застреленного полицией убийцы сбежал со своей семьёй из России потому, что в Чечне ему грозила уголовная ответственность за пособничество террористам.

В прошедшее воскресенье на канале «Борная Солянка» был опубликован мой материал о нанятых парижскими бизнесменами молодых чеченцах, охраняющих коммерческую недвижимость от уголовников из числа мигрантов.

https://youtu.be/2mV7w9zrJaw

Но когда я писал его, то, конечно, не думал, что придётся так скоро вернуться к чеченской теме. Однако, вечером пятницы во Франции произошло резонансное убийство. 18-летний чеченец АбдулАк АнзОров обезглавил в городке КонфлАн-Сент-ОнорИн под Парижем учителя местного лицея СамуЭля ПатИ.

«Родные утверждают, что АбдулАк лично не знал убитого преподавателя. О демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда юноша узнал от своей знакомой-мусульманки. Она присутствовала на том занятии и рассказала об инциденте с показом карикатур на пророка Мухаммеда в группе в Интернете, в которой состоял и АнзорОв.

Сейчас, кроме родных Анзорова, задержаны радикальный религиозный деятель АбдельхакИм СефрИуи, представлявшийся членом Совета имамов Франции, и БрахИм ШнинА, отец школьницы – именно они распространили в соцсетях видео с пересказом инцидента на уроке и призывом "что-то сделать" с преподавателем. 13-летняя дочь ШнинА пожаловалась отцу на то, что преподаватель на уроке обществознания попросил мусульман выйти из класса, поскольку будет показывать нечто, могущее их оскорбить. Девочка уходить отказалась, а учитель (урок был посвящён теме свободы слова) показал карикатуру на пророка из "ШарлИ ЭбдО". Ученица также заявила родителям, что после того, как она начала ругаться с учителем по поводу "кощунства", ей запретили приходить на уроки в течение двух дней».

https://www.mk.ru/social/2020/10/17/opublikovany-foto-chechenca-abdulaka-anzorova-ubivshego-uchitelya-pod-parizhem.html

В рамках расследования по делу задержали 11 человек.

https://ria.ru/20201018/ubiystvo-1580340463.html

Однако позже в СМИ появилась информация, что правоохранители начали ещё десятки расследований.

«Французская полиция проводит операции в отношении десятка человек после жестокого убийства школьного учителя террористом в КонфлАн-Сент-ОнорИн (департамент ИвелИн) и расследует публикации в интернете со стороны тех, кто поддерживает действия нападавшего. Об этом 19 октября заявил министр внутренних дел ЖерАльд ДарманЕн, выступая в эфире радио Europe 1.

«84 расследования были открыты в связи с "распространением ненависти в сети" в отношении тех, кто после вечера пятницы поддерживал действия убийцы преподавателя. Задержания ведутся со вчерашнего дня. Полицейские операции продолжаются в отношении десятка человек», - рассказал он.

«Нужно продолжать активную работу по искоренению ненависти в соцсетях, - подчеркнул министр. - Они, очевидно, опубликовали фЕтву против этого преподавателя. Сегодня это преподаватель, завтра - полицейский, послезавтра – журналист».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9751799

Слова французского министра вызвали язвительные отзывы со стороны россиян. Напомнивших, как часто лицемерные власти стран ЕС верещали о том, что в нашем государстве якобы нет свободы слова.

«Какое распространение ненависти в сети? В Европе нет проклятой статьи 282, там не наказывают за слова!»

https://twitter.com/iremeslo/status/1318107571564195840

Однако есть более омерзительный аспект европейского лицемерия в этом деле. Из появившихся в открытом доступе французских официальных документов оказалось, что отец юного чеченского убийцы сбежал из России именно потому, что мог оказаться за решёткой за пособничество боевикам.

«Документики на французского террориста.

Вкратце:

- "Беженец" признал, что в июле 2004 года "по просьбе далёкого родственника" прятал у себя дома и перевозил чеченских боевиков.

- После этого "дальний родственник" сдал его в полицию РФ, где с ним 7 дней "плохо обращались", требуя выдать сообщников.

- После этого в августе 2005 года он с семьёй выехал в Польшу и попросил там политического убежища. Польша отказала. Он вернулся домой.

- После очередного визита силовиков с требованием явиться в полицию для дачи показаний в мая 2007 года он выехал во Францию (с семьёй). Первоначально ему отказали, но он сумел разжалобить комиссию.

- Получен статус беженца, ведь его просто так угнетали в России, чисто то ли по политическим причинам, то ли за религию и национальность.

- Просто для напоминания , 2004 год – это Беслан. Семья террориста и он сам тогда помогали боевикам.

Что тут добавить?»

https://vk.com/wall-197487820_37930

Вот такую замечательную семью либеральные французские власти спасли от тоталитарного путинского режима, да. И АбуезИд АнзОров, вырастивший столь агрессивного ревнителя ислама – это лишь один пример отношения европейских демократизаторов к чеченским боевикам.

«Они не пройдут», — заявил в Twitter Эммануэль МакрОн в ответ на жестокое убийство учителя, демонстрировавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, причастность к которому России и Чечни сегодня всячески пытаются натянуть на глобус европейские СМИ.

https://sun9-31.userapi.com/UrV4RYGnUgZkCZRaXEouFkSpEKJEIITRrV-ukw/JTl8iowOLq4.jpg

Но, несмотря на эту показную уверенность, из антироссийской картины мира Макрона и других «западных партнёров» вывалился очередной камень. Потому что бесполезно искать российский след у человека, который с малых лет живёт во Франции. Как у десятков и сотен других, которых Европа и США спрятали от правосудия.

Например, в Лондоне проживает Ахмед ЗакАев, получивший политическое убежище в Великобритании в конце 2003 года. В декабре 2002-го группа депутатов Европарламента наградила ЗакАева как «борца за свободу», сам Закаев был назван «выдающимся деятелем культуры и чеченским пацифистом». В России этот «пацифист» обвиняется в создании бандформирований, убийствах, пытках и похищении людей. Также в Лондоне живёт АптИ БатАлов, который получил политическое убежище в Великобритании в 2002-м. В России он объявлен в розыск за участие в незаконных вооружённых формированиях».

https://t.me/rt_russian/48322

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (26)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com