Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОЛИВЬЕ

Сообщество 636 участников
Заявка на добавление в друзья

В саратовской больнице ФСИН садисты были оформлены как санитары и медбратья

821 5 15

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин раскрыл подробности «пыточного конвейера» в саратовской туберкулезной больнице ФСИН № 1 (ОТБ-1). По его словам, садисты были оформлены в учреждении как санитары и медбратья, заключенные думали, что перед ними сотрудники ФСИН.

«Они совершали обходы, контролировали полностью заключенных, имели над ними власть, упивались ей. Ходили по ОТБ-1 с видеорегистраторами и осужденные думали, что перед ними сотрудники ФСИН. И эти же „санитары“, получив команду от кураторов из ФСИН, уводили приговоренного к пыткам человека в отдельное помещение», — написал Осечкин в Facebook.

По его словам, в учреждении был «самый настоящий концлагерь, где полковники ФСИН руками одних осужденных били, пытали и насиловали узников». Как говорит Осечкин, людей ломали до такой степени, что они утрачивали способность сопротивляться и готовы были делать все, что им прикажут. «Это самое настоящее преступление против человечества и здесь необходимо международное расследование», — отметил он.

В начале октября Gulagu.net опубликовал первые видео пыток и изнасилований заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове. В одном из роликов осужденного привязали к кровати и насиловали шваброй.

По информации адвоката Снежаны Мунтян, которая защищает пострадавших от пыток в ОТБ-1, на данный момент более 30 осужденных написали заявления об изнасилованиях и пытках, к которым причастны сотрудники саратовской больницы и их агенты-садисты. Еще более 100 человек подали аналогичные заявления о преступлениях в других исправительных учреждениях региона.

Gulagu.net также обнародовал видео пыток заключенных в белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. На кадрах люди в форме издеваются над осужденных разными методами, применяется грубая физическая сила, слышны крики зэков. Правозащитники рассказали, что в ряде случаев садисты употребляли наркотики и стероиды. Целью пыток был сбор компромата для дальнейшего шантажа и вербовки заключенных.

«Признание факта изнасилования влечет в российских тюрьмах перевод человека в „касту униженных“, и данные лица выполняют весь срок нахождения в СИЗО и ИК самую грязную и унизительную работу, чистку туалетов и канализаций и так далее», — пояснил Осечкин.

13 октября стало известно, что Gulagu.net получил новый архив видеозаписей пыток заключенных в российских колониях. Материалы передал правозащитникам прежний информатор — программист, который ранее предоставил более 40 гигабайт видео о беспределе в учреждениях ФСИН. Опубликованная серия видеозаписей из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвала огромный резонанс.

ФСИН и Генпрокуратура объявили о начале проверок, Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел. Начальство УФСИН Саратовской области ушло в отставку.

«Это самый большой и громкий провал российских спецслужб. <…> Такого еще не было никогда. Независимые правозащитники получили более 40 Гб видеосредств объективного контроля, документов и фото, которые доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съемок этих истязаний. Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере», — заявил Осечкин.

Gulagu.net — общественный проект, основной деятельностью которого являются противодействие пыткам и коррупции в российской системе ФСИН и защита прав заключенных. В мае этого года Gulagu.net после девяти лет работы приостановил свою деятельность на территории России из-за политической ситуации в стране и опасений за безопасность своих сотрудников. Было объявлено, что организация переезжает в Европу. При этом отмечалось, что расследования пыток в российских колониях продолжатся.

В конце июля Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net на территории РФ, сославшись на требование ФСИН и ФСБ России. Тогда же стало известно, что Головинский суд Москвы заочно арестовал Владимира Осечкина. Из карточки дела следует, что он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц (по части 2 статьи 159 УК РФ). Подробности дела неизвестны. Сам Осечкин на данный момент проживает во Франции.
 

Источник: www.znak.com
Теги: фсин, пытки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pawel pegow

комментирует материал 14.10.2021 #

Ещё большевики считали уголовников классово близкими и строили на их садизме режим в тюрьмах.

no avatar
Merkuri

отвечает pawel pegow на комментарий 14.10.2021 #

Большевики? Бери глубже, печенеги и половцы во всем виноваты.
Даже писатель-фантаст Солженицын не додумался написать о применении большевиками пыток подобного рода. Фантазии не хватило. Гестапо также не додумалось. Тюремщики Абу-Грейб и Гуантаномо нервно курят в сторонке.
Нет уж, это явно инновации беспредельщиков из нынешней власти.
Для них уголовники не просто классово близки, они и сами являются по своей сути и роду деятельности уголовниками.

no avatar#}
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 15.10.2021 #

Вот истинные , звериное рыла ботокса и его подельников.

Так что - держитесь, у вас нет , не только денег, но и права на жизнь, дарагие рассияне, рабы и терпилы.
Здоровья.
Хорошего всем настроения.

no avatar
Сергей Степкин

комментирует материал 31.10.2021 #

Вы сами проголосовали за этих садистов

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com