Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОЛИВЬЕ

Сообщество 574 участника
Заявка на добавление в друзья

Сталинские репрессии 1930-х годов – они были необходимы, чтобы сохранить величие Советского Союза

472 38 20

Сталинские репрессии принято осуждать, но сегодня я попробую доказать вам, что они были необходимы. Итак, поехали.

Беда Руси всегда была в том, что во главе постоянно стояла элита, основной задачей которой было отобрать свободу у остальных граждан, обобрать их и подчинить своей воле, желательно при этом закабалив. Русский же народ, не важно, какой он национальности, я сейчас имею ввиду простой народ, долго терпел все эти утеснения, разражаясь периодически смутами и бунтами. Крестьянские бунты, Революция 1917 года – это все выплеск народного гнева, когда простые люди уже не могли терпеть несправедливость, и их направили вожди в новое русло.

Победив в Гражданской войне, молодое советское государство оказалось по сути одно, окружённое капиталистами. Сталин начал строить новое государство, справедливое, где элита выходить наверх только честными путями, за счёт труда, физического или умственного, не важно.

Глядя на то, как нищая страна развивается буквально сказочными темпами, так как Сталин работал реально на государство, а не на свой карман, и жестоко карал тех, кто пытался незаконно этот свой карман набить за счёт других, капиталистические страны хотели уничтожить СССР.

Но Сталин укрепил страну так, что нападать на СССР было реально страшно.

 

На Западе во время Гражданской войны влили просто огромные деньги, чтобы приступить к разделу русского мира, но победа Красных перечеркнула все планы.

Сталин надеялся создать нового человека, советского человека будущего, и простой народ поддерживал его. Но одновременно с этим хватало в СССР и наймитов Запада – националисты прибалтийские и украинские, басмачи, бандиты всех мастей, троцкисты и старая ленинская гвардия, желающая стать новой советской элитой, но на старых, как мир достижениях – власти и богатстве.

Приходилось ломать старый мир, ибо он тянул назад, да и людей хватало, готовых предать за деньги СССР. Запад прикрывался словами о защите прав и свобод, на самом же деле, ему нужны были советские богатства. Ту же Индию и Китай цивилизованный и миролюбивый Запад без зазрения совести обдирал, как липку, там люди гибли миллионами, и никто не заикался о правах человека.

То же самое хотели сделать и с Советским Союзом – превратить его в сырьевую базу, в аграрную страну-придаток. Сталину просто приходилось шагать вперёд семимильными шагами – чтобы преодолеть отсталость страны, и одновременно быть готовым отразить любую угрозу снаружи и извне.

Так что все эти репрессии, которые проводились во второй половине 1930-х годов – это борьба с внутренними врагами. Если бы не угроза Второй Мировой войны, которая зрела в то время, Сталин бы нашёл другой выход из сложившейся ситуации. Но времени не было, так что пришлось действовать быстро и жёстко.

Такая вот была сталинская селекция – жестокая и беспощадная. Конечно, случались перегибы на местах, но большинство осужденных и репрессированных были виновны.

Но и тут чуть не случилась катастрофа – если чисто приговорённых к высшей мере наказания с 1930 по 1953 годы не превышало в среднем 3,5 тысяч человек (отбросив 1937 и 1938 годы), то в 1937 и 1938 году количество репрессированных возросло в сотню раз – 340 000 человек в среднем в год было расстреляно за эти два года.

Это Ежов постарался, но его в итоге разоблачили и расстреляли, про это я расскажу в одной из следующих статей. Обиженный на людей, Ежов действовал с подачи троцкистов, есть сведения, что глава НКВД был в сговоре с Западом, сам, или его просто направили в нужное русло.

Все расстрелы Ежова должны были сплотить народ против Сталина и Советской власти, спровоцировать восстание, когда в страну вторгнутся внешние враги.

Источник: prostopollitik.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Игорь Хмурин

комментирует материал 08.05.2021 #

Тут даже просто элементарная логика подсказывает , что все перегибы были неспроста ...

no avatar
Вова54

отвечает Игорь Хмурин на комментарий 09.05.2021 #

Не сталинские, а большевистские. А Сталин использовал их для уничтожения врагов народа. Непосредственное отношение Сталина к репрессированным и расстрелянным имеет 5 %. Об этом говорил ещё Мао Цзе Дун.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Игорь Хмурин на комментарий 09.05.2021 #

Сталинские "репрессии" были ответом на деятельность большевиков-троцкистов, состоящих сплошь из евреев, создавших для русских "Архипелаг ГУЛАГ" под началом Генриха Ягоды (Еноха Гершевича Иегуды). После чего удалив жидов-троцкистов из руководства РККА, Сталин выиграл войну с евреем Шикльгрубером-Гитлером и после Победы поднял в Кремле тост "За русский народ!"

no avatar#}
Василий Еремин

комментирует материал 08.05.2021 #

Особенное спасибо тов.Сталину за расстрел десятков тысяч коммунистов. Представляю, как они визжали у стенки.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 08.05.2021 #

А кому нужно было это дурацкое величие?

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 08.05.2021 #

Вот то же интересно- в футбол играют.....кому величие надо там....зачем....ну мало ли всяких под окном бегает.....дурацкая абсолютно игра....

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Alex -Ustasu на комментарий 08.05.2021 #

Согласен: футбол - игра дурацкая. Но безобидная. А вот игры в войну не только идиотские, но еще и кровожадные.

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 09.05.2021 #

Не скажите, сударь- там бывает тоже очень кровожадно....большой спорт)

no avatar
vladimirnn nl

комментирует материал 08.05.2021 #

Неудивительно, даже известный персонаж, которому ИВС писал "...уймись дурак...", старательно изображал "личную преданность", при руках по локоть в крови. И в первый же удобный момент предал и "своего" идола, и его дело, и всю Державу...
Такие "активисты" заплечных дел мастера и их покровители понимали, что чем будет хуже высший кадровый состав и запугано население, тем им будет легче после "Тирана" управлять серой массой. Именно они приложили руку к уничтожению системы отбора, обучения и продвижения самых способных и талантливых на решение сложнейших проблем страны, с доверием, привилегиями, но и ответственностью.
Заменяя родственно, социально и коммерчески близкими, опять же успешно изображавшими "личную преданность", до поры, до времени...

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает vladimirnn nl на комментарий 09.05.2021 #

В ЧЕМ именно различия между технологией которую пердставлял Сталин и Ленин ........

Сталин был стороннником полного уничтожения частной собственности .......... и строительство государственного устройства на основе государственной собственности ....

Ленин достаточно ВЕРНО понял Труды товарища Карла Маркса это перевод частной собственности на второстепенные позиции НО при господстве государственной собственности ..........

А все остальное это просто ЭМОЦИИ И СОПЛИ всяких там ЗНАТАКОВ технологии Трудовой теории стоимости товарища Маркса ......

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 08.05.2021 #

"Сталинские репрессии"- излишне преувеличены и политизированы
Ссылки на них стали "инструментом" и обоснованием для захвата власти и чистки "сталинских кадров" Хрущёвым.
То же касается и сегодняшнего "антисоветизма" и "антисталинизма". Ведь это им оправдывают "право" на разграбление советского наследия "воры и жулики".
А вот теперь угадайте, что будет с "путиноидами", "единоросами", их собственностью и накоплениями когда они потеряют власть?
И как будут обосновывать "депутинизацию" и люстрацию сегодняшних "приспешников режима"
Будут ли за ними бегать, чтобы вручить ордена и грамоты?
-Сомневаюсь, однако...

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Андрей Неронов на комментарий 09.05.2021 #

Советская власть стоилась на основе господства гоусдарственной собственности и полное отсутствие Института частной собственности ..........

Современная власть строится на основе возрождения Института Частной собственности ...... НО при господстве государственной собственности в этом противоречии ...........

Только вот НИ ОДНА ПАДЛА в России таки просто и НЕ ЗНАЕТ как это сделать .........пеотому что у власти просто СТАДО воров и проституток ........

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 09.05.2021 #

Конечно, случались перегибы на местах, но большинство осужденных и репрессированных были виновны....

Откуда только такие мудаки берутся !?!

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 09.05.2021 #

Товарищь Сталин прекрасно ИСПОЛНИЛ НА ПРАКТИКЕ Трудовую теорию стоимости которую сформировал немецкий Ученый с Мировым Именем товарищь Карл Маркс ...........

В чем СУТЬ этой технологии ......... ???

Да в том что СТОИМОСТЬ формируется ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ в материальном производстве ..... вот он и строил трудовые лагеря ............Причем эта технология ДО СИХ ПОР работает и в современной России ................

no avatar
binskiy

комментирует материал 09.05.2021 #

Лично мне жаль, что палачи-энкавэдэшники, во главе с усатым вурдалаком, не репрессировали предков автора этого опуса. Ведь тогда некому бы было такой бред писать.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 09.05.2021 #

Как то все,,забыли,,что уже при позднем Горбачёве начали вдруг пропадать или умирать начальники среднего звена. А уже при Ельцине их отстреливали,шантажировали или смещали с постов пачками. Всего за время перестройки и перестрелки на просторах СССР погибло 20млн.человек !!! Без всяких судов их просто заморили голодом,холодом,безработицей,алкоголизмом и наркоманией. Самым упёртым--пуля в лоб....и все дела. Больше добавлять ничего не буду,цензура удалит.

no avatar#}
Николай Петрович

комментирует материал 09.05.2021 #

"Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Alex -Ustasu 8 мая 2021, 23:53
Согласен: футбол - игра дурацкая. Но безобидная. А вот игры в войну не только идиотские, но еще и кровожадные."
- - - - - -
Да, Алессандро ДельПьеро, ты прав, игры в войну, действительно, и идиотские, и кровожадные, но именно твои любимые западлянцы любят эти игры, именно они, собравшись скопом, двинулись в июне 1941-го на СССР-Россию, надеясь на большущую халяву как в виде земельных участков, так и в виде рабов для их обработки, но, как оказалось в дальнейшем, игрочишки они, твои западлянцы, а не игроки, но только игрочишки тупые, злобные, кровожадные и трусливые, и если бы не гуманизм и Сталина, и русского народа, то Европа могла не досчитаться многих "игроков", особенно немцев

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 09.05.2021 #

"binskiy # написал комментарий 9 мая 2021, 09:03
Лично мне жаль, что палачи-энкавэдэшники, во главе с усатым вурдалаком, не репрессировали предков автора этого опуса. Ведь тогда некому бы было такой бред писать."
- - - - - - -
Думаю, не особенно ошибусь, если скажу, что именно твои, господин-мистер-хэрр бински, предки и зверствовали тогда, в середине 30-х, и именно им Сталин сделал укорот, поэтому-то ты и неистовствуешь так сейчас

no avatar
aliir

комментирует материал 11.05.2021 #

Сталинские репрессии 1930-х годов – они были необходимы, чтобы сохранить власть Сталина и лишить СССР будущего.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com