Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забугорье

Сообщество 326 участников
Заявка на добавление в друзья

В Белоруссии на 10 августа готовится народное восстание против преступлений Лукашенко

1763 35 7

ПЛАН НА 9 АВГУСТА

До 9 августа осталось совсем недолго, и пришло время рассказать о том, что нам предстоит делать. Максимально распространите эту информацию, поделитесь ей со всеми своими знакомыми и близкими.

1) Приходим на избирательные участки ближе к концу дня 9 августа. Остаёмся возле участков до конца голосования. Общаемся.

2) В 20:00 требуем от комиссии открытого подсчёта голосов, а также публичного обнародования протокола.

3) К 22:00:

• Минск мирно стягивается в район стелы «Минск — город-герой». Если туда никак не пройти, выходим на проспект Независимости. Если проспект Независимости также недоступен, занимаем проспект Победителей. На улицы выйдут десятки тысяч людей.

• Регионы собираются на центральных площадях своих городов и призывают местные власти переходить на сторону народа.

4) 10 августа и в последующие дни в 19:00 мы вновь выходим в центры своих городов по всей Беларуси. Празднуем победу.

P.S. Наши советы и памятки по участию в мирных акциях протеста ожидайте уже в ближайшее время.

Источник https://t.me/nexta_tv/3563 

10 августа в Беларуси начнётся общенациональная забастовка. Граждане с самого утра начнут собираться на центральных площадях своих городов.

❗️ПЛАН Б❗️

10 августа должно остаться за нами!

 

До одной из самых значимых дат в современной белорусской истории остались считанные часы. К сожалению, надеяться на то, что голоса белорусов будут услышаны, фактически не стоит. Именно поэтому мы, посоветовавшись с десятками людей, подготовили план Б, который должен стать достойным отпором фальсификациям, провокациям и грубейшему подавлению мирных протестов. Настало время для того, чтобы настоящий белорусский дух снова правил на белорусской земле!

10 августа. Лукашенко объявляют победителем? Борьба продолжается.

1) ВСЕОБЩАЯ забастовка на государственных предприятиях до конца рабочего дня. План исключительно прост — приходите на работу и собираетесь вместе на территории предприятия. Ваши требования к руководству просты: публично поддержать проведение НОВЫХ и ЧЕСТНЫХ выборов, а также максимально способствовать этому.

Это эффективный и безопасный способ протеста — уволить целые отделы и цеха не смогут, а милиция явно не рискнёт пытаться разгонять людей, особенно настоящих заводских мужиков.

2) МИНСК и областные ЦЕНТРЫ

19.00. В случае фактического введения в центре города военного положения и невозможности собраться в одном месте достаточному количеству человек, либо же начала зонирования столицы с перекрытием магистралей и перекрытием движения транспорта, точкой сбора становятся наиболее популярные площадки Вашего района: станции метро, парковки торговых центров, площадки для ярмарок.

Идеальной точкой сбора станут районные администрации. Как минимум — именно там можно выдвинуть и свои требования чиновникам. А ещё, там вы сможете встретить других людей, объединиться в большие группы и начать движение в сторону центра столицы. Сил и личного состава карательных органов режиму не хватит!

На одном из этапов передвижения почти наверняка начнутся задержания или моменты, когда милиция будет пытаться подавлять протесты. Это и станет точкой невозврата. В ответ на применение насилия по отношению к вам вы должны моментально объединиться и ни в коем случае не убегать.

Как противостоять насилию и применению спецсредств, мы расскажем в наших памятках протестующим. Не отдавайте задержанных и блокируйте дороги — чтобы спецтранспорт карателей не мог проехать, рассыпайте на дорогах гвозди, саморезы и самодельных «ежей», старайтесь незаметно пробивать шины в автозаках и микроавтобусах спецслужб.

НАПОМИНАЕМ, ЧТО ПРИМЕНЕНИЕ ПОДОБНЫХ МЕР МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОТВЕТОМ НА НАСИЛИЕ СО СТОРОНЫ КАРАТЕЛЕЙ!

3) РЕГИОНЫ

Именно регионы должны стать пионерами создания новой Беларуси, свободной от диктатуры Лукашенко. Более того, именно в регионах будет наиболее благоприятная ситуация для того, чтобы вернуть власть в руки народа — силовиков там попросту не хватит.

Ваша задача максимально проста и звучит она так: заблокировать (но не захватывать!) здание местного исполкома и требовать у главы этого самого исполкома публично присоединиться к протестующим, а также потребовать от вышестоящих властей проведения новых выборов. Для этого достаточно занять площадь перед исполкомом и не уходить с неё до тех пор, пока ваши требования не будут соблюдены. Или же требуйте назначения на эту должность человека из народа.

А если площадь будет перекрыта, то всё ещё проще — направляйтесь прямо к дому чиновника.

4) НАША ЦЕЛЬ — проведение НОВЫХ ВЫБОРОВ и безусловное освобождение всех политических заключённых. Для этого всего лишь нужно две вещи:

— превзойти силы карательных органов, которыми нас пугают уже 26 лет. Помните — они обычные люди, а не роботы. И у них есть точно такие же страхи, чувства и усталость. Их гораздо меньше, чем нас.

— установить прямую демократию народа, которая существовала на белорусской земле веками: это прямое волеизъявление, народные вече и конституция.

Может, хватит терпеть диктатуру зажравшегося царька?! До встречи в новой и свободной Беларуси!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

Источник https://t.me/nexta_tv/3564

В данный момент в Минске проходит секретное совещание по поводу введения ЧП ( как его ввести, не вводя), иначе 3% прийдется до конца играть в выборы, по результатам которых он пролетает «как фанера над Парижем».

Источник https://t.me/the_diletant/2226

Вчерашние инсайды загнали команду Лукашенко в тупик. 

Спецоперацию КГБ-СБУ по задержанию в Беларуси россиян финансировал Михаил Ходорковский. 

Источник https://t.me/the_diletant/2227

P.S.

Если правда оно, ну хотя бы на треть, то в Белоруссии началась революция. И есть первые подтверждения:

Сергей Румас, Василий Матюшевский и Кирилл Рудый примкнули к объединённому штабу. Румас дал согласие возглавить правительство на переходный период.

Источник https://t.me/the_diletant/2223

Паникует Хозяин(бьет велосипедистов), остался только Виктор Ш. и НАТАША с Севера.

Информация от Игоря Сергиенко, нашего главного по Дворцу:

Вчера состоялся контакт между представителем, особо доверенным лицом, закадычных друзей: Васи - Банкира(в жизни: Василия Матюшевского) и Сергея - футболиста (Сергей Румас) со ШТАБОМ ДЕВЧАТ.

Была предложена такая вертикаль, на переходной период:

Сергей Румас - премьер-министр;

Василий Матюшевский - глава Нацбанка;

Кирилл Рудый - первый вице-премьер;

Все будет хорошо с экономикой!

Источник https://t.me/spitzfirst/142

А тем временем у Лукашенко: 

Несколько источников в Минске сообщили, что ожидается смена главы правительства Белоруси.

«Головченко уйдет, что связывают со снижением влияния Шеймана. Ожидается, что силовиков снова заменят гражданские лица. Будет кадровая коррекция».

Источник  https://t.me/russica2/31301

 Уважаемый Незыгарь (https://t.me/russica2/31301)!

Коротко:

Шейман не потерял влияние, а только ещё больше упрочил, отодвинув Всех от Хозяина;

Головченко не его человек, а человек Виктора-старшего (https://t.me/spitzfirst/50) сына, который +- понятен в Москве.

Смена правительства зависит, как все закончится;

Виктор Шейман - главный руководитель по завтрашнему голосованию. Помогает ему Наташа с Севера, которая ориентирована на Виктора-старшего, при том, что сам он - от ключевых вопросов отодвинут! 

Источник https://t.me/spitzfirst/143

А тем временем в Москве...

Источник говорит, что если ничего не изменится, то максимум в течении шести месяцев Александр Лукашенко будет отстранен от власти. Отстранен ближайшим окружением. Данный сценарий утвержден и согласован с его окружением. Это отвечает интересам и России, и Запада. Приемник и дальнейшее развитие- предмет дискуссий.

Источник https://t.me/vchkogpu/9736

1. Минское направление будет усиливаться. Не исключен возврат к мягкой модели Бабича.

 

2. Все проблемы Лукашенко - от самого Лукашенко. Человек устал и запутался. Оптимальный выход- Лукашенко-младший, воспринимаемый Москвой.

3. Проигрыш Белоруссии будет иметь катастрофическое значение. Поэтому на минском направлении надо быть предельно осторожными.

Интеграция бывает не абсолютной. Но интеграции без прозрачности баланса быть не может.  

Источник https://t.me/russica2/31294

Как можно догадаться, в Белоруссии всё сложно. Давно назревший гнойник лопнул, и события понеслись с ускорением. Внимательно следим за поступающей информацией, завтра решающий день, точнее, решающий вечер. 

P.S.

По мнению белорусских силовиков. если в Минске на площадь выйдет менее 100 тысяч человек, силовики победят. Если 100 тысяч -  будет ничья. Пат, тупик. Если выдут 200 тысяч, силовики проигрывают. Таким образом для победы в Белоруссии нужно 200 тысяч протестующих 10 августа в Минске. С восстанием не шутят, вчера было рано, завтра будет поздно. Промедление смерти подобно (В.И.Ленин). 

---------------------------------

вот такие вот планы... пусть у них ничего не получится

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Александер Саныч

комментирует материал 09.08.2020 #

Похоже вышло 0 протестующих. Организаторам обратиться к доктору.

no avatar
nutau

отвечает Александер Саныч на комментарий 09.08.2020 #

вы не уважаете белорусов и считаете их низшей рассой недостойной своей страны, как и украинцев?
вы нацист?

user avatar
Александер Саныч

отвечает nutau на комментарий 10.08.2020 #

Можете сами себе сделать революцию:
- откажитесь от 2/3 зарплаты;
- найдите 15 тыс добровольцев, готовых умереть в гражданской войне и повесьте их;
- увольтесь со всех белорусских предприятий и езжайте собирать клубнику в Польшу:
- выбирайте в органы власти исключительно идиотов и дебилов со справками.
- наймите грузинский снайперов.

Все. Получите вашу мечту.

no avatar
Олег Обручев

отвечает Александер Саныч на комментарий 09.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Александер Саныч на комментарий 09.08.2020 #

"никто не пришел"?

no avatar
Александер Саныч

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 10.08.2020 #

"пришел, но никто"!

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Александер Саныч на комментарий 10.08.2020 #

ОМОН опустил щиты перед "никем", "Никто" бастует на БМЗ, и прочие приключения "никто"!

no avatar
Александер Саныч

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 10.08.2020 #

Пустая голова не может вас сделать кем-то - спросите у бывалых майдаунов.

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Александер Саныч на комментарий 10.08.2020 #

Вы объявили переходы на личности?

Тогда голова наполненная экскрементами позволила вам стать кремлеботом. А поскольку у вас мать шлюха и вы с детства ни разу не видели бескорыстных поступков, то вы не можете представить себе, что люди могли выйти просто от того, что они недовольны, у вас не укладывается это в голове.

Как вам такой уровень дискуссии?

no avatar
Вова54

отвечает Александер Саныч на комментарий 10.08.2020 #

Восставшие грозятся подвесить за яйца Лукошенко и его сына Колю, которого Бацка готовит в президенты. Узнав об этом Кольку посетил безостановочный энурез и диарея. Испуганный Бацька готовит побег. Путин любезно предложил ему укрытие в тундре.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Александер Саныч на комментарий 10.08.2020 #

старик, вышло достаточно людей, лукаш убил троих, и полсотни ранил.

user avatar
Антон Савельев

комментирует материал 09.08.2020 #

Белоруссия именно нормальное здоровое государство.
Потому пиндосов и их холуев коробит от Белоруссии.
В рот вам кило печенья химического!

no avatar
igor igor

комментирует материал 09.08.2020 #

... майдан? Надеюсь белорусская милиция откуярит вас по-полной ... приходите

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 09.08.2020 #

Революции стоят очень дорого и расплачиваются за них самые бедные и бесправные, а выгодоприобретателями становятся самые подлые, циничные и жадные.

no avatar
Starley bpv

комментирует материал 10.08.2020 #

Выражение " Промедление смерти подобно" впервые озвучил не Ленин, а Петр I.

no avatar
aliir

комментирует материал 10.08.2020 #

А вот аффтару статейки уже поздно становиться человеком.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает aliir на комментарий 10.08.2020 #

Ну видишь, в РБ нищета подобная той что есть в Украине. Терять нечего. Рабы ездят на работу в разные страны. Но вот когда оппозиционеры пишут что надо убирать Назарбаева, этого я не понимаю. В Казахстане зарплаты в два раза выше чем в РБ, и нищеты той что в Беларуси нету. РБ это тотальная нищета, если зарплата 200 баксов, считается что жизнь удалась.

user avatar
Ирина Журавлева

комментирует материал 10.08.2020 #

И как всегда ,у врагов коммунистов на территории СССР для страны и народа есть только тупое ,злобное ,иррациональное ПРОТИВ ,жажда разрушать и уничтожать . А за последствия своих поступков для страны и народа ,включая их антисоветскую контрреволюцию в Перестройку ,их "цветные " перевороты -майданы ,никто из них никогда не собирается нести ответственность . И у них никогда нет лучшей альтернативы для страны и народа тому ,против чего и кого они беснуются .

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 10.08.2020 #

Вы бы ещё о преступлениях Лукашенко поподробнее написали.А то я ,в России, не верю белорусской оппозиции,а сужу по отзывам простых белоруссов о Лукашенко,которые слушал своими ушами лет пять назад. Человек 20 тогда опросил.Не думаю,что мнение народа за 5 лет могло резко измениться.
Так расскажите о преступлениях,об антинародных законах,которые были им подписаны...

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Николай Стулёв на комментарий 10.08.2020 #

Смотри сюда, ты в России опрашивал беларусов так?
Ты заметил что беларусы работают в России, но россиян работающих там нет? Если в Беларуси все хорошо, почему беларусы работают за рубежом как и украинцы?
А я тебе скажу! У людей в сельской местности зп 70-100 долларов в месяц, у тех пашет на заводах 150-250 долларов. Людей достала нищета, но есть и такие люди, которым этих денег достаточно. Ну и пять лет назад, таракан не стрелял по людям.

user avatar
Николай Стулёв

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 10.08.2020 #

Смотри сюда)))

Посмотрел.И прошу не извращать.

Я разговаривал с беларусами, которые работают в Беларусии. Которые приглашали меня туда жить (какая-то программа действовала по переселению),потому что там жить хорошо.По их словам.Потому что там почти всё осталось,как при советской власти.По их словам.Потому что для простых людей ничего не изменилось,а вот бизнесменов он крепко держит в кулаке.По их словам.При этом все они были из разных мест Белорусии.

А если всё так,то кто должен быть в оппозиции? Ну понятно кто.Бизнес мэны. Аппетит пришёл во время еды.Ну не даёт им Лукашенко разбогатеть настолько, чтоб белорусский навальный почёл за честь,показать гражданам их предпринимательские таланты.

Но статья озаглавлена с упоминанием о преступлениях Лукашенко.Поэтому я и спрашиваю,какие преступления совершил Лукашенко против страны и своего народа.Есть такой,кто расскажет? Нам в России это неизвестно, а я смотрю ,что много россиян накинулись на события в Белорусии,равняя их с событиями в России.
А я лично,опираясь на свои скудные знания о жизни в Белорусии считаю ,что эти процессы имеют разную полярность.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.08.2020 #

Вот что бывает со страанами, где уничтожен механизм ротации властных элит.
Нельзя, чтобы одни и те же сидели у власти 20 лет.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 10.08.2020 #

slavaor2010, я бы сказал по другому, за попытку баллотироваться третий раз СПОДРЯТ, надо расстреливать или класть в психушку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com