Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СеЛяВи

Сообщество 555 участников
Заявка на добавление в друзья

Хозяин тайги. Почему отдых Путина раздражает народ

1015 53 23

В советской песне есть строки: «человек проходит, как хозяин необъятной Родины своей». Сейчас у нас президент «проходит, как хозяин», а обычный человек сидит ровно у телевизора.

Вероятно, по задумке политтехнологов, мы должны были порадоваться за главу государства, путешествующего в сопровождении доверенного министра по тайге. Должны оценить его демократичность и близость к народу. Вот только последние серии этого шоу вызывают совершено противоположные эмоции.

Владимир Путин в отпуске ((иллюстрация – стоп-кадр видео пресс-службы Кремля)

Песня композитора Василия Лебедева-Кумача называлась «Песня о Родине». Это важно. Как важно вспомнить четверостишие полностью.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.

Новым поколениям сложно представить, что в этих строках нет ни капли преувеличения, и что они в точности отражают жизнь в #ссср. Каждый человек осознавал себя хозяином своей страны, чувствовал себя как дома в любой точке, «с южных гор до северных морей». И не только вся #россия, но вся огромная страна была для нас реально доступной.

Ничего подобного сегодня нет.

Не чувствует себя человек хозяином, русский уж точно, ни среди «южных гор», ни в своей деревне, даже если он там прожил всю жизнь. Даже в родной деревне теперь всё, что за пределами забора – чья-то собственность.

 

Если Путин может назвать себя «хозяином тайги», то простой русский человек давно потерял на это право.

Путин и Шойгу в тайге (иллюстрация - фото Алексея Дружинина. Пресс-служба президента РФ)

Это нам летом запрещают входить в леса подышать свежим воздухом, якобы из-за пожаров, где в своё время мы могли отдыхать у костерка с шашлыками под гитару, никого не спрашивая. За нарушение – штраф.

Это нам запрещено подъезжать на машине к берегам речек, среди которых мы живём испокон века, чтобы посидеть с удочкой, если к ним не ведёт дорога с твёрдым покрытием, а это «асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное», что само по себе звучит смешно. За нарушение – штраф.

Это нам запрещено ловить рыбу и раков, более установленных законом штук и размеров, которые когда-то не переводились в ериках, несмотря на то, что #политика СССР в этом своих граждан никак не ограничивала.

Путин на рыбалке (иллюстрация - фото Алексея Дружинина. Пресс-служба президента РФ)

Это у нас вместе с недрами и народными предприятиями отобрали право достойно зарабатывать, чтобы иметь возможность отдохнуть в сибирской тайге или на Алтае, и как Путин почувствовать себя хозяином «необъятной Родины своей».

Взамен этого, другой «хозяин страны», помельче, только что переизбранный в Госдуму Жириновский на встрече с Путиным предложил на полном серьёзе «восстановить такое понятие, как ссылка» (цитата по http://www.kremlin.ru) и отправлять граждан в Сибирь.

Он же предложил наказывать людей за призывы вернуть социализм, в котором мы жили без чудовищного числа запретов, штрафов, тарифов и счётчиков для них на каждом «утюге», добавив, что «на это должны реагировать Минюст и Генеральный прокурор» (цитата по http://www.kremlin.ru).

Владимир Жириновский (иллюстрация из открытых источников)

 

Ничего случайного в этих предложениях нет. Особенно про пугающий «элиту» социализм. Это отнюдь не чудачества пожилого человека. Просто так нести чушь президенту не может позволить себе даже Жириновский. Эти вещи были подготовлены, записаны на бумаге, и озвучены для нас с вами.

Такой приём часто используется политтехнологами для анализа, как на «вброс» отреагирует #общество, чтобы затем эти идеи скорректировать и реализовать в безопасном для «элиты» формате. Не в первый раз ведь.

И вот на фоне всего этого, нам, закредитованным «по уши», ждущим пособия и выживающим на МРОТ, со всех ракурсов демонстрируют бесконечные фото и видео отдыха Путина в тайге. На рыбалке, в палатке, на катере, на вездеходе. СМИ заходятся в восторге, только народ всё это раздражает. Почему-то.

Источник: rosgod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Павел Каменский

комментирует материал 28.09.2021 #

Не раздражает, а восхищает.

no avatar
Александр Попов

отвечает Павел Каменский на комментарий 28.09.2021 #

Меня отдых Путина, кстати всего 3 дня отпуска он себе позволил, не раздражает.
А кого сильно раздражает, то пусть перекусят гусиный говняк (как говорила моя бабушка).

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Павел Каменский на комментарий 29.09.2021 #

ФБК опубликовал расследование о секретной тайге Путина, в которой есть даже горные речки, вековые сосны и дикие животные.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 29.09.2021 #

...украденные из пенсий стариков...

no avatar
Андрей Хайнус

отвечает Павел Каменский на комментарий 29.09.2021 #

Вонючка рот закрой

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 28.09.2021 #

"...вся огромная страна была для нас реально доступной..."
Да, за исключением погранзон и прочих закрытых территорий, куда без пропуска было не сунуться. Так, примерно, четверть страны.

no avatar
Лаки Мок

комментирует материал 28.09.2021 #

Конечно никакого раздражения нет, скорее наоборот. Пусть по тайге шастает, лишь бы в городе не машался. Поселить в тайге на три месяца и посмотреть будет Россия без него или нет, но при необходимости вернуть.

no avatar
федор иванов

отвечает Лаки Мок на комментарий 29.09.2021 #

-за эти годы образовалось целое сословие, ""достойное роскоши""((забыл фамилиё, кто это недавно сказал))зубастое сословие, эти коз л л л присвоили себе много "чего они достойны". Это естественный процесс оборзения.
-Лучший способ вспомнить о приватизации, это провести национализацию!
Конечно не при этой власти, а при народной.
Не "национализацию" - а "деприватизацию".
В случае "национализации", нынешним "владельцам", государству придётся возместить полную "рыночную стоимость" имущества. В том числе , пресловутые 50 млрд.$ "экс-владельцам Юкоса".
При "деприватизации" - возвращаем деньги, полученные под "залог имущества" ( те же 170 млн.$, как в случае "Норникеля" ) - и "нынешние" владельцы, получив приставку "экс", будут разбираться с кредиторами сами, из "личных" средств.
ИМХО.

no avatar
федор иванов

отвечает федор иванов на комментарий 29.09.2021 #

-что хотел сказать? В нашей стране госсобственность приватизировать---это тоже захват чужой территории. Ведь не всем это доступно, не получится у обычных граждан это. Но и пенсионная реформа---тоже образно выражаясь---захват жизненного пространства.
-у власти те же люди которые предавали,убивали и грабили страну,ради монетизации своей власти,ради своих личных корыстных амбиций,которые убили некогда могучую державу,организовали невиданный в истории человечества грабеж и уничтожение своей же собственной Родины.Все эти деяния давно уже имеют свое обозначение:измена,преступление и геноцид.Все эти люди продолжают мягко спать и сладко жрать,в созданном для себя в наследуемом сословном обществе,по другим законам,написанным самими же для себя любимых,презирая и нещадно эксплуатируя собственный народ и потенциал страны,никак не связывая с ними свое будущее,а значит и не заинтересованные в их развитии и процветании.Да и вообще,наша власть и "верхнее баярское сословие" все более и более ассоциируется с колониальной администрацией,под управлением инструментов внешнего неоколониального управления семейной парочки,руководящей ЦБ и ВШЭ.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 28.09.2021 #

Да никакой это не отдых, а съёмки фильма какое у нас начальство ещё прыткое. Явно постановочные, натужные сцены. Отдыхают люди по другому. Вы можете представить, что два здоровых мужика в тайге какие-то цветочки на камеру рассматривают?

no avatar#}
Сергей Александрович Лостин

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.09.2021 #

Видно вы таежные, краснокнижные цветы не разу не видели в природе. Типа саранки, лилий, кукушкиных слез или анемонов. Трогают они и душу мужика. Своей хрупкостью, красотой и непостижимой силой. Растут там, где ни хрена больше не растет, кроме мха.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 28.09.2021 #

Интересно, а где та Россия где автор живет? Не в Украине ли? Где все запрещено. А я как рыбачил, так и рыбачу. Единственно, что стал больше с воды на лодки ездить туда где раньше на машине ездил.
Раздражают перепаханные дороги противопожарными полосами в тайге. А завидовать президенту могут только идиоты. Человек на должности в единственном числе в государстве.
И правильный он отдых выбирает. Три дня в тайге = месячному лежанию на пляже в Турции. И энергией природы зарядит и сожжет все шлаки в организме на год вперед. Мало того, дикость мест пробуждает и мужскую силу, возвращает мужику природные инстинкты, тестостерон и адреналин прут, как подорванные...
Завидно только то, что он себе может позволить любой заказник или заповедник страны. Хотя по их границам места как правила нисколько не хуже. Чем простой и не ленивый народ и пользуется....

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 29.09.2021 #

Это у нас вместе с недрами и народными предприятиями отобрали право достойно зарабатывать...
--------------
Афтырь, невозможно отобрать то, что никогда тебе не принадлежало! Это раз.
Достойно зарабатывать сейчас гораздо проще, чем в СССР. В СССР такие заработки считались "нетрудовыми доходами". Это два.
И последнее : отдых президента раздражает только упоротых протестутов. Нормальных людей он только радует.

no avatar
Андрей Хайнус

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 29.09.2021 #

Иди в плиточники зарплата от 100000

no avatar
Морской Патруль

комментирует материал 29.09.2021 #

Я одно для себя отметил. В кадре Путин ведет катер. И катер этот праворульный! То есть точно не отечественный.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Морской Патруль на комментарий 29.09.2021 #

У всех лодок и катеров руль находится справа. Дело в том, что если смотреть со стороны винта, то он вращается по часовой стрелке. Из-за этого лодку или катер, соответственно, кренит влево. Особенно это будет чувствоваться, если лодка не нагружена, а водитель находится у левого борта. Поэтому вес рулевого и компенсирует этот крен.

Плавсредства появились задолго до автомобилей. Соответственно, лево- и правостороннее движение тоже возникло раньше. Если руководствоваться правилами, то у них обычно «европейское» движение, и при встрече лодки должны расходиться правыми бортами.

Я понятно объяснил?

no avatar
Морской Патруль

отвечает Павел Каменский на комментарий 30.09.2021 #

Спасибо - я не знал. Беру обратно вывод про неотечественный катер.

Но тогда другой вопрос - а почему винт вращается по часовой стрелке? Есть разумное объяснение?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 29.09.2021 #

Это вовсе не нахальство:
Троллям нравится начальство:)))
(с)

no avatar
Геннадий Мельников

комментирует материал 29.09.2021 #

Ну, строил себе мужик избу в предгорьях кавказа, какой крик подняли... , нет бы Госдуме закон принять - ему Маасква с Питером, народам России - все остальное...

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 29.09.2021 #

Хозяин тайги. Почему отдых Путина раздражает народ
--------------------------------------

Я упырей ненавижу,
Меня он не раздражает, меня сильно огорчает его существование как вида, как мерзопакостного паразита, лжеца и узурпатора.

Это не раздражение, это гораздо более сильное чувство.
Надеюсь оно соединится с другими, и найдет адресата.

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 29.09.2021 #

Я полностью согласен с выводами автора комета. То что отдыхает на Природе- похвально! И то что он спортом занимается и после каждодневного совещания плавает в бассейне ( расслабляется от своей брехни) по 1,5 часа - тоже похвально - заботится о своём здоровье, чтобы ещё 20 лет просидеть и просовещаться на троне. А то что пол страны нищих и на выживании........Дальше писать не буду. А то точно ссылку сделают или на каторгу отправят строить города Шойгу........

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 29.09.2021 #

К сожалению хвалить его за это не имеет смысла, упырей хвалят только в одном случае, когда упырь заворачивает ласты.
Вот тогда он молодец.
Во всех остальных случаях они омерзительны и противны роду человеческому.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 29.09.2021 #

Ну, не может не раздражать нормального человека отвратительное явление. Независимо от места дислокации - хоть в тайге, хоть где.....

no avatar
Выстрел

комментирует материал 29.09.2021 #

Подумаешь, достижение.
А как послушаешь, сплошная херня.

no avatar#}
Наталья Майер

комментирует материал 29.09.2021 #

Какой народ раздражает?

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 29.09.2021 #

Лично меня - не раздражает. Сам за лето несколько раз на день-два, а то и на неделю примерно в те же места отрываюсь.

Хариус на фото - неплохой. Завидовать будем.

no avatar
Яна Седых

комментирует материал 29.09.2021 #

какой бред. кто это автору запретил в лес ходить и рыбу ловить? все ходят и ничего, а ему запретили. жена, теща, или автор на украине живет?

no avatar
Buntar

отвечает Яна Седых на комментарий 29.09.2021 #

Армия ботов на защите государственных оккультистов.
Из Мордора последние периодически выбираются в девственные места русской природы,чтобы снять с себя всё богопротивное,сотворённое против "быдла",которому позволено только мычать в стойле до конца своих дней.

no avatar#}
Константин Кир

отвечает Яна Седых на комментарий 29.09.2021 #

а там что, тещи свирепей ?

no avatar
aliir

комментирует материал 01.10.2021 #

**Каждый человек осознавал себя хозяином своей страны, чувствовал себя как дома в любой точке, «с южных гор до северных морей»**

Но осознавал это лишь попавши в психушку.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 01.10.2021 #

**Не чувствует себя человек хозяином, русский уж точно, ни среди «южных гор», ни в своей деревне, даже если он там прожил всю жизнь**

Т.е. со времен СССРа ничего нее изменилось :(

no avatar#}
aliir

комментирует материал 01.10.2021 #

**Это нам запрещено подъезжать на машине к берегам речек, среди которых мы живём испокон века
(...)
Это нам запрещено ловить рыбу и раков, более установленных законом штук и размеров
(..)
несмотря на то, что #политика СССР в этом своих граждан никак не ограничивала.
**


Раньше, еще в восьмидесятых годах при СССР можно было ловить еще меньше чем сейчас, всего 10 подлещиков. Вот это очень маленькое количество за всю рыбалку, при хорошем клеве их можно было выловить всего за пол часа. А, что делать дальше?

no avatar#}
aliir

комментирует материал 01.10.2021 #

**социализм, в котором мы жили без чудовищного числа запретов, штрафов, тарифов и счётчиков для них на каждом «утюге»**

Аффтар заврался даже больше, чем Путин.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com