Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОЛИВЬЕ

Сообщество 573 участника
Заявка на добавление в друзья

В России резко ужесточили порядок выдачи госсубсидий на съемки фильмов

270 0 7

Объём субсидий от Фонда кино сократится почти вдвое - с 3 млрд до 1,6 млрд рублей. Из которых 1,3 млрд достанутся компаниям из списка лидеров кинопроката и только 300 млн направят на поддержку иных студий.

До этого Фонд кино просто выбрасывал на ветер государственные деньги, сплошь и рядом поддерживая кассово-провальные проекты. При этом убыточные картины зачастую еще и носили откровенно антироссийский, антигосударственный характер. Поскольку снимали их персоны из либеральной богемной тусовки.

Изменения в системе господдержки отечественной киноиндустрии - это длительный процесс, и пока не отладится работа, нет смысла тратить бюджетные деньги в прежних объемах. А врио директора Фонда кино Фёдору Соснову прежде всего придётся восстанавливать состоятельность своей организации.

Первый шаг на этом пути - более жёсткие критерии отбора для выделения субсидий. Отныне получить возвратное финансирование из казны смогут только те, кто существует не менее 3 лет и за последние 5 лет выпустил не менее 2 фильмов. При этом даже такие компании не получат суммы больше 42,5% от сборов самого успешного их проекта за последние пять лет.

Также напрочь исключена выдача субсидий продюсерам-​должникам Фонда кино. Алексей Петрухин и другие либеральные творцы в стиле «я художник, я так вижу, а плебс моего высокого искусства просто не понимает» - теперь персоны нон-​грата. Снимать им придется на свои или на донаты, а государство больше не даст им ни копейки.

Есть и ряд других требований, творческих и технологических. Так, получатели субсидий обязаны привлекать к кинопроизводству студентов профильных вузов.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com