Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Колесо Обозрения

Сообщество 708 участников
Заявка на добавление в друзья

Чем богаче жирует Москва, тем больше крошек под столом для регионов

880 53 16



Бюджет столицы оценены примерно в 2,8 трлн. рублей, а вот её расходы уже 3,150 трлн. рублей.

Получается, что для полноценного функционирования бюджета Москвы еще не хватает примерно - 350 миллиардов рублей.

И в расходах бюджетных денег на столицу России эта сумма заложена, а значит: "Если где-то прибыло, значит где-то убыло...". Так что давайте разберемся, из каких же денег покрывается дефицит денег в Москве.

1. Почти все крупные компании России зарегистрированы в Москве, а значит - там и платят большую часть налогов;
2. Средняя зарплата в Москве, примерно в 2,5-3 раза выше, чем по другим регионам России;
3. Население столицы в разы превышает численность любого другого города или региона.

С учётом совокупности данных факторов, становится понятно, почему в Москве такие большие зарплаты и почему этот город в состоянии очень неплохо существовать автономно, относительно других регионов.

Да вот только, если бы не крупнейшие компании страны (да и сама численность фирм, относительно прочих регионов), чьи главные офисы находятся в Москве (а деятельность они ведут по всей России) - не было бы у нашей столицы такого благосостояния...

А значит, в большей степени, это высказывание можно считать достаточно корректным. Если бы не вся Россия - Москва бы не была такой богатой...

Источник: joker.ykt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Василий Мартынов

комментирует материал 19.01.2022 #

Таможенные пошлины идут в Мацкву где бы не расстамаживали товар.....

В США налог с продаж в среднем 7% свой в каждом штате - и его хватает на всё - а в совке НДС - в Урюпенске бабуля купит калоши а 20% с них - пожирает мацковская морда))))

no avatar
Влад Князев

отвечает Василий Мартынов на комментарий 19.01.2022 #

Да, приграничные китайские деревни после того, как открыли границу для поездок и товара стали городами с небоскребами прямо около границы. А наши приграничные поселки, какими были такими и остались, только развалин военных городков там прибавилось, так как армию от границы отвели.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

Еще в Российской Империи, сибирские губернии умели защищаться от столичных паразитов и казнокрадов, тем что просто ограничивали хождение рубля, и переходили на китайскую монету, или как сейчас говорят - ВАЛЮТУ.

Когда Горбачев это сделал в Перестройку, то зарплаты резко - в десятки раз выросли, а цены наоборот - резко упали, был уничтожен искусственный советский ДЕФИЦИТ, и в стране появились миллионы частных автомобилей.

Так что ПРОБЛЕМА - не в Москве, а в чиновниках на местах, в той самой Сибири, которые цинично предали, или даже ограбили местных трудящихся. Может вспомните нашумевшее "хлопковое дело", когда по словам следователя - сажать следовал ВСЮ ПАРТНОМЕНКЛАТУРНУЮ ВЕРХУШКУ целой республики. Ибо то, что они НАТВОРИЛИ - было уголовным преступлением. По этой же причине, республики подняли флаги лютой русофобии, и поспешили отделиться от СССР, и сразу же объявили амнистию все казнокрадам и ворам-чиновникам.

Так что - "русофобия или столицефобия" это из одной и той же еретической секты самоубийц.

no avatar#}
Влад Князев

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 19.01.2022 #

Вы с какой планеты? Какую реальность описываете? Горбачев зарплаты поднял, но дефицит на все вырос, и магазины опустели.
Среднеазиатские республики не рвались выходить из СССР, а в Прибалтике и на Украине не выращивали хлопка, но именно они рвались из Союза.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

В Перестройку - на каждой остановке работали КРУГЛОСУТОЧНО с десяток торговых палаток. Какой такой ДЕФИЦИТ, он был только после Брежнева, а в Перестроку, челноки нагнали столько товаров, иномарок, и разных заморских диковинок, что ДЕФИЦИТ исчез. Эти же челноки и сбивали цены в торговых палатках, через которые они реализовывали свои товары.
ываываываываыавыа
Как раз цены резко в 5-6 раз поднял некто "непредатель Ельцин", но это уже было на несколько лет ПОСЛЕ Горбачева. Как раз тогда ЦБ впервые начал "обнулять" рублевые активы на радость забугорным ростовщикам и прочим паразитам. На финансовых графиках все четко и ясно видно.
ывафываыфва
В Прибалтике и на Украине были СВОИ КАЗНОКРАДЫ, а баба с косой, Тимошенко - даже посидела на нарах, в настоящей тюрьме, за воровство.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 19.01.2022 #

Прибалтам обещали - что они начнут ПРОЦВЕТАТЬ, как только выйдут из СССР. Но как показала практика - их цинично РАЗВЕЛИ как лохов и обманули. Вместо процветания - загнивание, массовая депрессия, и массовая эмиграция самих же прибалтов на Запад.

Грузинам - точно такое же ПРОЦВЕТАНИЕ обещали, только сейчас из Грузии ДРАПАЕТ в 6 раз больше физически населения, чем там имеется прирост населения. Т.е. вся "республика" работает на экспорт населения.

Ужо 30 лет прошло, а ПРОЦВЕТАНИЯ у русофобов так и не наступило. ИХ ОБМАНУЛИ, развели как тупых ЛОХОВ. Если раньше русофобы еще могли вину на русских сваливать, то сейчас оставшись без русских, они даже этого сделать не могут. Всем ясно что это они САМИ так обосрались, и более того мешали жить русским.

Более того, не отделись "республики" от СССР - те казнокрады из ПАРТНОМЕНКЛАТУРНОЙ ВЕРХУШКИ уже давно бы сидели на нарах, в сибирских лагерях-гулагах, и даже не было никакой надобности в Майдане.

no avatar#}
oleg kuzovitkin

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

Вот Собянин еще 7 трилл р инвестиций ожидает- что б не осталось и следа от вашего не достроя и пустыря.

no avatar
Влад Князев

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 19.01.2022 #

Вы о чем? Собянин Москву достроит, или пограничный переход в Краскино, который десять лет не могут построить?

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 19.01.2022 #

открыли америку!)мой друг живущий в нерезиновой лет двадцать приехал туда из какого-то мухасранска сказал мне:
-80% всех денег крутится в москве.10% -в питере.все остальное-на все замкадье.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 19.01.2022 #

Региональные налоги, отчисления в социалку. Федеральный налог меньше. И идёт он не в бюджет Москвы, а в федеральный.
Херню порет автор.
Хотя доля истины есть. В Москве есть представительства всех крупных компаний, это миллионы людей, их обслуживание, аренда офисов и прочее. Вот со всего этого город и получает. По крохе с каждого - набираются огромные суммы.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 19.01.2022 #

На Москву - это не только в бюджет Москвы. Огромное количество московской благости содержится тупо федеральным бюджетом.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 19.01.2022 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Влад Князев

отвечает Наталья Майер на комментарий 19.01.2022 #

Он написал; Московской благости", а не области. Московская область победнее Москвы, хотя промышленности в ней больше сохранилось, и какое-то сельское хозяйство имеется.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

Точно, благости. Ошиблась.
В России все победнее, чем Москва. Потому как стащили туда все головные офисы. Работает Россия, а налоги платятся в Москве. И по цепочке - богатая Москва пожирает региональные торговые, и производственные предприятия - налогов в Москве еще больше, в регионах еще меньше. Такой вот замкнутый круг.

no avatar
Влад Князев

отвечает Наталья Майер на комментарий 19.01.2022 #

У нас власть якобы за единство России, но многими своими законами сепаратизм поощряет. Сделали хотя бы, чтобы все бюджетники по всей стране одинаково получали, и если где-то больше, то только в связи с климатическими условиями и удаленностью. А сейчас больше получают самые близкие, в Москве. Почему зарплаты учителям и медикам платят из местных бюджетов, а не из федерального? Получившие образование в провинции, в Москву все равно уезжают. Почему московские пенсионеры имеют выше пенсии, имеют доплаты и льготы? Работали то на одну страну?

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Наталья Майер на комментарий 19.01.2022 #

Натали, какая фигня.
Все везде платят в федеральный и региональный бюджет. Если к примеру, нефтяное месторождение Роснефти находится в ЯНАО, то региональный налог с него идёт в местный бюджет. Федеральный - в федеральный. Зачем слушаете всяких либерастов?
Разработкой месторождений занимаются дочки Роснефти, зарегистрированные в местных органах.
"Пурнефтегаз", "РН-бурение" и др.
Не слушайте либерда, тупые они

no avatar
Влад Князев

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 19.01.2022 #

В местных органах? Да дочка Норникеля была вообще на Кипре зарегистрирована, и там в офшоре платила налоги, а сейчас ее перевели на наш офшор на Русском острове. Так что в основном все наши крупные компании если не в Москве платят налоги, так за границей в офшорах.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Наталья Майер на комментарий 19.01.2022 #

И Законы давно приняли,каждая фирма платит налоги где её предприятия те давно на местах налоги платят и Собянин в год привлекает 2.1 трилл инвестиций- а вы все пишете на деревню дедушке, вам что в лоб -что по лбу.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 19.01.2022 #

Вообще то в любой стране мира на содержание столицы есть статьи федерального бюджета. Странно, что вас, укров, это удивляет.
Даже столица любого региона имеет какие-то преференции с регионального бюджета.

no avatar
Влад Князев

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 19.01.2022 #

Да есть статья такая в федеральном бюджете, но и без этих денег Москва не бедствует. Но так как опасность нашей власти представляют именно москвичи, а не жители окраин, то Москву не обижают.

no avatar
Влад Князев

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 19.01.2022 #

А все те крупные компании свои доходы в регионах получают, и в Москву перекачивают.

no avatar
Влад Князев

комментирует материал 19.01.2022 #

Естественно, Москва живет за счет регионов. Сама она сейчас производит мало. Заводы и фабрики в ней закрыли, и под торгово-развлекательные центры переделали.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

Ты одно и то же на моей памяти это 5-6 раз пишешь с переодичностью каждые пол года. "Законник" ты когда законы прочитаешь или прослушаешь? Ты как мой покойный сосед по даче-услышит и каждый год пересказывает-мне 3 раза пересказывал,то что я ему и рассказал-а когда я это ему сказал -орет обижается.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 19.01.2022 #

К чему тут разбираться и задавать риторические вопросы? Автор сам и указывает на причину – «Почти все крупные компании России зарегистрированы в Москве». Власть и крупный бизнес – это, как братья-близнецы. И далеко не всегда в плохом смысле. А близнецы всегда стремятся жить рядом друг с другом. Естественно, к крупному бизнесу тут же льнут средний и мелкий. Это поток заказов. И получается что? Получается Москва.

no avatar
Влад Князев

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.01.2022 #

Так пусть компании платят там где зарабатывают, а не там, где зарегистрированы, ну и в федеральный бюджет.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

Вот и давайте, чем трындеть в интернете, организуйте это дело. А то вы здесь такие умные...

no avatar
Влад Князев

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.01.2022 #

Так в Госдуме законы все принимает "Единая Россия" , а я не депутат, и даже не единорос. Вам стороннику единоросов на это проще повлиять.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

Ну так вступите в партию, и начните борьбу.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.01.2022 #

-Ну так вступите в партию, и начните борьбу.

Это ужо из серии, типа: "вступайте в партию сатанистов, и начните борьбу за религиозную свободу". Кино, блин, совсем уже мозгов что-ли нету.

no avatar#}
Светлана Безобразница

комментирует материал 19.01.2022 #

в состоянии очень неплохо существовать автономно, относительно других регионов.
++++

правда что ли? прекрати регионы платить в этот сволочной город деньги - москва рухнет. она ничто без регионов. ноль

no avatar
Виктор Ковалев

комментирует материал 19.01.2022 #

Если-бы бОльшая часть всех доходов фирм и предприятий оставалась по месту деятельности ,а не уплывала в бездонную бочку , по месту прописки (Москву) - мы жили-бы совсем в другой стране.
Всё тоже самое ,что и в СССР , только в СССР был еще и дефицит всего и вся , поэтому жизнь в Москве и регионах различалась еще больше.

Будет-ли когда-нибудь справедливость?Вряд-ли ....(((

no avatar
Влад Князев

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 19.01.2022 #

Не различалась жизнь в регионах и Москве в советское время больше, чем сейчас. По снабжению тогда в Москве было лучше немного, а так в регионы тогда вкладывали больше. Возьмем хотя бы метро. У вас в Сибири в Красноярске его начали строить в советское время, а после развала Союза все замерло. А в Москве строительство метро быстрыми темпами продолжается.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 19.01.2022 #

Жизнь показала (особо это хорошо видно по Финляндии), что для нормализации обстановки в регионе нужно просто избавиться от Москвы. И это возможно. Помню, в 1991..

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.01.2022 #

Повышенное благосостояние столицы поддерживалось даже в СССР. Потому что вся буза в государстве шла от Москвы. Кремль всегда покупал лояльность москвичей...

no avatar#}
Влад Князев

отвечает slavaor2010 на комментарий 19.01.2022 #

Оклады москвичей в СССР не были выше, чем в провинции, и пенсии там были ниже, а не выше.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

Неправда. Оклады москвичей были обычно гораздо выше. Там, например, располагались головные институты НИИ. И на этом основании даже у техничек оклады были выше. Но доход основной совок получал не с зарплаты, а с дефицитов. Москвичи получали квартирки в Москве, а не в посёлке Северном Магаданской области. И даже сразу с телефоном. Иначе говоря, реальный доход был в несколько раз выше у столичных жителей.
Ну, и не нужно было москвичам ездить учиться, лечиться или покупать ботинки в Магадане.

no avatar
slavaor2010

отвечает Влад Князев на комментарий 19.01.2022 #

А и не надо было высокие оклады. В Мск были доступны блага, о которых в провинции и не мечтали. Если житель провинции за пожрать топает на рынки или в магазины коопторга и покупает мяско втридорога, то москвич спокойненько по госцене...

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 19.01.2022 #

Не будешь кормить свою столицу,станешь кормить чужую.

Демагог пропагандон в попу иди.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com