Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СеЛяВи

Сообщество 600 участников
Заявка на добавление в друзья

Толерантная диктатура тупых

1274 13 5

Эпиграф №1. Современное общество политкорректности – это фашизм тупых.

Эпиграф №2 (стырено на сайте "Луркоморье)

Преподаватель: "Синие занавески у автора символизируют тяжелое положение простого народа и его борьбу…"

Автор: "Занавески синие потому, что они, бл*дь, синие!"

Однажды британская писательница Джоан Роулинг просто выразила свое, абсолютно не претендующее на истину в последней инстанции мнение. В очень демократичной и толерантной соцсети Twitter…

Впрочем, для начала – небольшое лирическое отступление.

Согласитесь, чтобы не просто выдумать, а оживить огромный фэнтезийный мир, да еще и так, чтобы у главного героя Гарри Поттера и его друзей появились миллионы взрослых и маленьких поклонников – надо обладать талантом. С большой буквы!

Вот здесь собачка то и порылась! Дело в том, что на одну Роулинг приходится с сотню полоумных Марселей Дюшанов. Например, тот самый Дюшан (первый и аутентичный) прославился тем, что… э-э-э… как говорят знатоки: "Положил начало очень влиятельному направлению в современном искусстве под названием ready-made".

Дюшан притащил на выставку "Общества современных художников" обыкновенный... писсуар. Возможно даже украденный из какого общественного сортира. С тех пор (с 1917 года) это "произведение" под названием "Фонтан" (и его немногочисленные копии) ценятся очень дорого-бАгато. А тот факт, что Дюшан еще и перевернул для правильной экспозиции свое творение, заставляет многие поколения искусствоведов спорить до истерик в научных трудах – насколько корректны попытки помочиться в "Фонтан"? (И, да – подобные исследовательские, имеющие глубокое культурологическое значение перформансы имели место быть!)

А вот Джоан Роулинг как-то не вписывалась в богемную тусовку "знаменитостей" и отирающихся поблизости личностей свободных, но очень творческих профессий. Не показывалась на светских раутах и различных "красных дорожках" без трусиков и с вываливающимися из узкого декольте сиськами, не пыталась втюхать миру свои, написанные собственной мочой произведения, не обжиралась до одури героином – выпрыгивая для удовольствия ценителей высокого из окон, и не намеревалась выйти замуж за подругу детства.

Но тупые все же дождались возможности упечь Роулинг в свой концлагерь. Пока – ментальный.

Наша героиня просто сказала, что ей комфортно осознавать себя… просто женщиной, а не "человеком, у которого есть менструации". При этом Роулинг запросто согласилась, что все господа и леди с отрезанными членами или с оными, но мигрирующие в сторону какого-либо гендера, могут считать себя кем угодно и размахивать своими гендерными достоинствами в какую угодно сторону! Она их всех очень уважает… но при одном условии – если ей не будут постоянно рассказывать: как правильно не только жить, но и думать.

Что тут началась! Ведь Роулинг покусилась на святое – на право тупых устанавливать правила для всех!

И тупые отыгрались со всей ненавистью, на которую способны лишь исключительно очень светлоликие, толерантные и политкорректные люди! Навесили на Роулинг кучу ярлыков: от "трансфобка" до "транс-эксклюзивная радикальная феминистка" (Извините, я в сортах этого политкорректного дерьма не разбираюсь! Поэтому, для расшифровки – Google вам в помощь!) Подвергли беспощадной критике, общественному бойкоту, стали вычеркивать из титров к фильмам, запретили… В общем, доборолись "до мышей" – выдвинув очень политкорректную теорию о том, что придуманный Роулинг мир уже давно… перерос автора и в этом самом авторе как бы вовсе и не нуждается.

Но вот беда, Роулинг все никак не хотела стереть саму себя из истории мировой литературы. Или, что более желательно – покончить жизнь самоубийством. От стыда перед цивилизацией тупых, конечно же!

И тупые пошли в последний и решительный. 

Некие "критики" (Да, да – из того самого мира "высокого" искусства) вдруг просветлели и увидели, что гоблины - банкиры из произведений Роулинг похожи на… иудеев. Злая сатира, понимаешь! Антисемитизм, в самом низком и позорном его проявлении! Карикатурное изображение евреев! Ату её! Сжечь ведьму!

Чувствуете, тонкость какая политкорректная? Кажется "критикам", а виновата… Роулинг!

Американский телеведущий, комик и актёр Джон Стюарт, который первым озвучил "мнения критиков", теперь бегает и кричит – дескать его немножечко неправильно поняли! Но, как говорил один "прораб": "Процесс пошел!" Мировые "СМИ" и высокодуховная Ылита толерантно пинают ногами британскую писательницу.

И тупые, радостно и с воодушевлением, уже носят "дрова" для костра – намереваясь социально уничтожить Роулинг в крематории своего политкорректного концлагеря…

А мораль у этой отнюдь не басни проста.

Все идет к тому, что однажды мы с вами проснемся в мире, где наличие даже самой простой самостоятельной мысли будет вызовом и оскорблением миру тупых. Но обдумать как следует этот факт мы сможем только лишь... за колючей проволокой.

Источник: telegra.ph
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Хасим Банум

комментирует материал 12.01.2022 #

Концепция сафетизма. Очень кстати интересная.
Пошла она от организации студенческих коллоквиумов и стремления сделать их максимально безопасными для всех. Но потом это все зашло далеко... просто в край далеко.
Концепция сафетизма предполагает что человек или группа людей должны быть в полной безопасности, причем не только физической, но и моральной. И если кто-то или что-то нарушает эту безопасность - то этот кто-то или что-то должен быть удален или изменить свое поведение. Ну и понятно, десять раз извиниться.
Это все привело к появлению "профессиональных оскорбляющихся" и обвальной тоталитаризации сознания. То есть если кто-то что сказал, как например Джоан Роулинг неосторожно высказалась про... трансвеститов, по-моему - то тут же начинается травля. Травля массовая, не прекращающаяся и не предполагающая что у человека должно быть право ответить на обвинения и защищать свою точку зрения. Позиция сафетистов - человек виновен уже тем, что кто-то оскорбился, и он обязан повиниться и загладить вред и даже тогда он не будет прощен.

no avatar
Хасим Банум

отвечает Хасим Банум на комментарий 12.01.2022 #

Если он оправдывается - на него обрушиваются с двойной силой и вступает в дело "концепция отмены" то есть человека делают изгоем, обесценивают все что он сказал и сделал до этого и агрессивно нападают уже на тех, кто продолжает с этим человеком общаться.
Это сталинизм. Хотя в США такого слова не знают - но те кто участвует в этих травлях, они превращают соцсети в газету Правда 30-х годов и ничем не отличаются от тех кто аплодировал сталинским процессам и требовал покарать гадов, задушить их ежовыми рукавицами и так далее.

no avatar
Хасим Банум

отвечает Хасим Банум на комментарий 12.01.2022 #

Сафетизм предполагает наличие вины, которую ничем и никак нельзя искупить. И подрывает любую дискуссию в обществе как таковую. Вообще любую.
Ну и для примера. Одно из требований сафетистов к науке - признать задницу, простите - половым органом. Все понятно?
Это страшно. По-настоящему страшно. С начала нулевых - в США уже шел распад общества. Матери учили идущих в садик или школу детей никому не говорить о том, что говорится в семье, не рассказывать о политических взглядах родителей. Люди, переезжая в какой-нибудь город, выясняли - республиканский он или демократический.

no avatar
Павел Климов

отвечает Хасим Банум на комментарий 12.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Павел Климов на комментарий 12.01.2022 #

Не самая плохая для вас перспектива - оказаться за колючей проволокой.
Вам бы для начала постараться не быть повешенным благодарными согражданами. а уж потом задумываться о самостоятельной мысли.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Хасим Банум на комментарий 13.01.2022 #

Конкретно, подобный вой, визги, как и злобное шипенье бывают в единствннлм случае:
4огда жиды (жидомасоны) якобы 'оскорбились', когда проявляют неуважение к их педерастии, воровству, сучьей лживовти и свинобесовству.

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 12.01.2022 #

Пусть переезжает в Россию. Тут ей будут рады. И тут она сможет СВОБОДНО оттоптаться на своих гонителях.

no avatar#}
Александр Ковшов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 12.01.2022 #

Еще и похвалят! Написать ей, что ли?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Александр Ковшов на комментарий 12.01.2022 #

Попробуйте. А вообще это неплохая идея: перетянуть в Россию ВСЕХ умных и просто НОРМАЛЬНЫХ людей, не согласных с идиотизмом ТОЛЕРАСТИИ. А ведь ТАМ всё идёт буквально к ФАШИСТСКОМУ диктату психов-извращенцев. Ещё немного - и начнут уничтожать несогласных, или принудительно оперировать.

no avatar#}
Александр Ковшов

комментирует материал 12.01.2022 #

К счастью, в России женщины- это женщины, а мужчины- мужчины! И пока мы живы- так и будет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com