Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь в России

Сообщество 306 участников
Заявка на добавление в друзья

Послабления для малой авиации вызовут рост аварий, прогнозируют эксперты

217 5 3


МОСКВА, 3 августа / Радио Sputnik. Два представленные на рассмотрение Госдумы законопроекта, предусматривающие значительные послабления государственного регулирования деятельности легких воздушных судов, вызвали неоднозначную реакцию в экспертном авиационном сообществе, сообщает издание "Петербургский дневник".

"Без малой авиации никак нельзя, она должна развиваться, для этого необходимо убрать множество административных барьеров, существующих сейчас", – заявил в интервью изданию Герой России Валерий Чухванцев, имеющий высшую квалификацию "военный летчик-снайпер".

Однако многих тревожит ослабление контроля, которое может привести к снижению безопасности полетов.

 

 

"Нет никакой гарантии, что после ухода из-под контроля Росавиации внутренний контроль будет в полной мере обеспечивать приемлемый уровень безопасности полетов. Это может привести к резкому увеличению авиационных инцидентов и авиационных происшествий", – приводит издание мнение заместителя генерального директора АО "Национальная служба санитарной авиации" Анатолия Дрожжина.

 

Если Госдума согласится с внесенными предложениями, выполняющие авиационные работы профессионалы малой авиации вымрут как класс, полагают некоторые эксперты и представители профессионального сообщества.

"Все это приведет к человеческим жертвам и тяжелым последствиям для всей отрасли. В итоге полное госрегулирование вернется, да еще с излишним ужесточением, что на долгие годы поставит крест на развитии этой сферы", – приводит "Петербургский дневник" мнение пилота малой авиации Николая Мязина.

Источник: radiosputnik.ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Комиссар Жюв

комментирует материал 03.08.2020 #

Если под малой авиацией понимается ЧАСТНЫЕ самолётики и вертолёты- то им надо ПЕРЕКРЫВАТЬ кислород. КУпить такую "игрушку" может ТОЛЬКО очень богатый человек, а мы видим их поведение на дорогах и на воде. А что начнётся , если им и их "золотым" отпрыскам позволят летать - представить страшно.

user avatar
Владимир Данченко

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 03.08.2020 #

При вашей позиции даже коза в лесу должна гадить с вашего позволенья...вы даже козам враг номер один, и вас земля носит? Не думаю...

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 03.08.2020 #

Вряд-ли при царствовании Путина будет послабление...если не имеют в виду жидкий стул. Россия позорно ушла с мировой арены не только с большой авиации но и с малой...не разрешают шаркаться по небу даже на СЛА (сверхлёгкие летательные аппараты.) Не разрешают мотодельтопланы а строительством монопланов, бипланов одноместных вертолётов и другой чертовщины которая вдруг полетит и так шустро, что догонит технику передвижения первого лица государства...ибо не секрет когда он в воздухе ястребки режима летают и сбивают остатки тех. кто тоже в небе...из удовольствия. Поэтому Россия не страна а режим...только человек родился..а уже задолжал путинистам едросне всё...свои мозги, свои деньги. своё Я!

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 04.08.2020 #

А как же дальневосточный и другие гектары ? Без послаблений в малой авиации эти проекты развивать нельзя. Регулироваться полеты должны по высоте и над населенными пунктами. За границей инвалиды сидят в пилотском кресле на маленьких самолетах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland