Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забугорье

Сообщество 284 участника
Заявка на добавление в друзья

В Минске зачистка уже по дворам, местные жители прячут протестующих

2852 44 10

Спецкор "КП" Владимир Ворсобин рассказал про обстановку в белорусской столице на утро, 12 августа

 

 

Протесты в Минске продолжаются третью ночь подряд

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Спецкор "КП" Владимир Ворсобин в утреннем эфире Радио "Комсомольская правда" рассказал про обстановку в утреннем Минске. Сегодня в белорусской столице с утра снова заработал мобильный Интернет, мессенджеры и социальные сети. Это произошло на утро после очередной ночи протестов, которые прошли в стране по прошествии выборов президента страны. Однако же это было омрачено ночным событием - на журналиста и водителя белорусской "Комсомолки" напали силовики.

Задержанных грузят в автозаки

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

 

- Володь, чувствуешь ли ты опасность? Вот эта история с нападением на наших коллег из «Комсомолки» белорусской – ну, это дико же совершенно…

- Конечно. Это естественное чувство. Надо быть осторожным. И, кстати, даже привыкаешь к этому такому состоянию… ну, надо всегда быть начеку и очень хорошее у тебя было сравнение с собакой. Вот да, у меня вчера вот насчет собак, которые выцеливают цели, или матрица, там агенты бегали за любым подозрительным объектом, вот это да, вот это с улиц Минска. Я действительно хочу еще раз солидарность с нашими коллегами выразить. Это, конечно, позорная история вчера ночью была. Остановили машину журналистов «Комсомольской правды» местной, минской редакции и попросили… то есть, полицейские предложили открыть багажник, чтобы посмотреть, что там внутри, пока они наклонились, они начали их бить дубинками, вот именно с этими криками. Эта история вообще, ну, это как калька всего того, что происходит. Но здесь есть новости хорошие. Вот сегодняшнее утро дало вообще такой лучик света. Дело в том, что дали интернет в Беларусь с утра. Даже ночью он уже начал поступать.

ОМОН продолжает отлавливать протестующих

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- Я никогда не подозревал, что интернет имеет такое значение. То есть, когда его лишишься и когда ты его получаешь, это просто какой-то праздник. И сразу ты знаешь все, и сразу вся информация, и ты можешь все. Это удивительно. Я просто не очень понимаю, почему это случилось именно сегодня? Возможно, власть посчитала, что протест пошел на спад, а вчера ночью была такая генеральная зачистка Минска перед включением интернета… И как это включение отразится на ситуации, мне самому интересно.

В Минске зачистка уже по дворам

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

 

 

- Как прошла ночь сегодняшняя? Я следил по Телеграм каналам, там есть Телеграм каналы, которые координируют действия… и, судя по ним, опять беготня, но уже не в центре, а на окраинах, за МКАДом минским, в районе Уручья, в других районах…

- Да. Вчера протестующие ушли в темноту, белорусы стали партизанить, они в темных ночных кварталах стояли, аплодировали, и их начали гонять по дворам. И вот эта новая тактика, новая стратегия, это было вчера ночью, всю ночь практически, ну не всю, с часу до двух… в два часа ночи горд уснул… ну, да, вот новая тактика, и даже известная история, как огрызнулись протестующие, они выбросили дверь на омоновцев, подъездную дверь, видимо, они там скрывались в подъезде, это тактика тоже сейчас у противников Лукашенко.

 

Причем, в соцсетях жители делятся кодами подъездных дверей. То есть, пишут там – ребята, если что, дом такой-то, код такой-то. Или даже пишут номер своей квартиры и телефон, для того, чтобы спрятать протестующих у себя дома. Самоорганизация минчан, конечно, вызывает большое уважение.

 

В Минске не спокойно

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

 

Невыносимая жестокость бития в Минске: Откуда столько ярости у силовиков, разгоняющих протест

Даже попытки положить цветы на место гибели одного из демонстрантов (вчера, по официальной версии, в его руках сработало взрывное устройство) у метро «Пушкинская» не прошли безнаказанно. Пришедшие были отправлены в автозаки, а снимавшие это журналисты – частью избиты, частью ограблены. Омоновцы ставили условие – или флеш-карта из фотоаппарата или автозак. Так с имуществом расстался и фотокорреспондент «КП» Павел Мартинчик.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Вермут

комментирует материал 12.08.2020 #

Шухер ! Уходите огородами !

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 12.08.2020 #

так держать, батька!

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Воздавший на комментарий 12.08.2020 #

Спектакль еще не окончен: представители МИД Беларуси ведут в Брюсселе активные переговоры о подписании интеграционных документов с Евросоюзом под соусом якобы вынужденного «демократичного движения навстречу требованиям оппозиции». Лозунги, аналогичные украинским образца 2014 года, о выборе европейского пути, уже готовы к поднятию на щит протестующими. Именно поэтому ЕС не спешит с санкциями против Лукашенко, а вдохновляемые из Европы участники Белмайдана – с радикальным обострением силового противостояния. Для этой же цели – документального оформления «европейского пути» Беларуси – спешно создан «Люблинский треугольник», члены которого, добрые друзья Соединенных Штатов - Украина, Польша и Литва – берут на себя посредничество в демократизации РБ.
Беларусы, переведя дух после борьбы за правое дело, еще увидят Лукашенко лидером Белмайдана, записным демократом и борцом за права человека.
Так держать?

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 12.08.2020 #

И я о том, что наша усатая колхозная придурь доиграется с западниками до белорусской плошчы...

no avatar
Алекс Гол

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 12.08.2020 #

И ты о глупости!

Страна, образовавшаяся по воле наших воров приватизаторов, отделившихся 12 июня 1990 от остальной России, живет себе 30 лет!
Хотя не получила нефти-газа от СССР как наши воры!

И живет, насколько я понимаю, все лучше. Уже лучше чем мы!

А вот если отдать ее нашим ворам приватизаторам на растерзание,... Так что "дружба" с "западниками" - развитыми странами, которые "поделятся" технологиями создавая для своей корысти совместные предприятия, как и ДЛЯ ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ - единственный выход.

Ни наши воровские СМИ, ни белорусские протестуны что-то не озвучили ни разу чем КОНКРЕТНО не устраивает их правление Лукашенко. Это и в самом деле заставляет предположить "братское" влияние извне!

no avatar
Алекс Гол

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 12.08.2020 #

Естественно, так держать!

Ориентироваться на "дружбу" с нашими ворами приватизаторами, чтобы они и белорусов обокрали как нас - кому оно надо?!

Из недавнего:
"Белорусский лидер уточнил, что накануне получил информацию, что Россия «продаёт природный газ в Европе в это непростое время до $70: $65−68, но никак не $127, как для Белоруссии».
Лукашенко также считает неправильным, что Москва поставляет газ Берлину по такой низкой стоимости в «год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне».


У Белоруссии, если удастся избежать наших "ихтамнету" и "донбасса" как на Украине, будет возможность, как и у ВСЕХ ДРУГИХ СТРАН ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ жить лучше чем мы, отдавшие национальное достояние ворам приватизаторам.

Наши воры не дадут им ни высоких технологий, не создадут производств - они и у нас-то все развалили и уже добивают нефте-газовую отрасль, как известно

no avatar
HighBlack

комментирует материал 12.08.2020 #

Дурни жалуются, что им не дали положить цветы другому дурню? Мозги отбиты или с детства отсутствуют?

user avatar
Алекс Гол

комментирует материал 12.08.2020 #

" Я следил по Телеграм каналам, там есть Телеграм каналы, которые координируют действия…"

Что и требовалось доказать!

А главное, во всех этих бреднях про "митингующих" украдкой в глухих дворах, так и не сказно нигде вразумительно: чем ИМЕННО в правлении Лукашенко недовольны эти протестуны.
Умней "надоел" так за все время нигде ничего и не прозвучало!

no avatar
Елена Попова

отвечает Алекс Гол на комментарий 12.08.2020 #

Вот именно.

И это к тому же при полном отсутствии интернета)))))

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Елена Попова на комментарий 12.08.2020 #

Картофелеводы как ВСЕГДА жидко укакались:
«Думали, это ограбление. Накануне муж продал машину». Жена «координатора митинга» — о задержании мужа
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696342.html

no avatar
Елена Попова

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 12.08.2020 #

Мужик пошёл за пивом с 9 тыс. долларов за проданную накануне машину в рюкзаке? Да ещё во время массовых беспорядков?
Кстати, сам мужик говорит, что он эти деньги заработал.
И говорит, что не помнит, сколько там денег.

no avatar
мoрозко

комментирует материал 12.08.2020 #

"местные жители прячут протестующих"

бабушка патриот )))))))))))))))

user avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 12.08.2020 #

Sic transit gloria mundi...


Раньше Лукашенко был в ряду с Франко, Муссолини, диктаторами Латинской Америки.
А теперь другой ряд: лукашенко, цапки, чекатило...

no avatar
Антон Савельев

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 12.08.2020 #

Комментарий удален

no avatar
Алекс Гол

отвечает Антон Савельев на комментарий 12.08.2020 #

Да он просто из больнички пишет!

Еще странно, что они там в своей палате Лукашенко с Гитлером не сравнили

no avatar
Сигизмунд Сигизмундович

комментирует материал 12.08.2020 #

....Невыносимая жестокость бития в Минске
--------------------------------------------
Мне сложно судить, какая степень жестокости, потому что я не в Минске. Однако должен сказать, что проигравшие на выборах должны не устраивать баррикады, а делать, чтобы за них проголосовали ну хотя бы приблизительно 15 % граждан Беларуси.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 12.08.2020 #

Да уж, жесткоусть зашкаливает. То ли дело в Европе...

Вот, например, Каталония, попытка проголосовать на референдуме

no avatar
Елена Попова

отвечает Елена Попова на комментарий 12.08.2020 #

А белорусские силовики, вероятно, помнят, что такие "онижедети" делали с преданными Януковичем беркутовцами в Киеве.












no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 12.08.2020 #

Благодетелям сховавшим чем платить-то, если курьер не успел бабло раздать, ведь загремят они тоже под фанфары как у нас сопляки, которым лешак наворовальный пообещал планшеты с кроссовками.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Надежда Сорокина на комментарий 12.08.2020 #

наворовальный - это кто из наших воров приватизаторов?

Они все наворовальные - и команда приватизаторов ельцина, и сами приватизаторы - 300 тыс. "наших" долларовых миллиардеров-миллионеров

no avatar
Антон Савельев

комментирует материал 12.08.2020 #

Огнем и мечом подавить проплаченные "протесты" холуев пиндосов.
Не жалеть патронов.
Иначе будет то, что на Украине.
Уже убито 100 000 чеовек.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Антон Савельев на комментарий 12.08.2020 #

А при чем тут Украина и пиндостан?!

Замутили на Украине наши воры приватизаторы, купившие янука, чтобы тот отказался от интеграции в Европу.
Хохлы по делу завелись!

no avatar
Антон Савельев

отвечает Алекс Гол на комментарий 12.08.2020 #

Пиндостан замутил кашу на Бандерляндии.
Если вы этого не понимаете. это ваши проблемы.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Антон Савельев на комментарий 12.08.2020 #

Если верите в этот бред воровской пропаганды наших приватизаторов - это ваши проблемы.

Ни бандера, ни пиндостан тут совершенно не при чем. НАШИ воры на украденные у нас деньги купили янука, чтобы тот изменил обещанный народу курс, предал свой народ.

"Евромайда́н (укр. Євромайдан) — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других регионах Украины[114]."

Если со смекалкой совсем плохо, хоть википедию почитайте

no avatar
Антон Савельев

отвечает Алекс Гол на комментарий 12.08.2020 #

Я, конечно, извиняюсь, но это бред полный. У меня своя точка зрения.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Антон Савельев на комментарий 13.08.2020 #

Какая "точка зрения", если речь о сути происходивших событий, которые НЕ СКРЫВАЛИ даже наши СМИ?!

Общеизвестно, что майдан именно из-за отказа янука от ОБЕЩАННОГО НАРОДУ НА ВЫБОРАХ курса на интеграцию в ЕС, как поступили другие страны Восточной Европы.

"бандеровского" в требованиях майдана не было НИЧЕГО.

Это только нам наши воровские СМИ через 15 минут по всем каналам показывали кучку скачущих клоунов, выдавая это за майдан в целом.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Антон Савельев на комментарий 13.08.2020 #

В банальный оболваненный м...чудак!

Еще раз элементарно по первой же ссылке из википедии:

Евромайда́н (укр. Євромайдан) — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других регионах Украины".

Не нравится Википедия? Хорошо, по второй ссылке:

"21 ноября Украина отмечает День достоинства и свободы, учрежденный после событий Евромайдана, начавшихся в ноябре 2013 года. Тогда, после того как президент Украины Виктор Янукович отложил подписание соглашения об ассоциации с ЕС, на Майдане в Киеве начался стихийный митинг в поддержку евроинтеграции, который перерос в длительное противостояние и привел к политическому кризису на Украине.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/11/2016/5832e81a9a79477ffe42486a"

no avatar
aliir

комментирует материал 13.08.2020 #

Антон Савельев,
вы по-дурости призвали давить Луку и его ОМОН!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland