Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гейша - то есть, «человек искусства»

255 3 3

НИКАКОЙ ЭРОТИКИ

Вечер, проведенный с гейшами, обычно оставляет  иностранца  разочарованным. Именно такое чувство осталось у меня. Хотя организовал встречу мэр города, который славился на всю Японию своими красавицами.

В конце ужина в японском ресторане у стола появились три гейши. Две из них были слишком молоды, а третья чересчур старая.Впрочем, их  лица были так густо  загримированы белилами и румянами, что о возрасте можно было  только догадываться.

Затейливые прически, украшенные цветами. Черные кимоно с ручной вышивкой - все это  выглядело очень театрально.

Девушки рассказали, что им пошел шестнадцатый год и что они лишь недавно занесены официальный  реестр гейш, который ведется в каждом японском городе, где есть чайные дома.

Одна из них подсела рядом, грациозно налила мне  саке и пояснила поэтическое изречение, сделанное на фарфоре. Чтобы не остаться в долгу, я написал на  бумажной салфетке созвучное по теме начало одного из четверостиший Бо Цзюи.

Сделав изысканный комплимент моему иероглифическому почерку, который на Востоке считается зеркалом души, японка тут же добавила две недостающие строки, будто средневековой китайский поэт был её соотечественником и современником.

Продолжить поэтическое состязание нам не удалось. Пожилая гейша взяла в руки трехструнную лютню, и девушки исполнили церемониальный танец, видимо столь же древний, как строфы, которые мы только что написали.

После этого все трое встали на колени, отвесили нам земной поклон, взяли  догоревшую свечу и скрылись за дверью, пробыв с нами в общей сложности чуть более получаса.

"Как, и это всё ?" даже если я не выразил свое недоумение вслух, оно было у мня на лице...

Мэр пояснил, что слово "гейша" буквально означает "человек искусства". Она - искусница развлекать мужскую компанию, создавать у людей ощущение праздника. Причем не только женским обаянием, не только исполнением песен и танцев в своем специфическом жанре, но и образованностью, умением находить контакт с собеседником.

Бывает, что какой - нибудь  министр приезжает к великовозрастной гейше - подруге его молодости- чтобы излить душу, как к психоаналитику. Он говорит с ней обо всем, о чем не может поделиться ни с коллегами, ни с женой, ни с детьми, ибо японский образ жизни сужает возможности человека быть искренним.

Словом, застолье с гейшами - удовольствие для души. Да и в их выступлениях  в отличие от ближневосточного танца живота, нет ничего эротического.

Зато они как никто умеют  возвышать мужчину в собственных глазах, заставить его ощущать женский интерес к себе.

 

Всеволод Овчинников

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Мороз

комментирует материал 20.09.2019 #

Спасибо большое.
Читал когда-то книгу "Мемуары Гейши", рекомендую прочитать всем, весьма полезна для общего развития.

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает Михаил Мороз на комментарий 20.09.2019 #

Думаю, многие мужчины хотели бы иметь такую гейшу, которой можно рассказать все. Русский человек тоже закрытый и только выплескивает в сердцах то, что наболело.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 20.09.2019 #

Русским мужчинам гейши точно не нужны.Они еще не созрели,верней,не докатились до того,чтобы изливать свои чувства,как женщины.Мужчина всегда должен оставаться мужчиной.И совершенно нет необходимости в его самовозвышении,тем более с помощью гейш.Русский мужик самодостаточен.Героическая история русского народа тому доказательство.Наболевшее выплескивает по своему,либо напивается встельку,либо идет дрова рубить,что все ж польза для хозяйства,а не растрата на гейшу :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland