Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Колесо Обозрения

Сообщество 513 участников
Заявка на добавление в друзья

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

2186 18 10

 Лапша про безопасность оцифровки, перевода всех на безнал и прочих «прелестей» цифровой трансформации, которую вешают нам на уши банкстеры и вдохновленные ими чиновники всех уровней, становится особенно очевидной на фоне новостей от заокеанских «партнеров». Конгресс США принял так называемый закон о борьбе с "отмыванием денег" (AMLA), который предусматривает, что если иностранный банк имеет счет в Соединенных Штатах, казначейство и министерство юстиции США могут запросить у него записи, связанные с любым счетом, а не только с корреспондентским счетом в США.

Речь идет о втором "удивительном" закон, после "Пакта Родченкова", когда США присвоили себе право возбудить дело в отношении спортсмена любой страны и в любой точке мира, если у них появились подозрения, что тот принимает допинг. Теперь в США пошли дальше. Принятый на днях Конгрессом законопроект о борьбе с "отмыванием денег" (AMLA) рассматривается законодателями Штатов как часть закона о полномочиях в сфере национальной обороны. AMLA включает обширные и фундаментальные реформы законов о борьбе с отмыванием денег в Соединенных Штатах, включая закон о банковской тайне. После вступления этого законопроекта в силу, если иностранный банк имеет счет в Соединенных Штатах, Казначейство и Министерство юстиции могут запросить у него записи, связанные с любым счетом, а не только с корреспондентским счетом в США.



Как сообщили американские СМИ, повестка в суд может быть выдана в связи с любым уголовным расследованием в США или иском, включая, помимо прочего, федеральные расследования по "отмыванию денег". AMLA вводит новый запрет на умышленное сокрытие факта о владении или контроле активов на общую сумму более 1 миллиона долларов, если физическое или юридическое лицо, которое владеет активами или контролирует их, является высокопоставленным иностранным политиком или близким родственником такого политического деятеля. Что еще круче, в отличие от существующих федеральных законов о борьбе с отмыванием денег, новые запреты не требуют доказательства, что активы, участвующие в сделке, связаны с преступной деятельностью. То есть опять "хайли-лайкли". Наказания за нарушение положений законопроекта-- штрафы, тюремное заключение и конфискация.

По факту, США пытаются присвоить себе право давления на олигархов, корпорации и любые компании ведущие внешнеэкономическую деятельность. После вступления законопроекта в силу, Минфин, а также ЦРУ могут потребовать информацию о счетах и собственности любого человека на планете, у которого активов больше, чем на 1 млн долларов. А дальше, в зависимости от его "хорошего поведения" будут решать – обвинять его в отмывании денег или просто дальше следить за ним и приторговывать инсайдерской информацией. Также проект обязывает компании и банки предоставлять информацию обо всех владельцах при регистрации компании, а также актуализировать соответствующую информацию в течение 90 дней после любых изменений во владении. И, наконец, законопроект требует от иностранных банков предоставлять информацию по запросу для доказательственных целей в суд в определенной форме, обязывает банк соблюдать судебные требования и не раскрывать их потенциальным субъектам расследования. Также он предусматривает санкции для тех банков, которые не соблюдают эти требования. Как сообщает сайт больших друзей США – ВШЭ, проект закона также предусматривает процедуру утверждения программного обеспечения для мониторинга транзакций. По словам инициаторов, это будет способствовать внедрению новых технологий для улучшения системы отслеживания отдельных транзакций с учетом рисков.

И вот тут прекрасно все. Напомним, как писала «Катюша», 16 октября 2019 года стало известно о проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития, согласно которому российские банки будут заниматься выплатой пенсий, материнского капитала, оформлять ИП, регистрировать страхователей и оказывать другие госуслуги. На первом этапе участвовать в эксперименте будут шесть банков (Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь Банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк) в пяти регионах (Московская, Астраханская и Кировская области, Башкирия, Санкт-Петербург), а с 2022 г. практика может быть распространена на всю страну. Это не говоря про собираемую банками биометрию и кучу других данных –которые теперь через "Сбер" или другой банк, который имеет счет в США, станет достоянием американской разведки, через "контролирующее ПО". И это вовсе не так безобидно как кажется. Ведь речь идет в том числе и о транзакциях компаний, работающих на гособоронзаказ и оказывающие услуги ВПК. Кстати, у того же "Сбера" в США не просто счета, а даже и собственный филиал - Sberbank CIB USA, Inc. с офисом в Нью-Йорке.

Справедливости ради надо отметить, что данный законопроект еще должен одобрить Сенат, а Дональд Трамп наложил вето на весь пакет закона о полномочиях национальной обороны. Вот только Трампу осталось полтора дня и на его место идет Байден, под которого данный законопроект и писался. И если он его подпишет, то России остается только два выхода: капитуляция или начало ограничений власти банкстеров с серьезным контролем силовиков над их "прогрессивными инициативами", с соответствующими санкциями, штрафами, а то и уголовными делами в США. Хочется надеяться, что при всех привилегиях банкстеров и олигархов, в Кремле еще остались люди которые не готовы капитулировать-хотя бы из соображений собственной безопасности.

Источник: katyusha.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Сергей Викулов

комментирует материал 20.01.2021 #

ЦРУ это преступная организация

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Сергей Викулов на комментарий 20.01.2021 #

Они заняты тем же что и ФСБ...Вы считаете ФСБ преступниками??

no avatar
Водитель танка

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 20.01.2021 #

Это означает одно: либо банки должны срочно закрывать свои счета в США и странах, находящихся под юрисдикцией США, либо эти банки закрывать, как потенциальных предателей России, не имеющих права отказать в выдаче секретов нашему главному врагу.

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Водитель танка на комментарий 21.01.2021 #

а шо вы так завалнавались, как Иордан в крещенье??? Вы храните свои сбережения в американском банке? Вам тудой кладут деньги от Путина за то что вы решаете его вопросы???присылают взятки из Кремля от Путина??? Это всего лищь взяли торговцев Новичком и террором за яйца...вы тут не ценитесь со всей своей зарплатой за последние 100 лет комунистического труда на благо непонятно кого...

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 20.01.2021 #

Да чтоб они все подохли в одном атомном взрыве!! и олигархи эти, ворюги ненасытные и эти , как любят выражаться наверху, "наши заокеанские партнёры и коллеги ":))

no avatar
Снежка Морозова

комментирует материал 20.01.2021 #

Теперь любой богатый россиянин после проверки его денег в случае, если он не дай бог купил амерские акции на неправильные с точки зрения амерцев деньги, может быть осуждён амерским судом и схвачен на отдыхе за границей амерцами и посажен в амерскую тюрьму.. России срочно необходимо принять подобный закон, чтобы тоже проверять, на какие деньги иностранцы покупают акции рос компаний... Ну и какой кретин поставил мне минус? Этот закон защищает богатых амерцев и нац интересы США. И как ни странно этот закон защищает и Россию от своих собственных воров, которые выводят деньги из России. Теперь все покупки собственности россиянами за границей будут проверяться ЦРУ. Что в этом плохого для нас? какой русский олигарх отныне рискнёт что-то купить за пределами России? если его ждёт неминуемая конфискация и суд в США?

no avatar
Водитель танка

отвечает Снежка Морозова на комментарий 20.01.2021 #

Есть закон о происхождении денег.. на Западе..сейчас он начинает работать..правда выборочно..но лиха беда начало..И заморозят и конфискуют..обдерут как липку..вышвырнут как ненужный хлам из дворцов, фольварков, замков..наши нувориши плохо знают историю..они никогда не будут ТАМ своими..Воров и предателей не любят нигде.

no avatar
Еликанида Степановна

отвечает Водитель танка на комментарий 21.01.2021 #

".наши нувориши... никогда не будут ТАМ своими" - это касается не всех нуВоришей, а только мелкой рыбёшки, тех, кто наворовал по мелочам и вкладывается в роскошную жизнь для себя,любимого.
А те, которые с помощью украденных в особо крупных размерах у советского народа ресурсов вкладывают свои деньги в планы мировых ростовщиков - неприкасаемы.

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 20.01.2021 #

США присвоили себе право возбудить дело в отношении спортсмена любой страны и в любой точке мира
========================

Первым и это проделали в России...СК России возбуждает уголовные дела по тем фактам, которые они считают преступлением независимо в какой стране это было совершенно и кто его совершил, даже если это не имеет никакого отношения к России и совершенно не на Российской территории не гражданином России и в отношении нероссийских граждан ...

Так что чем кумушек считать трудится, не стоит ли на себя оборотится...

no avatar
Водитель танка

комментирует материал 20.01.2021 #

денег с каждым годом все больше утекает за бугор.. ЦБ то долговые бумаги скупает то прочую дрянь вместо развития реального сектора экономики

no avatar
Водитель танка

комментирует материал 20.01.2021 #

Амеры захотели так сделать, амеры сделали. А почему наши уроды продолжают качать туда деньги? За это давно пора заводить уголовные дела.

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Водитель танка на комментарий 21.01.2021 #

Амерцы взяли на себя роль мирового судьи и прокурора. А мы всё боимся выглядеть плохишами в глазах Запада, боимся наказать преступников и предателей, а вдруг Западу это не понравится..

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 21.01.2021 #

Ну что же, эта мера поможет США хоть немного уменьшить долларовый мыльный пузырь.

За счет лохов. Причем - не только российских. Аналогично и китайских.
Этот Закон ведь распространяется не только на российские банки.

Так что богатеньким буратинам давно нужно было понять - "храните деньги в СТЕКЛЯННЫХ банках!".
И тем более - наворованные...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com